ID работы: 9213763

Сигаретки не найдется?

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стадия 2. Гнев

Настройки текста
Звук поворачивающегося ключа в замке будто вырвал из транса обоих. Дин мгновенно отшатнулся от девчонки, но взгляд его остался потерянным. Даже одурманенная Алиса реагировала быстрее. Вместо того, чтобы поправить волосы и задранную футболку, она токнула брата на кровать и уже собиралась рвануть к двери, как.. — Блять, — рыжая прыснула смехом. На губах старшего застыл немой вопрос, на что та просто швырнула подушкой ему в пах. — Хоть стояк прикрой, боже ты мой. Ответить он не успел — в коридоре уже слышались голоса родителей и дрожащее Лис "А вы чего так рано?". Будь родственники не такими уставшими, и эта фраза означала бы провал. *** Рулл, разумеется, спустя некоторое время тоже вышел из комнаты и даже сумел разговорить отца о работе. Мать собиралась заняться готовкой ужина, даже думала привлечь младшую, главной способностью которой было разве что жечь сковордки с антипригарным покрытием. Глаза Алисы привыкли к свету, зрачки стали меньше. В общем-то, все шло гладко, пока Александр или Алекс, как его привыкли называть в семье, не любящей русские имена, не решил заглянуть в комнату дочери. От крика, казалось, вздрогнули даже стены. — Алиса! Лис, как ошпаренная, метнулась в комнату. Что именно стало причиной провала — стало понятно сразу и всем. — Какого черта?! Ты опять вздумала курить? — Нет, я просто.. — Нет? — Хватит врать, Элли, — в разговор вмешалась мама, — неужели тебе было мало прошлого раза.. Дин и не думал встревать. Он стоял в дверях, оглядывая испуганную девчонку с головы до ног, и вспоминал прошлый раз, когда, по традиции, Лис давилась сигаретами, пока не сумела выкурить всю пачку. Имена в семье русские не любили, а вот методы воспитания - за милую душу. Дальше стало хуже. Прежде чем успокоиться, отец перерыл все вещи, вытряхнул содержимое сумки девушки и все ее карманы, а затем дошел и до всех остальных мест, где она могла бы прятать пачки. Матрас, подушки, полки - вся ее комната теперь выглядела так, будто кто-то решил ее ограбить и перевернул все в поисках чего-то стоящего. Та равнодушно смотрела, иногда встречалась взглядами с ухмыляющимся братом и молилась, чтобы отец не дошел до учебников. *** Скандал кончился домашним арестом, который предполагал увлекательный и стабильный в течение месяца маршрут "дом-школа-дом", для Алисы и ролью Надзирателя для Дина, который вызвался самостоятельно проследить за этим. *** Со своими обязанностями Дин не мог спрявляться в полной мере, но сейчас ему наконец выпали выходные и, пользуясь ситуацией, он не мог не встретить сестру со школы. Вот только у школы ее не было уже долго, и брюнет решил пройти внутрь. В коридоре его встретила классная младшей Рулл и, улыбнувшись, легко подхватила под локоть, завлекая в свой кабинет. Она, по большому счету, всегда была доброй, к тому же он был ее выпусником. Улыбка сошла на нет, когда речь зашла о младшей сестре. — Так она что, тебе не сказала?.. К сожалению, педсовет уже принял решение и.. Но Дин быстро попрощался и вылетел из здания, громко хлопнув дверью. В нем закипала самая настоящая ненависть к легкомыслию сестры,а бедный парень, по дороге поинтересовавшийся наличием сигаретки, чуть не лишился ровного носа. Саму виновницу этого гнева он нашел у выхода из метро по дороге домой. Девушка по обыкновению хмурила брови и докуривала, иногда стряхивая пепел мимо пепельницы. Завидев брата, та начала тихо материться себе под нос, но еще думала, что успеет докурить. Однако Дин оказался в шаге от нее за считанные секунды. — Выкинула. Спорить Алиса не стала, пылающий взгляд старшего ничего хорошего не предвещал. Сигарета полетела в урну. — Че приперся? — Завали. Не доводи до греха. Девушка усмехнулась и потянулась в сумку, но ее руку быстро перехватили, до боли сжимая запястье, и повели к дому. — Отпусти, придурок, у меня синяки останутся! — Не о том ты беспокоишься. Я только что говорил с твоей классной. Девчонка присвистнула, понимая, к чему все идёт. — Что блять в твоей голове? Ты скажи, может это не я должен в ней копаться, а психиатр, а? Рыжеволосая остановилась, вырвавшись наконец из его хватки. — Ты помочь хочешь или просто отчитать, как обычно? Глаза Рулла, кажется, на момент стали черными, а челюсти заметно сжались. Он подошел к ней вплотную. — Считаешь, я недостаточно помог? Лис боязливо отвела взгляд. — Может стоило посоветовать отцу поискать у тебя что-то поинтереснее сигарет? Он схватил ее за подбородок, заставляя посмотреть на себя. — Ну, что же ты замолчала? — Может ты еще и спасибо ждешь за то, что не сдал? — Было бы неплохо, Алиса, — ее имя он особенно проговорил, и не просто так. — Алиса — передознувшаяся девочка со своей страной Чудес, а я Элис, ясно, мудила? Дин немного остыл, это пробило его на смех. — Из твоих слов, что-то общее у вас определенно есть. И вообще, я же не виноват, что родители решили пошутить, назвав тебя так. — Кто бы говорил, фея Динь-Динь. — Ой, заткнись. Но Дин не ожидал, что она ответит: — А ты заткни меня. В мгновение брюнет прижал девушку к стене, обхватывая горло рукой. — Не зли. Алиса быстро отреагировала, попытавшись убрать его руку, но тщетно. — А то что же? Задушишь? — Твой труп мне не нужен, — Дин тихо усмехнулся, добавив чуть тише, — я ведь не некрофил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.