ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Три девушки сидели на кухне, вернее, одна стояла у плиты и раздавала приказания кухонным роботам, вторая стояла у входа, опираясь на дверной косяк, а третья сидела на полу у стены, на её лбу виднелся заживляющий пластырь. — Девушки, пора хоть что–то делать! — сказала стоявшая у двери, — Вы уж простите, но наш капитан сам не решиться ничего сделать. Он боится потерять нас и боится, что его корабль постигнет учесть "Офицера". Знаете, я хоть и мичман, но я готова попробовать освободить планету! — Не ругай Святослава Всеволодовича! — произнесла кок, — Он переживает. Но в том, что мы должны действовать, я согласна, но я не помощь. Единственное, что я умею держать в руках, это сковородка. — Вот и бери потяжелее! — откликнулась третья, — Я действовать хочу, но не нарушая Устава Космофлота, а именно его сто двадцать первую статью, пункт три. По моему скромному мнению, надо пойти и сказать всё ему. В это время в каюте капитана. Хозяин комнаты сидит на койке, о чём–то крепко задумавшись. Его второй помощник сидит напротив него (на его всегда спокойном лице отражается волнение), а у двери стоит штурман. — Мы заварили кашу, нам её и расхлёбывать, — произнёс капитан, — Мы должны помочь планете и найти Мига. — Капитан, это почти не выполнимо, — возразил Наманрутш. — Выполнимо; вспомните историю освобождения Браста, когда три человека обратили в бегство десятки кораблей пиратов, – возразил Аунол. — Это один из случаев с "Офицером", — констатировал штурман. В это время в коридоре показалась Аэла. Она очень решительно вошла в каюту и произнесла: — Святослав Всеволодович, извините за беспокойство, но мы не можем просто сидеть и ждать неизвестно чего. Мы должны помочь планете! — Вот, Наманрутш, похоже, к нам уже посла командной воли прислали, — улыбнулся капитан, — Так что, нужно действовать, пока народ Устава не нарушает. Аэла, будь добра, собери всех в кают-компании. Совещание команды корабля, примерно через час. Все собравшиеся сидят на стульях, креслах или стоят у стен. Капитан сидел на своём обыкновенном месте. Дождавшись полный тишины, он начал: — Всем известно, что происходит на этой планете. Видимо, бандиты уловили сигналы и напали... Но сейчас для нас главное - помочь освободить планету! Я предлагаю раделить наши усилия, ведь есть ещё цель — найти Макса и Кима. Я предлагаю: Мариам и Аэла остаются с большинством команды на корабле, в случае обнаружения разрешаю взлёт. Наманрутш, страшно посылать тебя одного, но придётся; если хочешь - бери Акатаву, она - лучший стрелок трёх зон; найдите Макса. Я и Аунол будем искать Мига и посмотрим, как можно помочь планете. Если кто не согласен с распределением - выйдите вперёд и предложите. Никто даже не шелохнулся, пока внезапно ряды не раздвинула кок. — Святослав Всеволодович, я пойду с Наманрутшом, — твёрдо произнесла она. По кают-компании прокатился сдержанный смех, а капитан несколько секунд стоял в замешательстве, пока наконец не ответил: — Нет, Акинта, вы останетесь здесь! Есть ещё предложения? Ответом послужило молчание. Капитан разрешил всем разойтись. Утром, перед тем, как все должны были разойтись, то есть, на завтраке, произошло очень важное событие. Все собрались в столовой и, по обыкновению, ждали, пока заслонка кухни откроется. Но проходили минуты, и ничего не происходило. Тогда капитан встал и пошёл не кухню: вроде бы, всё было в порядке, все порции стоят у закрытой заслонки, кухонные роботы отключены и стоят в углу, а кока нигде не было. На кухонном столе он обнаружил записку: "Я знаю где Миг. Акинта". Так же с кухни куда-то пропала достаточно увесистая сковородка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.