ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Машина стояла в лесу. В ней спали пятеро: один в кабине, а остальные в кузове. Человек в кабине проснулся и выскочил из машины, разбудил остальных. — Где он? — Вы хоть понимаете, к чему может это провести!? — сердился гость кабинета. Он нервно мерил шагами комнату. У окна стоял человек, вся голова его была выбрита, только на макушке волосы были завязаны в хвост. Его гость был растрёпан, волосы были разбросаны по плечам. Хозяин комнаты был одет в чёрное одеяние с прорезями для рук и головы, а шея и руки были закрыты синей облегающей тканью, в то время как его собеседник был одет в грязную серую рубашку и порванные на коленках чёрные брюки. — Вы, правитель Актиний, просите объявить войну тем, кого сами, не ведая этого, позвали сюда? — произнёс он, склонив голову чуть на бок. — Вы теряете… — начал правитель. — Я знаю, это последняя обитель Белого Лотоса, — сказал глава, снова устремив взгляд вниз, — Но вы посмотрите на себя! Разве вам не хочется привести в порядок свои мысли и внешний вид? Я не вижу перед собой правителя Актиния, поэтому и веду себя так. — Но откуда вы знаете о моем внешнем виде? Вы слепы... — удивился Актиний. — Вы только что сами сказали об этом. Моя слепота позволяет предполагать, что передо мной не властный, волевой человек, способный управлять и держать под контролем всё и вся на планете, не величайший правитель пинота, а самозванец, способный обмануть только мой слух. Он обернулся. Глава ордена Белого Лотоса был слеп от рождения, его веки срослись, и казалось, что под ними нет глазных яблок. — Нет, это я, тот, кто обязан вам, еэраони Иттрий, всем и ничем. Тот, кого вы приютили в злые времена, — Актиний пытался успокоиться, он больше не метался по комнате, а стоял перед собеседником. — Теперь я признаю: это действительно вы, правитель Актиний. Я помогу вам, но всё же приведите себя в порядок. Девушка сидела перед зеркалом и расчёсывала свои волосы. В комнату вошёл молодой человек. — Эж, что тебе надо? — сердито спросила она. — У нас беда. Сегодня было разгромлено несколько отрядов! Машину с беглецами не нашли! — паниковал Эж. — Успокойся! — произнесла она, положив расчёску. — Где он, этот Кинт? У меня для него задание… — А наша охота? — С ней ничего не случалось, — ответила глава пиратов. Девушка неуверенно шла. Её волосы были растрёпаны, форма была грязной и мокрой, ей было жарко, но она не могла снять куртку, потому что рубашка быстро бы промокла. Ей было страшно: казалось, будто за ней следят. Акинта жалела, что полетела с мужем… Внезапно коку показалось, что сзади кто-то идёт. Акинта не выдержала и побежала без оглядки, но ей преградил путь пират, от чего пришлось завернуть в переулок. Пробежав до следующей улицы, она оказалась почти в окружении. Перед ней вырос отряд пиратов, но кок прибавила ходу. Акинта выдыхалась и беспрестанно поворачивала в разные стороны. Пропетляв несколько долгих минут, она остановилась передохнуть, но перед ней возник какой-то человек и взял её за плечи. Она начала вырываться… — Акинта, успокойся! — произнёс Святослав Всеволодович и обнял жену, — Всё хорошо, успокойся. Планетарный катер опустился у корабля. На трапе стояла девушка в окружении небольшого отряда. К ним подошёл молодой человек. — Мы потеряли столицу. В остальных городах беспорядки. Некоторые корабли покинули планету, и нам бы тоже пора, мы не выиграем. — На чём и как? — спросила она. — На кораблях. — Нам не подняться - наши корабли подорваны. Я думаю, что это дело рук экипажа, оставшегося на контактном корабле. Трое механиков за одну ночь вполне могли обездвижить шесть кораблей, а во вторую ночь ещё шесть. Нам некуда бежать. А эти черти в рясах разметают наши отряды. Но есть ещё шанс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.