ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мичман сидела на траве около корабля. Было жарко, даже душно: впервые за дни борьбы с пиратами было не холодно. Ветра не было; правда, на юге висела чёрная туча, но вряд ли она пролилась бы в ближайшие часы. Кто—то вышел из люка, но Мариам не обратила на него никакого внимания. Макс, выйдя из корабля, пошёл погулять, хотя это и противоречило всем инструкциям. Он проскочил мимо мичмана, которая сейчас выполняла роль капитана, и пополз по траве до ближайших деревьев. Он вошёл в лес - нет, это не было похоже на обычный лес, скорей, на лесопарк, так как здесь были дорожки, и на каждом дереве было что-то написано. Наручный коммуникатор опять барахлил, и Макс не мог разобраться, что означали надписи. — Да что же с коммуникатором?! — рассердился юнга. — То же, что и в центральном месте, – ответил из–за спины Эрбий, — Вообще, погулять на кладбище не ходят… — Это кладбище? — удивился Макс. — Да. Каждая надпись - имя. Когда человек умирает, по нашей традиции, его хоронят в этот же день. Из-за этого есть случаи, что врачи не уловили, что человек ещё жив… Такое произошло с отцом, он сумел выбраться. Каждое дерево означает характер погребённого. Дерево сажают через семь дней. Хвойные деревья означают жёсткость характера. Широколиственные — мягкость, доброту. А лиственные – прямоту. И каждая порода дерева - какая-то черта характера. Они, тем временем, продвигались всё дальше по кладбищу. — Ты же говорил, что гулять нельзя, — сказал юнга. — Я не гуляю, а иду к конкретному месту. Дорожки шли ровно, нигде не расширялись и не сужались. Деревья стали сплошь хвойные, редкие. Дорожка закончилась развилкой: впереди были тоже только хвойные деревья, но среди них выделялось невысокое деревце с огромными листьями. — Это деревья правителей, до этого мы проходили через хвою чиновников. А то дерево - дяди моего отца. Наверное, ты не видишь но с другой стороны оно хвойное, а на верхушке лиственное. Я надеялся найти здесь отца. В трудные времена он чаще всего приходит сюда. Идем - думаю, что нас уже ищут. — А разве нельзя полететь? — спросил Макс. — Нет. Это противоречит всему… Эрбий замолчал. — Эрбий, неужели вы так зависите от традиций? — спросил Макс. — А как может быть иначе? — не понял принц, — Как можно жить по-другому? — Ну, например, у нас уже давно нет монашеских орденов. Вообще у нас было это много раньше — мужчины носяли короткие волосы, а женщины длинные. Ты видел Аэлу? У нас кто что хочет, то и сооружает на голове. А кладбищенские традиции были актуальны до века ХХV, я из учебника это помню. — Нет, у нас не так. Отец нарушил традицию, не выбрал мне наставника, на него косо смотрели. Ему пришлось номинально назначить Тория, чтобы восстановиться в глазах общественности. — Но почему? Ведь ваша цивилизация древнее нашей. — Да, но мы терпели крах - истории точно известен раз, но некоторые считают, что кризисов было больше, и в последний раз мы восстанавились быстро благодаря не полной утрате знаний. Так что, наверное, мы всё-таки младше: именно поэтому у нас сильны традиции. Поднялся ветер, туча заняла уже полнеба. Они вышли на поле, но корабля уже там не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.