ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Темнота. Маленькая, тесная комната. Мужчина только что пришел в себя. "Чем она выстрелила в меня? Снотворным?" - думал он, потирая плечо. Внезапно включился свет, ослепив пленного, и в комнату кто-то вошёл. Мужчина зажмурился от резкого света. Когда он открыл глаза, на полу у двери стояла тарелка с едой и полный, почти до краев, стакан то ли с компотом, то ли с соком. Ему было все равно, только сейчас он понял, как хочет есть. Минута - и в тарелке ничего не осталось, было выпито и содержимое стакана. Затем пленник зевнул и, растянувшись в углу, мгновенно уснул. Спал он необычайно крепко, но проснулся он от скрипа закрывающейся двери. Снова около неё стояла еда, манящая своим ароматом. Пленник снова съел абсолютно всё и снова лёг спать в углу, так же мгновенно уснул. Сон почти развеялся, когда его голову посетила мысль, от которой он начал отмахиваться, как от назойливой мухи, но мысли этой удалось-таки удостоить себя внимания. В пустой, как корыто, голове прозвучало: " Эх, Слава, что же в всё время в сон клонит? Разленился. Пора действовать, пора бежать!". Пленник зевнул и выгнал мысль из головы. За дверью раздались голоса: — Ну, как? — спросил женский. — Эдажа, он как овощ дрыхнет второй день! — ответил мужской. — Главное кормить вовремя, а то весь эффект пропадёт. При этом условии он уже не опасен, денёк-другой и наш капитан забудет, кто он такой. Ой, я говорю стихами! — засмеялась она. — Но на корабле остаётся мичман, по слухам, она хороший командир. — Она сама нарвётся. При её характере корабль скоро выйдет из строя. Он и так уже остался без отражателей и генератора, так что основные силы надо бросить на Мига и этого, как его... Ну, не важно, правителя, короче. — Но он способен управлять землёй и творить прочие фокусы... — Знаю, но он устал. Если оставить его без сна, он выдохнется, и Мигу придётся обороняться за двоих. — А как же те, что были вместе с ним? — Ты имеешь ввиду Аунола и Акинту? Они долго не протянут. Итог: планета наша. Она - просто идеальное логово! Здесь нас искать не будут. В голове пленника, слышавшего этот разговор, вспыхнуло возмущение: "Меня сбросили со счетов? Нет, я не овощ! Есть я больше не буду!". Скрипнула дверь, рука поставила тарелку и стакан. Пленник чувствовал аромат пищи: он манил его. Капитан еле сдерживался, что бы не наброситься на еду со всей жадностью, он пытался найти предлог, чтобы обосновать для себя, почему он не у тарелки, и обнаружил, что есть уже не хочется. Во внутреннем кармане он нашёл мятную жвачку, так же там нашлись духи, которые он машинально положил туда, когда Акинта дала их подержать. В тот момент на них и напали. Он решил приберечь их на крайней случай. Переборов лень, которая не хотела его отпускать из своих лап, он встал и подошел к двери; та открывалась вовнутрь. Попытаться открыть её глупо, она не поддастся. Он лёг в углу. Дверь открылась, он понял, что это его шанс. Капитан вскочил и, не думая ни о чём, пользуясь замешательством вошедшего, кинулся прочь из камеры. Он бежал как можно быстрее, но чувствовал, что выдыхается. Завернув за очередной угол, он остановился отдохнуть. "Почему это происходит? Я раньше так быстро не выдыхался и не уставал! Голова кружится. Сейчас поймают... Нет, я им не дамся!" — подумал Святослав Всеволодович и через силу побежал. Коридоры были нескончаемы, но, в итоге, он оказался в тупике. Звук шагов преследователя приближался; он показался из-за поворота. У капитана больше не было сил бежать, голова кружилась. Преследователь подошёл почти в плотную, и когда Святослав Всеволодович уже был готов зарядить ему с кулака, он так-вгляделся в его лицо... — Наманрутш! — произнёс капитан. — Я, Святослав Всеволодович. Как вы? — Плохо. Как вы здесь оказались? — Меня в плен взяли. Давайте выбираться, я знаю, куда идти. Капитан сделал несколько шагов, он засыпал на ходу. Он всё равно шёл; это не была усталость, это была лень. С ней можно бороться. Наманрутш довёл капитана до окна. — Сможете спустился? До земли было метра три. Штурман прыгнул вниз и ожидал капитана, а тот сел на окно, перевернулся, повис на руках и спрыгнул. Вскоре они добрались до леса. Сделав несколько шагов, капитан растянулся на траве под сенью кроны незнакомого дерева и крепко уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.