ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Девушка потянулась, открыла глаза, зевнула и встала с пилотского кресла. Она безмятежно посмотрела на экран, на радары, провела взглядом по приборам: "Вроде бы, всё тихо". Внезапно, на экране и радарах появился пиратский катер. Аэла несколько секунд сидела, пытаясь уловить направление движения. Катер летел к кораблю! Девушка немедленно подняла тревогу, и через минуту корабль, будучи обнаруженным, взлетел. Он быстро набирал высоту, отражатели включились, но левый борт всё равно выдавал местоположение судна. Катер пустился вдогонку. Исследовательское судно пошло на рискованный манёвр: оно начало подниматься в верхние слои атмосферы, а потом пошло на посадку, но катер не отстал. — Он криво ведёт! — воскликнула первый пилот — Аэла, — неуверенно произнеса мичман, — а если это не пират, а кто-то их наших… Дайте эфир! В эфире послышались помехи, но радист устанавливала связь, и тогда, наконец, послышался голос: — Люди, зачем от меня бежите? Это я, Макс. Я виду катер один, — на фоне раздалось "Эй!" и юнга исправился, — ну ладно, с пассажиром—помощником. Аккуратно впереди! Связь оборвалась. Аэла резко дёрнула корабль вниз. — Что ты делаешь? — вскрикнула Мариам, не устояв на ногах. — Корабль первого класса, десятого ряда, двух тысячной ступени! Эррекский корабль! Он же подожмёт нас! — Без паники! В это время катер Макса прижался к земле. Эрбий неуверенно помогал ему в управлении. — От чего мы бежим? — поинтересовался он. — От корабля первого класса, десятого ряда, двух тысячной ступени! Он построен на Эррексе! — Где? — не понял принц. — На самой воинственной планете. Тысячу лет назад они владели всемя тремя зонами. К этому периоду как раз и относится этот корабль, вернее, эта модель корабля. А построен он пиратами с самыми современными технологиями. — Не бывает ничего идеального. Ведь чего-нибудь и он боится? – подумал в слух Эрбий. — Сесть! — воскликнул Макс. — Тогда давай его посадим. Я не отец, но кое-что могу. Поднимись! Катер начал подниматься наискосок, пытаясь взлететь выше нападавшего громилы. Тем временем, исследовательское судно вытворяло чудеса, пытаясь уйти от нападавшего. Катер остался незамеченным. Он взлетел выше. Эрбий пошёл на рискованный шаг. Он попросил открыть люк и встал около него. Вдох выдох. Огромная воздушная масса двигается на корабль первого класса, а он, пытаясь уйти, снижается. В какой-то момент пираты сделать уже ничего не могут, кроме как пойти на посадку, и вот, наконец, огромный корабль сел, навечно приковав себя, ибо слабые двигатели не позволят ему подняться в воздух самостоятельно. Аэла еле смогла увести корабль от снижающейся махины, которая чуть не придавила их судно. На радаре же вновь показался катер: он летел к кораблю. Ангар на лету открылся и, поцарапав его стены, катер занял своё новое место. Из люка появился Макс, он вытащил за собой обессиленного Эрбия. Принц уснул прямо на ходу, поэтому его оставили в ближайшей каюте под присмотром юнги, который уже успел раздобыть себе где–то обед. Корабль мягко сел на огромном поле. Сегодня в список повреждений были занесены ещё и отражатели правого борта вместе с генератором защитного поля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.