ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Что? Они сбежали? — разозлилась девушка. Выстрел по мишени. Промазала. Это подстегнуло её гнев. Она снова нацелила свой бластер, спустила курок, снова мимо цели. По большому помещению тира разнеслась ругань. Она, не целясь, выстрелила куда–то, заряд разбил подставку под оружие. Её брат почти вплотную стоял за её спиной. Он улучил момент и выбил оружие из её рук, наступил на него нагой. — Эдажа, успокойся! — Ты прав, только на холодную голову можно что-то делать, — ответила она и упёрлась взглядом в мишень. Несколько минут она стояла, раздумывая, а потом на её лице расплылась улыбка: — Эж, я объявляю охоту на второго помощника и Акинту. Ты будешь приманкой, а она - моей добычей. Эдажа с силой толкнула брата и подняла свой бластер. На лице Эжа застыло угрюмо—обречённое выражение — с ней не поспоришь, если в живых остаться хочешь. Двое шли по улице. Девушка держалссь за мужчину. Они торопились. На небе сгущалась ночь. Часы пробили семь раз. Пара зашла в дом и забежали в пепервую попавшиеся квартиру. В каредоре погром, сломанная мебель, среды выстрелов драки… — Послушай, куда исчезли все? В какой дом не заходим - везде одно и то же! — удивился мужчина. В доме раздался шорох. Женщина вцепилась в спутника. — Мне страшно! Хочу домой! Где Слава? – запаниковала она. — Хватит паниковать! Хотя... здесь кто-то есть... – на секунду поддался страху он, но собрался и произнёс, — Кто здесь? Потом он призадумался, будто вспоминая, и изрёк: — Иае эаро? — Что? — не поняла девушка. — Тоже самое, но на их языке. Замешательство со стороны невидимого собеседника и ответ: — Кто вы? Мужина продолжал говорить не используя переводчик. — Мы не причиним вам зла. Позвольте представиться, незримый собеседник: я - второй помощник капитана корабля Аунол, моя спутница - кок Акинта. Из темноты показался темноволосый человек худощавый. Он наклонил голову и произнёс: — Советник по экономическим делам Кинт. Машина стояла в лесу. В её кузове спали пятеро: один в кабине, а остольные в кузоове. Человек в кабине проснулся и выскочил из кабины. Он разбудил остальных. — Где он? Фонарь продвигался по улице освещяя дорогу. В его свете появилась девушка. Она повернулись к держащему фонарь: — Долго ещё? — Думаю нет, — ответил он. — Я устала, я хочу спать! — произнесла она и подошла ко второму спутнику. — Даже не думайте Акинта, я вас не понесу. Вопервых это не прилично, только малых детей носят наруках. Во–вторых, вы тяжелы для меня. Девушка вздохнула и произнесла: — Я вас не просила! Они вышли на небольшую прощадь. Видемо освещяя не было во всём городе. Внезапно, шерох. Путники насторажились. Торапливые шаги сзади. Они предлежались, свет фанаря выхватил догонявшего из тьмы улици. Голубоглазый бландин остановился, на него нацелились два бластора. — Стойте, не стреляйте! — произнёс он. — Я пришёл с миром, при мне нет даже оружия. — Что вам надо, пират? — спросил Аунол. — С вашим капитаном всё в порядке. Он два сбежал и помоему все васаиденились. — Почелу вы это нам говарите? — спросила Акинта. — Эдажа, она монстор. Моя систра чуть не убила меня, подставив под очередную авантюру. Я прекрасно понимаю, что мне будет, но я хочу вам помагать. Я знаю, где можно безопастно провести ночь. — Мы тебе не верем! — Дайте человеку шанс, — заступился Кинт, он передал ену фонарь. Акинта вытащила свою рагадку и камень, спрятала оружее за спиной, а Аунол просто пошёл рядом, казалось, что он таково же мнения, что и советник. Они прошли не много. Вдруг, фонарь погас. Путники оказались в полной темноте. Они начали искать друг друга, но не чего не получалось. Свет, фонарей улесных фонарей ослепил, и осветил пустую улицу на которой в растерености стоял второй помощник капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.