ID работы: 9216670

Жизнь на скорости света.

Гет
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

8. Спасибо, что снова спас мою жизнь.

Настройки текста
Я проснулась немного раньше, чем обычно, даже без будильника. Сев в кровати Барри, так как он предложил мне пожить в его комнате, а сам спал в гостиной на диване, я осмотрел комнату вокруг. На лице появилась лёгкая улыбка. Я потянулась и вылезла из-под одеяла. Быстро заправив кровать и умывшись, я спустилась на первый этаж. По тишине в дома, я поняла, что все остальные ещё спят. Решив сделать жителям этого дома что-то приятное, я прошла на кухню и принялась за готовку завтрака. Когда я уже испекла половину блинчиков, на кухне появился заспанный Барри. —Доброе утро, — зевая и потирая глаза, сказал Аллен. — Доброе, — я подошла к парню и невесомо поцеловала его. Настроение с утра было просто прекрасное, и я хотела поделиться им со всеми. Барри заключил меня в кольцо своих рук и начал медленно склоняться к моему лицу. — Ты ещё не умывался, — возразила я, отворачиваясь от бегуна. Но, несмотря на мои слова, Аллен продолжал нежно обнимать меня. Я охватила шею парня руками и уже хотела поддаться, но почувствовала запах чужой души. Как бы странно это не звучало, но это так. Благодаря своему происхождению я всегда могла почувствовать души других людей, но после возвращения из мира мёртвых это стало сильнее. Видимо, из-за того, что на эту неделю я стала демоном-искусителем. Кстати, об этом, мне нужно найти ещё семь душ, но у меня уже есть идея, как оплатить своё возвращение менее безвредным способом. Я резко отстранилась от Барри и вернулась к приготовлению блинчиков, оставив Аллена в недоумении. На кухню вошёл Джо, и выглядел он так же, как и Барри: сонный и потирающий глаза на ходу. — Доброе утро, — проговорил детектив, направляясь к холодильнику. — Давно в нашем доме так вкусно не пахло завтраком, — кинув на пеня быстрый взгляд добавил Уэст. Джо открыл холодильник и осмотрел его, достав почти пустую бутылку молока. — Барри, не сходишь в магазин, у нас молоко закончилось, — попросил детектив, посмотрев на бегуна. Барри уже собрался использовать свою скорость, но его остановил Джо: — Только как обычный человек. Хотя бы одно утро. Барри кивнул и пошёл одеваться, как и просил Джо, не используя супер-скорость. Как только раздался хлопок входной двери, я закончила печь блины и обернулась на сидящего за столом Джо. — Ты хотел мне что-то сказать? — вопросила я, сложив руки на груди. — Да, я хотел с тобой поговорить, — ответил Уэст, поднимаясь из-за стола и подходя ко мне. — И об этом не должен знать Барри. — Именно. Я бы не хотел его в это вмешивать,— подтвердил мою догадку детектив. — Я внимательно слушаю, — проговорила я, расцепив руки, тем самым, как бы, открывшись. — Дело в том, что мне нужна твоя помощь. Точнее, помощь Тёмного Ангела. Нужно поймать одного преступника, — сказал Джо. — И почему Барри не должен об этом знать? — спросила я. — Этот преступник совсем недавно вышел из Айрон Хайд, где не очень дружелюбно общался с отцом Барри. Я боюсь, что из-за этого, Барри могут захватить эмоции, и он не сможет здраво рассуждать, — пояснил Уэст. — Несмотря на то, что он только вышел, уже успел ограбить парочку небольших магазинчиков, а когда полиция попыталась его задержать, то, по словам сотрудников, произошло что-то невероятное. — То есть он мета? — снова поинтересовалась я. — Вполне вероятно, но я не могу говорить об этом точно. Я вычислил его местоположение, но, боюсь, полиция не справится, — выложил все Джо, ожидая ответа от меня. — Я помогу. Даже, если он не мета, то задержку преступника, это ведь моя работа, — я дружелюбно улыбнулась. — Скинь мне адрес, когда соберёшься навестить этот нарушителя закона, — я положила руку на плечо Джо, а после направилась в комнату Барри, чтобы переодеться и отправиться на работу.

***

В полицейский участок мы вошли с Барри вместе, он, хоть и не использовал свою силу, довольно быстро справился с поручением Джо, поэтому на работу мы пошли вместе. По дороге, как и сейчас, сидя в лаборатории, мы молчали. Я просто не знаю, что сказать. Как только мы начали встречаться, у меня со скоростью Флеша начали проявлять секреты, которые я не могу никому рассказать. Сначала возвращение из мёртвых, за которое придётся платить сломанными душами, теперь преступник, о котором нельзя говорить Барри, и мне кажется, что стоит мне о чем-то заговорить с Алленом, как я тут же проговорюсь о чем-то ненужном,поэтому остаётся только молчать. — Всё в порядке? — сидя за столом напротив меня, спросил Барри. Я очнулась от своих раздумий и подняла голову от бумаг на парня. — Да... Все нормально, — спустя короткую паузу ответила я. — Ты, какая-то, слишком задумчивая. С утра у тебя было прекрасное настроение, а после того, как я вернулся из магазина что-то изменилось, — высказался Аллен, не переставая рассматривать меня. — Барри, я же сказала, все в порядке, — совершенно спокойно проговорила я, возвращаясь к бумажкам. Вдруг мой телефон, который лежал на столе рядом с компьютером, завибрировал. Я посмотрела на экран и уволила сообщение от Джо. Быстро схватив мобильный, я подскочила с места и, на ходу надевая свою куртку, вышла из лаборатории. Да, это именно то сообщение, про которое я думала. Там был адрес, по которому прячется преступник. Может быть, после того, как мы его поймём, станет на одну тайну меньше, очень хотелось бы на это надеяться. Я убрала телефон в карман и, сбежав по лестнице, встретилась у выхода с детективом. Джо еле заметно кивнул мне, и я вышла из отделения полиции.

***

По адресу, указанному Джо в сообщении, находился старый склад. И почему преступники так любят в них прятаться? Я приехала раньше полиции, чтобы спрятаться здесь и помочь сотрудникам в нужный момент. Джо мне настоятельно приказал не лезть в одиночку, я, в принципе, и не собиралась так делать, мне нужно лишь помочь, никто не просил меня лично задерживать преступника. Пока я ждала полицию, успела изучить пространство. Я бродил по потолочный балкам, благо чёрный костюм отлично помогал скрыться в темноте склада. За несколько минут до появления сотрудников полиции мне удалось найти на огромной территории склада того самого преступника. Наблюдая за ним, я не заметила никаких проявлений способностей, которыми могла наделить его тёмная материя, но все равно нельзя исключать, что он может являться место-человеком. С громким хлопком в здание ворвалась группа полицейских, полностью экипированных и с оружием. Возглавлял все это действие сам Джо, он и пытался поговорить с преступником, которого, видимо, застали врасплох. — Рой Дженнер, вы арестованы за многочисленные ограбления и причинения вреда здоровью гражданским лицам, — громко говорил Уэст, направив пистолет на Дженнера. Я тихо присела на корточки на одной из очень узких балок и зарядил лук электро-стрелой. Она не наносит серьёзных повреждений, лишь ударяет человека током, в общем, принцип электрошокера. Прицелевшись, я внимательно следила за всеми действиями Роя. Казалось, он и не собирается оказывать сопротивление. И почему Джо был уверен, что полиция сама не справится? Я продолжала не сводить взгляд с преступника, как вдруг моё внимание привлекло движение в группе полицейских. Один из полицейских вдруг начал кашлять, а его глаза начали слизиться кровью. Я выпрямилась и перевела взгляд на Дженнера, его глаза просто горели красным, и сразу стало понятно, что происходящее с полицейским - его рук дело. Я не раздумывая отпустила тетеву, и стрела мгновенно полетела в цель. Когда стрела оставалось всего несколько сантиметров до тела Роя, тот схватил её, не касаясь наконечник, который испускает электрический заряд. Теперь взор красных, я бы даже сказала дьявольских, глаз был устремлен на мою персону. Вспомнив, что этот парень сделал с полицейским, я быстро двинулись с места, стараясь не попадаться на глаза мете. Теперь-то я уверена, что он мето-человек. Перемещаться по узким балкам быстро не очень получается, поэтому я заметно медлительна, чем обычно, что и позволило мете уйти от выстрелов группы полицейских и подняться на один уровень со мной. Когда Дженнер стоял на балках, так же, как и я, Джо запретил стрелять, чтобы случайно одна из пуль не попала в меня. Бежать спиной к противнику - глупо, поэтому я остановилась, развернулась лицом к Рою и зарядил лук, готовая стрелять в любой момент. На этот раз я использую световую стрелу, такую же, какой выйграла время, чтобы сбежать от Уэллса. — Думаю, мы сможем договориться, — начала говорить я, всегда сначала нужно попробовать просто поговорить. — Думаешь, после того, как ты выпустила в меня стрелу, мы сможем договориться? — усмехаясь, вопросил Дженнер. — Ну, тогда с тобой пытался поговорить детектив. Давай так, одна попытка разговора - один выстрел? — предложила я, конечно же, понимая, что ни один человек, даже мета, на такое не согласится. — У меня есть другое предложение. Ты отпускаешь свое оружие и не гонишь я за мной, а я оставляю тебя и остальных полицейских в живых или мы с тобой сражается один на один, без посторонних глаз, — да уж, вот это выбор. Либо я его отпускаю и он продолжает грабить и убивать, либо пытаюсь остановить и, возможно, погибаю, а он продолжает грабить и убивать. Думаю, выбор очевиден. — Где будем сражаться? — опустив лук и ослабив тетеву, спросила я. — На крыше есть подходящая площадка,— Рой указал пальцем над собой. Я убрала лук за спину и полезла по лестнице, ведущей на крышу. Оказавшись на воздухе, я почувствовала холодный ветер, который прочитал сознание, но расслабляться некогда, Дженнер уже взобрался на крышу и собрался с мыслями, чтобы наказать меня за самоуверенность. — Чтобы было честно, оружие не использовать, — поставил условие Дженнер. — Как и супер-силы, — указав на свои глаза, выдвинула свои условия я. Рукопашный бой, так рукопашный. Хотя, назвать данный поединок честным, язык не поворачивается. Рой здоровенный, крепкий, спортивный парень, и я, на две головы ниже его, раза в четыре худее и явно проигрываю по силе. Но и не с такими справлялись. Под пристальным взором Дженнера мне пришлось скинуть все свое оружие с крыши склада. После чего мы оба встали в боевые стойки и начали ходить, очерчивая круг. — Не думаешь, что бой получается неравным? — вдруг спросил Рой. — Ты сам предложил. Но так и быть, я тебе немного поддамся, — психологическое давление иногда эффективнее физического, но не уверена, что мне удалось надавить на этого громилу. Расстояние между нами сокращалось, и когда мы подошли довольно близко друг к другу, Дженнер сделал первый выпад. Я, конечно, не без усилий, у вернулась и решила тут же нанести свой удар, который пришёлся Дженнер прямо в солнечное сплетение. Но, похоже, мне было больнее, чем ему. Я потрясла правой рукой, чтобы "смахнуть" боль, а Рой лишь потёр место удара. А это солнечное сплетение! Расстояние между нами снова увеличилось и мы опять начали медленно, но верно уменьшать его. — И чего тебе дома не сидится? Судя по голосу, ты ещё молодая. Тебе бы на вечеринки ходить, да с парнями целоваться, — он пытается меня заболтать или что? — А я способная, успеваю все и сразу, — не ведясь на слова Роя, проговорила я. — Вот поймаю тебя и пойду, как ты сказал, с парнями целоваться. — Ну, ты можешь меня не ловить и пойти заняться своими делами сразу, — сказала Дженнер, сделав ещё шаг в мою сторону. — Не могу, выбора у меня нет, — произнесла я, сделав выпад и ударяя Роя по лицу, а после удара отпрыгивая назад. — Выбор есть всегда, — сплюнув кровь, все-таки, мне удалось его хорошенько ударить, проговорил Дженнер. Рой резко дернулся с места и повалил меня. Только от одного его рывка я почувствовала, как мои ребра издали треск. Соприкосновения с поверхностью крыши тоже не было мягким, так ещё и Дженнер начал наносить целую серию ударов. Он был в разы сильнее меня, теперь я это ещё и ощутила. Вырваться из его хватки я никак не могла, а ещё парочка ударов и я снова повстречаюсь с Диной. Дина! Я, терпя все удара, выставила руку и прислонила ладонь к груди Роя. Через мгновение мне удалось отделить его душу от тела, которое тут же без сознания повалилось на крышу рядом со мной. Душа у этого человека такая же противная, как и он сам, поэтому я без особых усилий и внутренних терзаний отправила эту мелкую душонку на съедение демоном нижнего мира. Ну, вот, первый день - первая душа. Я продолжала лежать, стараясь особо не двигаться, так как любое малейшее движение жоставляло ужасную боль. Дженнер жив, я это прекрасно знаю, но отделение души ослабило его на несколько часов. Надеюсь, этого хватит, чтобы доставить его обратно в Айрон Хайд. Тяжело дыша, я почувствовала запах до боли знакомой мне души. Барри. А вместе с ним и ещё группа полицейских. Нужно убраться отсюда, пока Аллен меня не заметил. Мотивированая этой мыслью, я с огромным трудом поднялась на ноги и попыталась как можно тише выбраться из здания склада. На удивление, мне это удалось. Я обошла склад и подобрала свое оружие, которое, на моё счастье, ещё никто не успел найти. Распределив все клинки и лук, я аккуратно выглянул из-за угла, чтобы убедиться, что я никому не попадусь на глаза, а особенно Барри. Двигаться быстро очень трудно, поэтому приходится быть в разы аккуратнее, чем обычно. Убедившись, что путь чист, я доковыляла до одной из патрульных машин и спряталась за ней, немного переводя дыхание. Сильно же мне досталось. Взглянув на сотрудников полиции через стекла машины, я запомнила расположение каждого, но не смогла разглядеть ни Барри, ни Джо. Остаётся надеяться, что они вместе и Джо сможет отвлечь Аллена, пока я не уйду отсюда. От склада было не далеко до дома Уэстов, поэтому именно туда я и направилась. Была, конечно, огромная опасность того, что Айрис может быть дома, но я надеюсь, что мне повезёт. Слишком много нажды, откуда во мне это? Все-таки фортуна меня не подвела, и дом был пуст, я прошла внутрь и сразу пошла к аптечке, но сил совсем не осталось, поэтому я упала прямо напротив двери, облокотившись о стену. Достав из кармана куртки мобильный, я набрала Джо сообщение, в котором было всего одно слово: "Дом".

***

Через двадцать минут я услышала, как кто-то пытается открыть входную дверь. Страх, что это может быть Айрис или Барри, дал мне немного сил, чтобы доползти до кухни и спрятаться там. Дверь закрылась с характерным хлопком, а моё сердце уже свалилось в пятки. Не знаю, как я буду объяснять происходящее Барри, а уж тем более Айрис. — Алекс? — раздался голос Джо. Я облегчённо выдохнула. — Я на кухне, — ответила я, успокоив сердцебиение. Детектив быстро нашёл меня и опустился передо мной на колени, осматривая. — Боже, как ты? — ужаснувшись от моего внешнего вида, спросил Уэст. — Просто не накрасилась, — слабо отшутилась я. — А если серьёзно, то чувствую себя в разы хуже, чем выгляжу, — и будто в подтверждение, я начала кашлить. Все бы ничего, но на ладони, которой я прикрывала рот, оказали алые капли крови, что не скрылась от глаз Джо. — Не стоило тебя просить лезть в это, нужно было сказать Барри, — винил себя Уэст, потирая голову руками. — Я же справилась, все получилось, — голос стал хриплым, что я даже не узнала его. — Но не такой ценой. Ты не должна была рисковать собой из-за меня, — продолжал карить себя детектив. — Я сделала это ради Барри тоже, — я прикрыла глаза и прислушалась к окружающему миру. Всё было тихо. Эта тишина даже завораживала. — Нужно сказать Барри. Он поможет, — вдруг нарушил тишину Джо, доставая из кармана телефон и набирая номер Аллена. Я бы хотела возразить, но так ведь и правда будет лучше. Я слышала лишь отрывки разговора Джо и Барри, но даже по ним поняла, что Аллен уже через мгновение будет дома. Так и случилось, всего секунда и Барри стоит передо мной в своём темно-красном костюме. — Что произошло? — присев на корточки рядом со мной, и взяв меня за руку, спросил Аллен. Джо поднялся на ноги и отошёл чуть назад. — Что случилось? —снова поинтересовался бегун, не получив ответа. Барри обернулся на Уэста, давая понять, что вопрос больше адресован ему. — Это я виновата, — не дав ничего сказать Джо, произнесла я. — Я решила, что справлюсь сама. И справилась, – продолжила я. — Почему вы ничего не сказали мне? — снова задал вопрос Аллен, посмотрев на меня. — Чтобы защитить тебя, — ответила я, чуть сильнее сжав его ладонь. — Нужно отнести тебя в С.Т.А Р.Лабс, — Барри аккуратно поднял меня на руки и за несколько секунд добежал до лаборатории, но в ней никого не оказалось. — Кейтлин? Циско?— пытался найти друзей бегун, положив меня на кушетку. — Барри, может и хорошо, что их нет, — я привлекла внимание Аллена, и он подошёл ко мне. — Что такое говоришь? — не понял Барри, взяв меня за руку. — Я имею в виду, что ты сам можешь мне помочь, — объяснилась я. — Как? — спросил Аллен. — Как тогда с улиткой, — быстро ответила я, снимая перчатку с левой ладони. Барри сразу понял и оголил предплечья. Я взяла парня чуть выше запястья и начала принимать его энергию. Но взяла я совсем немного, только на то, чтобы зажили серьёзные раны, поэтому уже через минуту я отпустила запястье парня. Почувствовав себя лучше, я приняла сидячее положение на кушетке и притянула Барри к себе, крепко обнимая его. Ощутив его руки на своей спине, я расслабилась. — Прости меня, — шёпотом сказала я, не разрыва объятий. — И спасибо, что снова спас мою жизнь. — Иногда мне кажется, что я и живу только ради того, чтобы постоянно спасать тебя, — усмехнувшись проговорил Аллен, на что я отстранилась и легко ударила бегуна в грудь. Но Барри поймал мою руку, аккуратно сжал запястье и притянула к себе, нежно касаясь моих губ. Я, без раздумий, ответила на его поцелуй. — Только давай договоримся, больше никаких секретов, — предложил парень. Я не могла врать ему прямо в лицо. Кому угодно, но не ему, поэтому я опустила взгляд и лишь кивнула, не произнося ни слова. Барри снова крепко обнял меня, а я сильно сдала глаза, стараясь сдержать бурю эмоций, которые вызвала сложившаяся ситуация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.