ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Двое шагали по пустынным улицам посёлка. Вокруг стояла тишина, и только ветер нарушал её, играя листьями деревьев. Все дома были похожи на на разрезанную поперёк картошку совершенно различной формы. На дороге виднелись следы бласторных выстрелов, какие–то лужи, куски дёрна, на траве виднелись подпалины и не достигшие своей цели пули. — Почему мы сели? — спросил Миг. — Всё, если я не высплюсь и не подкреплюсь, то мы свалимся. Я должен отдохнуть! – заявил правитель. Он вошёл в один из домов и устроился на первой попавшейся кровати. Миг сначала сидел у изголовья, потом вышел на улицу. Его интересовало то, что здесь произошло. Первый помощник обогнул сначала первый дом, потом следующий, затем осмотрел участок-палисадник возле дома, который стоял вторым с правой стороны. Мужчина огибал этот дом, внимательно осматривая землю. Внезапно его глаза наткнулись на блестящий предмет, и Миг поднял его. Это оказалась одна из устаревших моделей огнестрельного оружия; на его стволе виднелась надпись на космическом языке: "Если взялся - доведи до конца". — Это же оружие Наманрутша! Ну, Эдажа, я до тебя доберусь! — воскликнул Миг и хмыкнул, – Акатава, как тебе удавалось держаться! Бандитка! Вновь воспоминания захлеснули Мига. Вновь стало больно. Он вспоминал. Светлые волосы, большие голубые глаза... Сейчас её внешность - иная. Миг вспоминал их первую встречу… Тогда он был по-настоящему счастлив. Прошло время. Тогда он служил на другом корабле. Однажды на него напала пиратская шайка, которую не могли поймать уже лет пять, скорей всего, она была одной из Логова. Пираты убили весь экипаж, кроме него, на него поступило особое распоряжение. Его доставили к главарю. Хоть лицо преступного шефа было закрыто чёрной маской, в осанке и силуэте ему что-то показалось знакомым. Он узнал её. Эта была его Эдажа. Глава шайки сказала выйти своему ближайшему окружению и сняла маску. Он был поражён. Он не ошибся... Миг оказался в темнице. Через день она пришла и сказала: "Не могу тебя держать, но и не могу просто так отпустить. Ты мне какой-нибудь секрет, вроде богатого корабля - когда и где его искать или ещё чего-нибудь, а я тебе взамен - свободу". Он отказался, он не мог так поступить. Но для него наступил кошмар. Она пытала его. Ей нужна была определённая тайна. Несколько недель адской боли... Ему удалось бежать. Миг попытался отогнать воспоминания, но перед его глазами вновь предстал облик светловолосой девушки, её большие глаза... Но дальше был кошмар для него. Кошмар, который он ничем не мог отогнать. И снова вспоминал условие и ту адскую неделю. Его муки, её голос… Хотелось спрятаться, убежать от воспоминаний, забыть всё как страшный сон. Он уверял себя: "Нечего мусолить прошлое. Это далеко! Я жив и это главное!". Но прошлое не давало придать себя забвению и резало больнее ножа.  Тогда, улучив момент, он выбрался из её лап, похитив планетарный катер, но думал, что не долетит… Выжил. Его подобрал военный корабль. И с помощью подкрепления они разгромили пиратскую базу. Пиратский шеф был взят в плен и попал на тот же корабль, что и Миг. Ему было до сих пор плохо. Он был слаб, но нашёл в себе силы и пошёл поговорить с ней. Нет... это было самое жуткое, когда она, расхохотавшись, сказала, что никогда не любила его, что ей нужна была только информация. Сейчас у первого помощника было одно желание: спрятаться от своего прошлого, улететь, убежать... Он бесцельно бродил по посёлку. Вдруг его ухо уловило тихие шаги. Воспоминания покинули его, сейчас было важно настоящее. Он достал бластер, оглянулся. Сзади стояла девушка и разглядывала Мига. — Ты? — произнёс он. — Я, Миг, я. Твоя Эдажа, — с иронией ответила она. — Не сыпь мне соль не рану! — Раны зашивают... —...а шрамы остаються навсегда! Что ты хочешь? — Я сама ещё не знаю. Но славно, что Наманрутш сдался сам. — А я не сдамся! Он направил на неё бластер и был готов выстрелить, когда его рука опустилась против его воли. Наваждение рассеялось, и он увидел перед собой обеспокоенное лицо Актиния. — Тише, Миг! Я думаю, что нам пора лететь, — произнёс Актиний. Они поднялись в воздух. Миг негодовал: — Почему? — Посёлок наводнён пиратами. Мне поспать не удалось, они напали не меня. Я думаю, они только и ждали момента, чтобы пленить тебя или даже убить. Отосплюсь в более безопасном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.