ID работы: 921342

Лед и пламя. Тор и Локи. Альфа и омега.

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Лугус

Настройки текста
Лугус потерялся в Мидгарде. В Швеции. Вернее не потерялся, а ушел погулять без разрешения. Полицейский участок маленького славного городка шведского городка. Солнечный летний день. Суббота. Отдел по розыскам несовершеннолетних. Дежурный по отделу, типичный желтоволосый швед, вертел в руке красивую кредитку известной мега корпорации "Yota": "Лугус Локи Торсон" значилось имя владельца. Пробили по базе - настоящая. И ребенок вроде настоящий. Только откуда он сам взялся? И откуда кредитка у него все таки. Явно не нашел. И вообще слишком он ведет себя. Похоже, малец единственный кто был рад находится в в отделе полиции этим субботним днем. Мальчик вроде обычный, да вот кредитка "Yota" с безграничным ресурсом. На вопрос "где взял" один ответ - подарил деда Лафей. О Лафее швед ничего не слышал. Бренд "Yota" сам по себе был довольно известный и в Швеции и в других странах. Корпорация "Yota" специализировалась на услугах передачи данных на основе технологии LTE. А это и скоростной безлимитный интернет и безотказная сотовая связь. Но обычному шведскому полицаю из маленького городка и в голову бы и не пришло связать названия "Yota" или "Йота" с "Йотунхеймом", миром богов-йотунов, высокоразвитой цивилизацией по отношению к Швеции и смертным вообще. Да и откуда обычному шведскому парню догадаться или хотя бы сопоставить первые буквы в названии? Он и древние легенды про Асгард и Йоту наверняка только в школе-то и читал. А оно существует. В другом измерении, но существует. И если Асгард был помешан на законах, то Йота на технологиях. Но контролировал все Асгард, что было не удивительно. Альфа-Один давно дал понять это своему любовнику Лафею. Так и в Мидгарде "Йота", основанная Лафеем была под Асгардским концерном Garsdale Services (Британские Виргинские острова). Но такова воля Имира, и воля альфы по отношению к омеге. Да Лафей и не возражал. И в конце концов если их с Одином сын Локи - принц Асгарда и Йоты, то внук Лафея - Лугус, когда-нибудь унаследует и концерн "Йота" в Мидгарде. И на то уже воля Лафея. Зачем богам это? Присутствие на Земле? Высшие миры, вернее их наблюдатели, не исчезали с Земли, вопреки мнению науки, они только меняли форму контроля и направляли людей. Людям необходим интернет,услуги сети, связи - пожалуйста. Теперь люди поклонялись технологиям. Во главе которых стояли высшие миры: Асгард и Йота. Малец продолжал играть в любимую игру полицая, проходя уровень за уровнем, от души нажимая на все необходимые кнопки, громко комментируя происходящую баталию, сидя на высоком кресле самого полицая и болтая ногами, как и все дети в его возрасте. "И за что это мне? Ладно, поехали по второму кругу": - Так ты Лугус Локи Торсон? - читал с кредитки швед - Он самый - Локи Торсон. Необычное имя для твоего отца, - медленно начал швед, ища подходы к мальчику - Отцов! - быстро поправил малец, не отрываясь от экрана красивыми зелеными глазами Отцов так отцов, мало ли в Швеции однополых семей. - И прибыл ты сюда из Асгарда на радужном мосте? -повторил швед то, что малец уже сообщал - Из Йоты. Предки отправили меня учить йотунский, а там 40 падежов! - Падежей, - произнес отрешенно швед, совсем уже сбитый с толку ***** - Восьмой уровень! - торжествовал Лугус. Компьютер заиграл победную мелодию, выведя шведа из раздумий. - Нет, ну все таки где твой дом!? - не найдя "маневров" начал швед тем же тоном что и час назад, когда патруль привел мальчика, явно не местного. Оказалось, мальчик стоял посреди дороги и ждал какого-то моста на другом берегу реки, который должен был появиться именно там и нигде иначе. И он точно это знал и поэтому спрашивал у проходящего мимо патрульных: "А где тут у вас где можно перейти эту реку?" Ребенка незамедлительно доставили в отдел "по детям", ибо девятилетий мальчик, один,без родителей на берегу реки с быстрым течением, да еще с непонятными намерениями - для благополучной Швеции это что-то изрядное! Тем более, для такого маленького "двухэтажного городка", с почти отсутствием преступлений. - Лугус, пожалуйста давай поговорим как взрослые люди, ну пожалуйста Лугус,- ныл швед. Он хотел домой, на море на реку, куда угодно и вообще время уже 4 вечера, когда его дежурство закончилось в 12 часов. Раздалась ксилофоновая мелодия. Информация пришла на рабочий терминал. Полисмен ждал сведений с центрального сервера особого отдела,в надежде узнать кто такой Лугус, и за что он на него свалился с его радужного моста. "Обработка запроса завершена. Лугус Тор Локисон, внук основателя "Йота". Кредитная карта на его имя действительна, и он законный владелец". Ну, про кредитную карту швед и так знал. Второй запрос : "Тор Локисон" не значится. Близкие значения по запросу..." - Малец, посиди спокойно хоть полчаса,- полицейский повернулся наконец к мальчику лет 9 - Почему ты не слушаешься?- продолжал читать полисмен - Да я своих родителей не слушаюсь, а вы говорите... - начал юный бог свою песню, сложив руки на груди, отрываясь ненадолго от монитора. Он побил годичный рекорд хозяина компьютера. "Лугус" вводил он свое имя в победители, потом подумал и ввел полностью. - Я привел родителей этого мальчика,- помощник дежурного шел по стеклянному коридору в открытую дверь. Его сопровождали двое высоких. Полицая уже обработали специальным воздействием, вследствие чего тот послушно выполнял волю отцов Лугуса. - Дайте мне все документы, я сам все оформлю у себя в кабинете,- радостно приветствовал своего напарника первый полисмен ***** Трое вышли из здания и направились к пустырю, где мост должен был забрать их. - Ну, и как это понимать, молодой человек? Лугус взял отцов за руки. - Дома можешь теряться сколько угодно,- Локи сжал маленькую ладонь сына - Да уж потеряешься там. Одних нянь девять штук. Да еще кошки Фриг. И Сиф, которая порхает с самого детства. Одни вечерние чмоки от нее чего стоят. И еще:"Можно я посижу с тобой, пока ты спишь..." все такое... . Юный Лугус уже придумывал сбежать куда-нибудь еще. Все равно Хранитель Врат, имя которого он еще не научился выговаривать, найдет его. - Это у йотунов в крови - Что именно? - спросил сына отец-Тор Хотя Тор считал его больше своим сыном: волосы были все-таки белые, да и бесшабашный характер, но зеленые глаза и ум выдавали в сыне второго отца. - Тяга к приключениям, - наконец улыбнулся Лугус, что заставило отца-Локи еще раз слегка сжать его маленькие длинные пальчики.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.