ID работы: 9216670

Жизнь на скорости света.

Гет
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Нет, Оливер, это была я.

Настройки текста
Уже часа два я валяюсь на кушетке в мед отсеке и изучаю потолок. Из-за того, что я воспользовалась очень малой частью энергии Флеша, заживление проходит значительно медленнее. Барри отошёл несколько минут назад, потому что ему позвонили, как я поняла, с работы. — Уф, — резко выдохнув, я приняла сидя её положение, а после спрыгнул с кушетке, за что поплатилась болью в районе рёбер. Перетерпев болевые ощущения, я вышла в компьютерный центр, и ровно в это же время в него вошёл Циско. — Привет, ты как раз вовремя, — в привычной ему быстрой манере говорить, сказал Рамон. — Что-то случилось? — спросила я, опираясь на перила возле компьютеров. — В соц. сетях массово начали появляться посты о мето-человеке, который разрушает здания, — ответил инженер и вывел на экран показания спутников. Почти в самом центре города зафиксирован большой выброс энергии. — Хорошо, я найду Барри и мы отправимся туда, — в ответ на мои слова Циско лишь кивнул, а я натянул на руки перчатки и направилась на выход из компьютерного центра, но врезалась в проходе в Аллена. — Ты никуда не идёшь, — долго не задерживаясь, Барри прошёл мимо меня. Я обернулась на парня и вопросительно изогнула бровь. — Ты ещё не до конца излечилась, тебе лучше остаться, я справлюсь. — Барри, я понимаю, что виновата, но ты же будешь обижаться на меня за мою ошибку? — подходя к бегуну, спросила я. — Лекс, хотя бы раз послушайся и останься, — строго ответил Барри. — Народ, у нас там крушащий здания мето-человек, — прервал нас Циско, и Барри тут же пропал, оставляя после себя лишь оранжевую вспышку и ветер. — Прекрасно, — себе под нос проговорила я и села за один из компьютеров, радом с Циско. — У вас все в порядке? — вопросик Рамон, посмотрев на меня. — Да, просто небольшие разногласия возникли, — не отрывая взгляда от экрана компьютера, ответила я. — Я надеюсь, вы понимаете, что вы - одна команда, и разногласия очень мешают, от каждого из вас зависит жизнь другого... — Циско, мы понимаем, — слишком резко оборвал я друга, все так же продолжая смотреть в экран. — Прости, просто мне самой не нравится эта ссора,— аккуратно извинилась я, наконец, посмотрев на Рамона. — Понял, не сейчас. Барри, поторопись, — в микрофон проговорил Циско.

***

Задержание мето-человека прошло очень даже хорошо. Флеш как всегда со всем справился на отлично, поэтому сейчас в импровищированной тюрьме С.Т.А.Р.Лабс сидел Хартли Рэтэуэй, бывший коллега Циско и Кэйтлин. Барри посадил преступника под замок, а сам очутился в компьютерном центре, где тут же принял поздравление от друзей. Он и правда отлично справился. Сам. Один. Я безумно радовалась успехами своего парня, но мысль о том, что я ему, как оказалось, не особо и нужна, не давала мне выражать радость как все остальные, поэтому я просто вышла в длинный коридор и направилась к выходу. День близтлся к вечеру, а у меня ещё куча работы, и, раз уж здесь я не нужна, отчёты уже меня заждались. С такими мыслями я нажала на кнопку вызова лифта и начала ожидать его прихода. — Лекс! — вдруг раздался голос Аллена за моей спиной. Я выдохнула, чтобы привести мысли и эмоции в порядок, но не стала оборачиваться. — Что-то случилось? — поровнявшись со мной, тише спросил Барри. — Нет, все прекрасно, нарушитель всеобщего порядка под замком, Флеш сработал на отлично, а меня ждет нудная бумажная работа в полиции, — ровно ответила я, стараясь не показывать эмоции. Лифт раскрыл передо мной свои двери, и я вошла в железную кабину, тут же нажимая на кнопку закрытия дверей. В С.Т.А.Р.Лабс после ухода Алекс. Барри смотрел на закрытые двери лифта и не понимал, что сделал не так. Он решил дать Лекс немного времени, поэтому не пошёл за ней, а вернулся в компьютерный центр. — Все в порядке? — спросила Кейтлин, как только бегун появился в проходе. — Не знаю, не уверен, — честно ответил Аллен, посмотрев на подругу. — Это из-за вашей ссоры с Алекс? — подал голос Циско. — Она что-то говорила по этому поводу? — в ответ спросил Барри, надеясь разобраться в ситуации. — Нет, было отчётливо видно, что она не хочет об этом говорить. Если она обиделась, то, скорее всего, из-за того, что ты запретил ей пойти с тобой, — предположил инженер. — Да, наверное, — тихо отметил Барри.

***

В полиции Централ-сити. Я уже несколько часов сижу и разгребаю дела, но такое ощущение, что бумажек становится только больше. Бросив очередной отчёт, я откинулась на спинку кресла и тяжело выдохнул. Прикрыв глаза ладонями, я не надолго погрузилась в свои мысли. — Дарк, где отчёт по последнему мето-нападению? — в дверях лаборатории появился капитан Синг. Я резко раскрыла глаза и выпрямилась. Покопавшись в стопка бумаг, я отыскала отчет, что просил капитан и передала ему в руки. — Ну и завалы у тебя. Бери пример с Аллена, все успевает вовремя, никакого барака на рабочем месте. — Конечно, капитан, буду брать пример. А пока разрешите мне продолжить работу, — тише, чем обычно, проговорила я и села за свой стол, продолжая разгребать "бардак" . — Работай, — только и сказал Синг и вышел из лаборатории. Я взглянула на стол напротив и с некой обидой отметила тот факт, почему именно на нем нет ни одной бумажки. Стоило мне вернуться к отчётам, как мой телефон, лежащий на столе, завибрировал. На экране высветилось "Циско" , и я незамедлительно ответила. — Да, Циско, слушаю тебя. — "У нас проблемы. Рэтэуэй выбрался из камеры" Этих слов было достаточно, чтобы я сорвалась с место и побежала на выход из полиции. Спутившись с лестницы, я столкнулась с Джо. — Куда ты так несёшься? — подоброму спросил Уэст. — В С.Т.А.Р.Лабс происшествие, сможешь прикрыть меня? — попросила я. — Беги, только будьте осторожны, — я кивнула и быстро вышла из здания. Дорога до лаборатории заняла у меня минут пятнадцать, но за это время Хартли успел покинуть С.Т.А.Р.Лабс. Весь компьютерный центр был разгромлен, повсюду искрились провода. Я медленно прошла в комнату, стараясь не наступать на осколки стёкол и обломки компьютеров. — Где Рэтэуэй? — спросила я, найдя взглядом друзей. — Мы не знаем, спутник не может его обнаружить, — за моей спиной послышался голос Уэллса. Давно его не видела, уже даже забыла, что мы все ещё "не знаем", что он убил мать Барри и пытался убить меня. Всё присутствующие в комнате, так же как и я, посмотрели на источник звука. — Как он смог выбраться из камеры? — обернувшись обратно на друзей, спросила я. — У него были миниатюрные частотные усилители, с помощью которых он смог разбить стекло, — ответил Циско. — Вот черт, — шёпотом проговорила я, зарывшись пальцами обеих рук в волосы. В голове сразу пробежала мысть о том, что если бы я не строила из себя обиженку и осталась здесь, все могло бы быть по-другому. Возможно, оставшись, я бы помогла удержать Хартли, и нам сейчас не пришлось бы его искать. — Есть кое-что ещё. Рэтэуэй хотел, чтобы его поймали, поэтому Барри так легко его схватил. Хартли что-то скопировал с жёсткого диска С.Т.А.Р.Лабс, мы ещё не знаем что, — добавил Рамон. По тяжелым вздохам остальных присутствующих я поняла, что для них это тоже была новая информация. — И как мы его будем искать? — спросила у Циско я. — Его перчатки издают вибрацию, я настрою спутники на нужную частоту, но пока Хартли не воспользуется перчатками, мы не сможем его засечь, — ответил Рамон, подходя к одному из компьютеров. — Стоит здесь прибраться, — снова подал голос Уэллс. — Да, я займусь этим, — ответила ему Кейт и пошла за необходимым для уборки инвентарем. — Я тебе помогу, — сказала я и направилась за подругой.

***

Был уже поздний вечер, когда по всей лаборатории прошлась оглушительная серена. Вся команда собралась в центре, чтобы определить, где искать мето-человека. — Он на мосту, — коротко проговорил Циско. Барри в мгновение исчез оставляя за собой ветер. Я опустила голову. Чего я ожидала? Он все еще обижается... — Ты идешь? — от неожиданности я дернулась. Пока я копалась в своих мыслях, Аллен вернулся и вопросительно уставился на меня. — Я? Но утром ты говорил... — Лекс, давай забудем про то, что я говорил утром. Ты мне нужна. Мы же команда, — перебил меня бегун. Смотря в его глаза, я не могла отказать, да и вообще произнести хоть слово, поэтому просто молча кивнула. Барри подхватил меня на руки, и уже через секунду мы оказались на том самом мосту. Повсюду слышались грохоты и крики, а люди разбегались в разные стороны, явно охваченные паникой. — Нужно вывести людей на безопасное расстояние, — в ответ на это я увидела лишь яркую вспышку. Аллен уже сам понял, что нужно делать. У меня не было супер-скорости, но вывести людей я тоже могу, пусть не так быстро. Я подбежала к одной из машин, так как увидела на водительском месте человека. С трудом открыв дверь, которую, видимо, заклинило из-за удара, я увидела, что водитель оказался без сознания. Видимых повреждений я не заметила, если не считать небольшое рассечение на лбу, значит можно надеяться, что мужчина выживет. Попытавшись вытащить пострадавшего из машины, я поняла, что ремень безопасности заклинил. Я достала из поясного ремня складной нож и перерезала ремень. — Ну, вот. Осталось нам просто выбраться отсюда, — подбадривала я сама себя. Приложив не мало усилий, мне все-таки удалось вытащить мужчину из машины и уложить его на землю. Я начала хлопать беднягу по щекам, пытаясь привести в чувства и, к счастью, мне это удалось. Очнувшись, мужчина резко принял сидячее положение. Скорее всего испугался. — Кто ты такая? — крикнул, обращаясь ко мне, он. Я отступила на шаг назад и подняла руки, чтобы показать, что хочу лишь помочь. — Все в порядке, я не причину вам вреда, — быстро проговорила я. Взгляд мужчины устремился на мою руку, в которой был зажат нож. — Нет, я не хотела причинить вам вреда, я перерезала ремень, потому что он заклинил, — начала оправдываться я. В этот момент по мосту прошла сильная вибрация, из-за которой я слегка оступилась. — Здесь оставаться опасно, нужно уходить. Я подхватила мужчину под руки и потянула на себя, чтобы он смог подняться. Сначала я думала помочь ему добраться до твердой земли, но услышав, а затем и увидев, как Хартли впечатал Барри в машину, я изменила свое решение. — Вы сможете идти сами? — мужчина кивнул, поэтому я аккуратно сняла его руку со своего плеча и побежала на помощь Аллену. Хартли не ожидал мое присутствия, поэтому мне не составило труда выпустить в него стрелу незаметно. Стрела угодила Рэтэуэю в плечо, но не остановила его. Харли вытащил стрелу, лишь слегка поморщившись. Я натянула тетиву, приготовившись снова выстрелить, но Хартли выбил из моих рук лук, используя свои перчатки. Кинув взгляд в сторону Барри, я увидела, что он еще не готов вступить снова в бой, значит придется импровизировать. Рэтэуэй направлялся в мою сторону уверенными шагами, а я неуверенно отступала от него спиной. Дойдя до ограждения моста, я слегка перевесилась через него, но смогла удержать равновесие и не полететь вниз. — Больше бежать некуда, — с хитрой улыбочкой проговорил Хартли. — Некуда, — повторила за ним я. — Но это значит, что больше я бежать и не стану, — я выкинула руку вперед и сосредоточилась на энергии, которую ощущаю внутри себя. Мои глаза загорелись голубым, а из ладони вылетел сгусток энергии, который сбил Хартли с ног. К нам тут же подбежал Барри и обезоружил Рэтэуэя. — Ты в порядке? — посмотрев мне в глаза, спросил Аллен. Я просто кивнула, замечая в отражении его глаз голубое сияние своих.

***

Хартли под замком, команда Флэша снова победила очередного мето-человека. Вроде бы, отличный повод для радости, вот только не радостно, от слова "совсем". Я сидела на кушетке в мед. отсеке, слишком часто я здесь бываю. От этой мысли на лице проскочила ухмылка, но она быстро исчезла, стоило мне перевести взгляд на предмет в руках. Я крутила ту самую звезду, которую мне дала Дина, и думала, что стоит с ней поговорить. Но я не могла просто позвать ее, я не знала, будет ли это правильно. На землю меня вернул вошедший в центр Барри. Я перевела на него взгляд и спрыгнула с кушетки, направляясь к нему навстречу, параллельно убирая звезду в карман штанов. — Что-то не так? — спросил у меня Аллен, не отрывая взгляда. Я подошла к бегуну вплотную и крепко обняла его, ощущая его сильные руки, которые так же заключили меня в объятия. — Уже нет, —прикрыв глаза и чувствуя себя в безопасности, ответила я. Слегка отстранившись, но не разрывая объятий, я приподнялась на носочках и нежно коснулась губ парня. Мои руки переместились на его шею, а Барри крепче сжал мою талию. Поцелуй стал глубже и более страстным. Я зарылась пальцами в мягкие волосы Аллена, а он подтолкнул меня, чтобы усадить меня на стол. Я легко прикусила нижнюю губу Барри и немного оттянула ее, после чего отстранилась, наблюдая за реакцией. Но не успела я внимательно всмотреться в лицо парня, как мы уже оказались в комнате Аллена. Пока я оглядывалась, Барри подхватил меня на руки и уложил на кровать. Я не сопротивлялась, а наоборот, притянула бегуна к себе и страстно поцеловала его. Его руки изучали мое тело, а я пыталась расправиться с пуговицами на его рубашке. Наконец, рубашка полетела на пол, а за ней и моя футболка. Я чувствовала насколько возбужден Барри, и понимала, что хочу его не меньше. Вдруг тело Барри начало вибрировать, а с комода, что стоял рядом с кроватью упала ваза. Мы резко отстранились друг от друга. В зеркале напротив я увидела, что мои глаза светятся голубым, так же, как и на мосту, а Барри пытается привести себя в порядок. Видимо, на нас так повлияло возбуждение. От осознания этой мысли я упала обратно на кровать на спину и громко засмеялась. — Ты чего? — обернувшись на меня, спросил Аллен. — Да так. Просто поняла, что мы даже переспать как нормальные люди не можем, — просмеявшись, ответила я. — Кстати, прости за вазу, — добавила я, посмотрев на осколки на полу. А после снова обернулась на бегуна и резко поцеловала его. Вот просто захотелось. Так же резко отстранившись, я подняла с пола свою футболку и направилась в душ, оставив Аллена осознавать случившееся.

***

Утро началось слишком рано, как мне показалось. Хотя это чувство вызвано тем, что мы легли спать лишь под утро, гоняясь за мето-человеком. Нащупав рукой звонящий телефон, я с закрытыми глазами выключила будильник и не предпринимала никаких действий, чтобы подняться с кровати и встретить новый день. На второй половине кровати началось шабуршание. Я поймала себя на мысли, что это первый раз, когда мы с Барри спали вместе. Аллен откинул одеяло и начал одеваться. Через мгновение по комнате разнесся ветер, и оранжевая вспышка покинула помещение. Я сонно приподнялась на локтях и посмотрела на дверь, которая слегка заскрипела. Еще секунда и бегун снова стоит в центре комнаты. — Пора вставать, если не хочешь опоздать на работу, — проговорил Барри, застегивая пуговицы на рубашке. — А разве отсутствие супер-скорости не является уважительной причиной для опоздания? — снова упав на кровать вопросила я. — Ладно, ты прав, пора вставать, — с этими словами я села в постели и взяла в руки мобильный. — Барри, ты не ошибся? Сейчас четыре часа утра, — сосредоточив взгляд на ярком экране, спросила я. — Нет, нужно заглянуть в С.Т.А.Р.Лабс перед работой. Сегодня мы избавимся от Уэллса, — тон Аллена был слишком уверенным, поэтому я решила, что у него есть четкий план действий. — Ладно, если ты так уверен, то пойду собираться, — я быстро поднялась с кровати и пошла в ванную. Через полчаса мы уже шли по коридору лаборатории. Барри был слишком активным и неугомонным, а вот я была полной противоположностью. На лице у меня красовались темные очки, которые скрывали огромные синяки под глазами и защищали глаза от слишком яркого света, а в руках находился стаканчик с кофе из Джиттерс. Аллен шел чуть впереди, а я покорно плелась за ним, стараясь сильно не отставать. Войдя в центр, я не сразу заметила, что что-то не так, но стоило мне присмотреться, как я увидела посреди помещения высокого человека, стоящего к нам спиной. Мужчина был одет в темно-зеленый костюм, который я, кажется, уже где-то видела. — В общем, вот, — сказал Барри, чем заставил мужчину обернуться на нас. — Это человек, который поможет нам. Он из Стар-сити, его называют Зеленая Стрела, но на самом деле он... — Оливер Куин, — перебила Барри я. — Э...да, точно, — слегка замялся Аллен. —Ладно. Оливер, это... — Алекссандрин Дарк, — так же, как и я, перебил бегуна Куин. — Вижу, вы уже знакомы, — сделал очевидный вывод Аллен, почесав затылок. — Я отойду не надолго, — предупредила Барри я и направилась в подвал, в котором мы организовали небольшой зал для тренировок. Именно тренировкой я и хотела заняться, нужно было очистить мысли, которые появились после неожиданной встречи со Стрелой. Я спустилась в подвал и поставила почти пустой стаканчик с кофе на стол, который стоял у стены. Сегодня я оделась в черные обтягивающие джинсы, белую свободную футболку, поверх которой накинула черную кожаную куртку, а на ноги обула черные ботинки на толстой подошве и с широким каблуком. Сняв с себя куртку, я повесила ее на спинку стула. Со стеллажа, на котором было расставлено оружие, я взяла лук и колчан со стрелами. Подойдя к линии, которая была начерчена на бетонном полу, я достала из кармана перчатку на три пальца и надела ее на правую кисть. Глубоко вдохнув и резко выдохнув, я достала одну стрелу, закрепила наконечник в гнезде, подняла левую руку с оружием и натянула тетиву правой рукой. Закрыв один глаз, я сосредоточила все свое внимание на мишени. Вдох. Выдох. И стрела полетела прямо в цель, попадая в "десятку". Я быстро проделала тот же алгоритм, и вторая стрела полетела в цель. Натянув тетиву в третий раз, я услышала шаги за спиной, что и отвлекло меня, поэтому третья стрела попала лишь в "шестерку". Напряженно выдохнув, я зарядила четвертую стрелу, активно игнорируя человека, что вошел в подвал. Стоило мне поднять лук и начать прицеливаться, как незваный гость заговорил: — Сколько раз я тебе говорил, что при стрельбе тебя ни что не должно отвлекать, — встав со мной на одном уровне, проговорил Оливер. — Я не отвлекалась, — резко и с хрипотой в голосе сказала я, продолжая целиться. — Тогда мне стоит обратить внимание на твою точность? "Шестерка" явно не тот результат, которому я тебя учил, — продолжил говорить Куин, показывая в сторону мишени. — Тебе вообще не стоит обращать на меня внимание, как я не обращаю внимание на тебя, — опустив лук и ослабив тетиву, выпалила я, но после снова приготовилась стрелять. — Я не вижу причины, почему должен игнорировать тебя, — сказал Стрела ровно в тот момент, когда я ослабила пальца правой руки, а стрела полетела в сторону мишени. "Семерка". Просто прекрасно... — А я не вижу причины, почему ты до сих пор меня не пристрелил, почему пытаешься разговорить, почему вообще все еще находишься со мной в одном помещении, — полностью повернувшись на Оливера практически прокричала я. — Потому что в случившемся нет твоей вины. Я это знаю, поэтому и хочу, чтобы ты сама поняла тот факт, что ни в чем не виновата, — Куин подошел ко мне и забрал из моих рук оружие. — Тогда не ты причинила мне боль. Год назад в Стар-сити. Зеленая Стрела и Темный Ангел отправились на задержание опасного преступника, который одним своим взглядом мог подчинить себе разум человека. — Фелисти, ты уверена, что он вообще здесь? — вопросил Оливер, спустя полчаса поисков. — "Да, он точно там," — коротко ответила девушка. — Давай разделимся, встретимся здесь же через пятнадцать минут, — предложила я, чтобы ускорить поиски. Оливер кивнул, и мы разошлись в разные стороны. Я зашла за угол, откуда доносились шорохи, и мне представился тот, кого мы искали. Не долго думая, я выстрелила в мужчину, но стрела пролетела мимо него. Тогда я быстро зарядила очередную стрелу и приготовилась стрелять, но случайно посмотрела преступнику в глаза, чего делать было нельзя. "А Фелисити предупреждала". Как и было оговорено, через пятнадцать минут мы со Стрелой встретились в обусловленном месте. — Нашла что-нибудь? — сразу же спросил у меня напарник. — Нет, а ты? — в ответ вопросила я. Оливер покачал головой в отрицательном жесте. — За спиной! —прокричал Куин и приготовился стрелять, но вот я даже не шелохнулась, перекрывая другу возможность выстрелить. — Отойди! — снова повысил голос Оливер. — Она не может, — раздался голос за моей спиной. — Я не дал ей разрешение. Оливер метал взгляд то на меня, то на мужчину за моей спиной. — Ангел, послушай, ты должна с ним бороться. Ты можешь вытеснить его из своей головы, — пытался привести меня в чувства Куин. К сожалению, это было бесполезно, преступник был достаточно силен, чтобы не позволить мне вернуть контроль над собой. — Не слушай его, просто покончи с ним, — а вот приказы этого урода я выполняла беспрекословно. Я резко сократила расстояние между мной и Оливером и ударила его кулаком по лицу. Куин отшатнулся назад, но не потерял равновесие. Я продолжала наступать, делая выпады и пытаясь ударить друга то кулаком, то луком. Оливер же не хотел вступать со мной в бой, а уж тем более причинять мне вред, что и сыграло с ним злую шутку. В один момент я зажала ногу Стрелы между двумя своими и ударила по ней. Казалось, что хруст его кости был слышан даже далеко за пределами помещения. Куин повалился на пол, скривив лицо от боли. Я замерла на месте, смотря на друга и не выражая никаких эмоций. — Давай же, покончи уже с ним! — крикнул мужчина, который все еще прятался за моей спиной. В голове эхом раздался его голос, который мигом заглушил мои мысли, которые на мгновение прорвали туман, образованный силой преступника. Я накинулась на лежащего Оливера и замахнулась для удара, но Куин смог защититься от него. Еще несколько ударов и два лука уже валялись далеко от нас, а я все продолжала наносить удар за ударом. Лицо Оливера было залито кровью, алая жидкость сочилась отовсюду. В какой-то момент я поняла, что у Стрелы уже нет сил сопротивляться. Тогда я достала нож из поясного ремня и сильно замахнулась, готовясь нанести последний удар. — Борись, — хриплым и слабым голосом сказал Оливер. — Ты сильнее. Не знаю как именно это помогло, но я смогла противостоять силе мужчины. Я резко очнулась, будто пришла в себя после долго сна. Глаза засветились фиолетовым, я обернулась на преступника и резко выкинула руку в его сторону. Мужчина отлетел на несколько метров и ударился об стену. — Нет, Оливер, это была я, — я взглянула Стреле в глаза, а после направилась на выход из тренировочного зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.