ID работы: 921342

Лед и пламя. Тор и Локи. Альфа и омега.

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Семейные тайны Асгарда и Йоты

Настройки текста
- А ты думал оно по-другому бывает. Прилетит волшебная фея, взмахнет волшебным крылом и все само получится. Детей не аист приносит, как видишь. Ты бы обтер кровь-то, Один-сон,- усмехнулся Лафей и достал из нагрудного кармана открытую пачку сигарет. Тор машинально посмотрел на свои ладони. Кровь уже начала запекаться. Он начал обтирать кровь брата о свои голубые джинсы. Сделав две затяжки, Лафей протянул сигарету Тору, тот не глядя взял, толком не поняв, что надо делать, втянул сигаретный дым - стало намного легче. - Если бы ребенок родился, то, возможно, стал бы темным и потом убил бы нас всех. Что? Не смотри на меня так, Тор. Никто не виноват. И никто не виноват в том, что твоя сперма была быстрее асгардских законов,- Лафей закурил еще одну По мере заката два огонька сигарет становились ярче. Вечер принимал ночь. - Омегаверсов раньше недолюбливали. Омег по большей части. Альф боялись из-за их силы и необузданности. А про омег беты считали: <i>«Не пристало мужчинам беременеть и рожать, пусть девки рожают» и все такое. Слава Имиру, вы не застали те времена, ибо это Омегаверсы появились в начале, сразу после создания вселенной и на то была священная воля Имира.<i> - А беты потом появились? Зачем? - Зачем? На то тоже воля Имира, наверное... - Тебя-то Один от беты родил, - продолжил Лафей. – После того, когда альфа-Один, сам взялся править законы, все разом утихло. Так что мистер «Я-закон» он же наш всеми любимый Всеотец, делает благое дело, заставляя всех соблюдать правила. - Иногда это противоречит здравому смыслу - Да, довольно-таки. Поэтому, когда невозможно применить закон, необходима логика. На что твой отец, Один, не пойдет. Он боится, если сделает хоть одно исключение, в его системе идеальных законов будет лазейка и для других, и система будет несовершенна. А тебе наверняка с детства учили, насколько важны законы для мира и равновесия и всего такого что так… - Что так дорого Асгарду,- продолжил Одинсон - Да, почему и нет. Твой отец многое отдал за могущество. Спроси его когда-нибудь, за что он отдал глаз. ***** - Он зовет тебя, - Сиф тянула Тора за рукав пиджака Лафей посмотрел вверх: вечер переходил в ночь, появлялись первые звезды. Звезды. Такие далекие в этом мире. Докурив, он войдет в дом для цели, с которой прибыл. ***** Локи переложили на постель, Сиф вытирала кровь на полу тряпкой, которую она нашла на батарее, оставленной хозяином дома, начисто забыв о магии и вспомнив о своих навыках только когда надо было оттереть кровь от ткани дивана, которая уже впиталась. «Откуда ее тут столько?» - Сиф приводила диван в исходный вид. - Вы надолго здесь,- осторожно поинтересовался хозяин Йоты, глава мега-корпорации «Йота inc.», филиалы которой находились здесь в Мидгарде и некоторых других мирах. - Нам нужен носитель для второго малыша - Второй носитель,- медленно повторил Лафей - Почему вы просто не обратились ко мне с самого начала. Все могло бы быть по другому. Я - не Один. - А мы знали о Вас?- Сиф заканчивала с гостиной, повесив тряпочку обратно на батарею, предварительно высушив заклинанием. Дом не должен показать иного присутствия. - Вы себе это представляете, Лафей? Хотите еще одну войну? Вы пойдете против Одина? - Ну, наши разногласия давно в прошлом, и потом, вряд ли деловые партнеры пойдут теперь друг против друга. Я просто хотел предложить разумную альтернативу, только и всего. Ты вообще знаешь, каким твой отец был в юности и почему он стал таким законопослушным, сын Одина? - Законы это стабильность нашего и других миров,- отозвалась Сиф заученной с детства фразой - А вы знаете,- оборвал ее Тор - Ну, мне ли не знать,мы древние как этот мир,- опять усмехнулся Лафей. ***** - Надеюсь, вы не верите во все эти сказки про инеистых великанов, и все то про Йоту, которое асгардские родители так обожают рассказывать детям. Я и ростом-то ниже тебя, Одинсон. А твой отец был весьма горяч в юности, если не безрассуден. Это потом к нему пришла мудрость. А ты спроси на досуге, сколько у Всеотца нашего любимого внебрачных детей, у самого-то? - А между тобой и Одином была связь? - Сиф! - Была, спокойно ответил тот. Мы были любовниками, но это было давно. ***** - А он молодец,- Лафей указал длинными пальцами на своего сына. – Хотя, когда я его родил, мне никто не помогал, да и не принято тогда было. Омеги уходили одни в своих Храмы, когда уже близко роды чувствовали и приносили своим мужьям сыновей. Тогда у меня не было мужа. Но я зачал его по любви. И получается, вы повторяете… эту… традицию,- медленно произносил бог Йоты, опять уходя в воспоминания. – Там я и оставил его, в Храме. Там Один и нашел его,- тихо продолжил он - А почему ты оставил его?- спокойно спросил Тор - Да не оставлял я! Это Один тебе сказал, да? Не оставлял! Таков был уговор. Все замолчали воспринимая услышанное. - У меня не так много времени. Мидгард давно поделен между мной и Одином, но Аглия- территория Одина, он не должен знать что я был здесь. Страж сказал Одину, что вы все у меня в Йоте. Я подтвердил и обещал вернуть вас через несколько дней. Детей он не разрешил оставить у меня, так что вы правильно поступили, решив оставить их в нейтральном мире Мидгарда . Постарайтесь закончить все как можно скорое и вернуться в Асгард. Лафей встал, подошел к сыну: - Рад был увидеть тебя, Локи,- мысленно приветствовал он сына - Я тоже рад тебе,- отозвался сын - Мне пора. Можете рассчитывать на мою помощь, когда пожелаете Уже у самой двери: - Постойте, я хотел спросить, а мой брат Локи не сын вас и Одина? Это возможно, Лафей? - Спроси у Одина сам,- произнес тот, выходя в ночь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.