ID работы: 9213763

Сигаретки не найдется?

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стадия 4. Депрессия

Настройки текста
Примечания:
- Блять, блять, блять…, - бормотал под нос Старший, впопыхах начиная поиски одежды (одежды? хотя бы трусы найти бы) Сестра, не до конца включившаяся в происходящее, инстинктивно закуталась в одеяло. В комнате воцарилась тишина, когда за стенкой послышался скрип кровати, а затем тихое шорканье тапочек по коридору. Никогда прежде эти тапочки не вызывали у людей столько различных эмоций - от страха и адреналина до ужаса понимания безвыходности ситуации. Алиса тихо посмеивалась, Дин же, напротив, ее настроения не разделял. Он кое-как нацепил рубашку и осматривал комнатную мебель на вместительность парня с ростом метр девяносто. Шкаф, мелькающий в ассоциациях со всеми тупыми комедиями, где люди вынуждены прятать любовников, уже казался не такой плохой идеей. В конце концов в своих метаниях по комнате парень остановился у окна. - Ты что, идиот? Мы на третьем этаже. Я не хочу, чтобы ты разбросал кости по отцовской веранде, выложенной плиткой. В ответ он только приложил указательный палец к своим губам и развернулся к двери, прислушиваясь и мысленно надеясь, что кто-то из родителей просто встал справить нужду или утолить жажду и сейчас вернется обратно. - Это мама, - тихо шепнула девушка, научившаяся, как и все зашуганные дети, определять личность и ее настроение по шагам. На минуту тишина заполнила дом. Но как только она закончилась, ручка двери предательски опустилась вниз. Дин незамедлительно вылез в окно. Сделать это получилось бесшумно и почти без травм. Не считая содранных рук из-за неудачных попыток балансирования. Что было дальше с братом, Лис не слышала. И это радовало. Если пьяное тело не издало шума при падении на плитку, значит не упало вовсе. Она успела толкнуть рукой окно так, чтобы оно захлопнулось, и мастерски притвориться спящей. Сонная мать, однако, актерского таланта в дочери не оценила. Зевая, она спокойно прошла в комнату и сложила руки на груди. - Ты не спишь. Алиса открыла глаза, не видя смысла притворяться после раскрытия. - Пыталась уснуть, но раз ты настаиваешь.. - Брат не пришел ночевать домой? Ну как же не пришел. Пришел, вошел, разозлился. Ой, в другой последовательности. Ноги до сих пор слегка подрагивали под одеялом, а бегающие из угла в угол глаза выдавали ситуацию так, как она есть. - Нет. На удивление, маму этот ответ устроил и она не спеша пошоркала своими тапочками обратно в спальню. Это особенно радовало, так как худшим опасением был коридор, где, висела его кожанка и лежали валялись кроссы. Когда дверь тихо прикрылась, девчонка шумно выдохнула и улыбнулась нелепости положения. Иными словами, Штирлиц никогда еще не был так близок к провалу. Она подскочила к окну, но внизу уже никого не было. *** Все хорошее быстро кончается. Вот и их маленькая, но хорошая ложь кончилась утром следующего дня. Глупо было надеяться на то, что эта ночь пройдет бесследно. Для всех. За завтраком Алису уже ждали молчаливая не по обыкновению мать и, что самое пугающее, недовольный отец. - Доброе утро? Вместо ответа ей молча указали на заранее заботливо отодвинутый стул. Ели молча. Слышно было лишь лязгание вилки и ножа по тарелкам. Багрово-фиолетовая шея под рыжими локонами освещала все накопившиеся проблемы воспитания в семье Рулл. Молчание прервал отец: - Ну и кто он? - Кто? Раздался стук по столу. Сдержанный, но предупреждающий. - Дуру из себя не строй. Тот, кто был с тобой ночью. - Не понимаю, о чем ты. - Брат, значит, не возвращался? Решил обувь оставить и уйти? Помехой для надвигающегося скандала стал тот самый «он», любезно решивший почтить всех своим присутствием на семейном завтраке. Проспавшийся на веранде Дин с улыбкой сел за стол, искренне не понимания, в какой момент обычаем в семье стала гробовая тишина. Понимание пришло быстро, стоило только поднять глаза на сестру и увидеть то же, на что все остальные смотрели уже минут пять. И вспомнить, кто это оставил в порывах страсти, а затем благополучно забыл. Да и сам он выглядел не лучше. Рубашка расстегнута, на шее красные полосы от ногтей, волосы взъерошены. Пазл сложился воедино. Деталька к детальке. Их связь читалась по глазам. В случае Алисы - раскрытым от ужаса, Дина - наиглупейшим, поздно осознавшим ошибку. Дальше все было как в тумане. Вот отец встает с места, вот разбивает собственному сыну нос, и тот падает, вот мама в ужасе зажимает рот рукой. Дальше все по сценарию - крик, летящая скатерть вместе с посудой, перевернутые стулья, слезы женщин. На молитвы мамы сказать, что это не он сделал это с собственной сестрой, Дин честно молчал, за что получил еще несколько раз в разные места. Алиса закрывала уши и зажимала виски в надежде проснуться и понять, что все это было сном. Просто ужасным кошмаром, и у них будет попытка все исправить. Но попытки, как в дурацкой игре, закончились. Как и их неначавшиеся отношения. Все обернулось хуже, чем могло. Родители сочли произошедшее изнасилованием, как бы девушка не пыталась убедить их в обратном. Дин, не желающий слышать обо всем этом, сам собрал вещи и покинул дом. Молча. Его карты заблокировали, а телефон был разбит еще там, на кухне, об пол. Больше Алиса его не видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.