ID работы: 9216670

Жизнь на скорости света.

Гет
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. Дороги в Централ-сити и Стар-сити мне точно закрыты.

Настройки текста
Вся команда Флэша и Зеленая Стрела собрались в компьютерном центре. Циско и Кейтлин заняли места за компьтерами, Барри и Оливер расхаживали по центру, а я села в самом углу комнаты, чтобы лишний раз не попадаться никому на глаза, а особенно Куину. — Звучит слишком просто, — отозвался Рамон после того, как Аллен озвучил свой план. Могу согласиться с Циско. По тому, как Барри говорил про свой план, все действительно кажется слишком просто. — Да, нам следует доработать несколько деталей, но основа плана уже есть, — повернувшись к инженеру, проговорил бегун. — Думаю, стоит начать дорабатывать прямо сейчас, — я поднялась со своего места, привлекая к себе внимание, и направилась на выход из центра. Вся команда пошла за мной, это мне и было нужно. Я шла по длинному коридору, внимательно осматривая стены. Вдруг я остановилась возле одной стены и начала ощупывать холодный бетон. — Что ты хочешь найти? — спросила у меня Кейт. — В ночь, когда Уэллс пытался меня убить, я проследила за ним. Он подошел к этой стене, нажал куда-то, и в стене появился проход, — пояснила я, продолжая искать вход. — Но на чертежах нет никакого скрытого помещения, — вставил Циско. — Затем оно и скрытое, — проговорила я, обернувшись на друзей. — Я не думаю, что это помещение можно как-то найти, нужно знать где оно, чтобы попасть в него. Именно там была газета из будущего. — Газета из будущего? — подал голос Оливер. — Да, если точнее из 2024, — ответил Рамон. — Хорошо, допустим, мы найдем вход в эту комнату, что нам это даст? — спросил Барри. — Точно не знаю, но мы точно что-то сможем найти. Это тайник Уэллса, там должно быть что-то, что он скрывает, — ответила я, вернувшись к изучению стены. Я провела рукой по ровной поверхности, как вдруг стена начала отодвигаться, открывая проход. Я обернулась на друзей, чтобы убедиться, что мне не привиделось. Нет, лица остальных были такими же удивленными. Первым в комнату вошел Барри, за ним я, а после и остальные. — Ого, и Уэллс смог скрыть от нас это, — осматривая помещение, выразился Рамон. — Не забывай, что он из будущего. То, что мы нашли эту комнату, уже маленькая победа, — сказала Кейтлин. Я подошла к трибуне и провела рукой над ней. Тут же появилась Гидеон. — Это еще что? — воскликнул Циско, увидев лицо искусственного интеллекта. — Не знаю, здесь была газета, — тихо ответила я, не отрывая взгляда от Гидеон. — Привет? — сказала Барри, сделав пару шагов вперед, к ИИ. — Здравствуйте, мистер Аллен, — своим механическим голосом проговорила Гидеон. Мы все переглянулись между собой. — Ты знаешь, кто мы? — спросила уже я. Гидеон перевела на меня взгляд, если можно так сказать. — Конечно, миссис Дарк-Аллен. Меня зовут Гидеон, я искусственный интеллект, я знаю все о вас и вашем будущем. — Народ, у нас проблемы, — сказал Циско, указывая на экран своего мобильного. — Уэллс в здании. — Нужно уходить, — скомандовал Барри и мы все направились на выход. — Стой, Барри, — остановила я Аллена. — А Гидеон не расскажет Уэллсу, что мы были здесь? — Гидеон, ты можешь не говорить доктору Уэллсу, что мы здесь были? — обратился к ИИ бегун. — Конечно, мистер Аллен. Я сделаю все, что вы попросите, — вроде, улыбнувшись, ответила Гидеон. — Почему? — снова спросил Аллен. — Вы меня создали, — сказала ИИ. — Барри, Уэллс уже близко, нужно уходить, — напомнил Рамон. Мы сорвались с места и побежали к компьютерному центру. Дойдя до центра, все решили принять самый естественный вид, занимаясь тем, чем занимаются обычно. Но кое-что было по-другому. Точнее кое-кто. Я подбежала к Оливеру и, схватив его за руку, потянула за собой. Мы забежали в мед. отсек, и, как только спрятались за одним из шкафов, в центр въехал Уэллс. Чтобы нас не было видно, пришлось встать максимально близко, в такой близости мы с Куином не находились давно. — Дарк-Аллен? — шепотом спросил у меня Оливер с ухмылкой на лице. — Это все, что тебя волнует в данной ситуации? — слегка огрызнулась я, посмотрев Стреле в глаза. — У тебя с Барри что-то есть, — скорее утвердил, чем спросил Оливер. — Чщ, — шикнула я, приложив указательный палец к губам Куина. Я начала прислушиваться к звукам, которые исходили из компьютерного центра. — Можете выходить, — раздался голос Барри, который подошел к нам. Я слегка оттолкнула Оливера от себя и прошла мимо него, даже не посмотрев. — Кажется, Уэллс начал что-то подозревать, стоит ускорить воплощение плана в жизнь, — тихо, чтобы нас никто не подслушал, проговорил Циско. Все с ним согласились, кивнув. — Нам уже пора быть в участке, — напомнила я, посмотрев на Барри. — Да, пойдем. Циско, подготовь ловушку, о которой я тебе говорил, и проверь камеру, — дал наказания Аллен. — Ты идешь с нами, — уже стоя в дверном проеме, сказала я, обращаясь к Стреле. — Уэллс не должен знать, что ты здесь, поэтому ты идешь с нами. Только переоденься.

***

С того момента, как мы покинули С.Т.А.Р.Лабс прошло около четырех часов. Все это время Оливер будто специально действует мне на нервы. Так как Барри вызвал Синг, причем уже достаточно давно, Куин остался со мной один на один. Сначала я пыталась его просто игнорировать, но потом это стало невозможно, потому что Стрела постоянно находил способ, чтобы докопаться до меня. И как я его терпела раньше?.. — Перестань! — в очередной раз сорвавшись на Оливера, прикрикнула я. Куин, чего я раньше за ним не замечала, вел себя как ребенок. К примеру, сейчас он складывал самолетик из моего отчета. — Почему мы сидим здесь и ничего не делаем? — откинувшись на спинку кресла, спросил Стрела. — Потому что нам нельзя вызывать подозрения у Уэллса, не мне тебе рассказывать о стратегии, — продолжая писать очередной отчет, ответила я. — Тебе не надоело заниматься писаниной? Может отдохнешь? — я тяжело выдохнула и бросила отчет, откинувшись на спинку кресла. — Прекрасно, давай поговорим. — О чем? — прожигая Оливера взглядом, спросила я. — Все о том же. О том, что произошло год назад... — Нет, мы не будем это снова обсуждать, — резко оборвала Куина я. — Почему нет? — подойдя к моему столу и оперевшись на него, вопросил Стрела. — Потому что там нечего обсуждать. Ты не сможешь меня убедить в том, что я не виновата, — сложив руки на груди, проговорила я и подняла глаза на Оливера. — Хорошо, не хочешь говорить об этом, тогда давай поговорим о вас с Барри, — на этих словах я закатила глаза. — Между вами явно что-то есть. — Оливер, почему ты пытаешься заботиться обо мне? Стоило мне пропасть, сменить номер телефона, место жительства, как ты начал перекапывать весь город, чтобы найти человека, который мог бы знать где я. Ты прекрасно понимал, почему я ушла, но не давал мне возможности уйти. Думаешь, я не знаю, что ты следил за мной весь этот год, хоть я и пыталась скрыться от твоих связных? Теперь эта история с Барри. Даже если у нас что-то и есть, как тебе дело? — повысив тон, говорила я. — Ты мой друг, мой напарник, ты практически моя семья, я должен заботиться о тебе, — Оливер подошел еще ближе, встав прямо рядом со мной. — Я чуть не убила тебя, — почти шепотом сказала я. —Как ты смог такое простить? — Потому что я знаю тебя. Ты бы никогда не причинила вред мне или кому-нибудь из своих близких. Я вижу, как ты смотришь на Барри и его команду, как ведешь себя с ними. Так же ты смотрела на меня и Фелисити, — Куин взял меня обеими руками за плечи. — Мне тебя не за что прощать, но прости саму себя. Я посмотрела Стреле в глаза, чувствуя как в моих встали слезы. В глазах Оливера было некое тепло, забота, доброта. Это заставило меня вспомнить все, через что мы с ним прошли. Я буквально упала в объятия Куина и зажмурила глаза. Целый год я не могла себя простить за то, что причинила боль другу, а сейчас стою в кольце его рук и чувствую, как с плеч упал камень. — Спасибо тебе, — тихо сказала я куда-то в грудь Стреле. — Что здесь происходит? — раздался голос Барри за моей спиной. — Примирение, — усмехнувшись, ответила я и отстранилась от Оливера.

***

За час до поимки Уэллса. Мы все находились в С.Т.А.Р.Лабс, также к нам присоединился Джо. План был проработан, но все равно что-то не давало покоя. Я спустилась в подвал, решив немного потренироваться, тем самым прочистив голову. Но выпустив несколько стрел, которые угодили мимо мишени, я поняла, что ничего хорошего не выйдет. Я положила лук обратно на стеллаж, и сняла перчатки. Руки дрожали от волнения, но я не могла понять, что именно меня беспокоит. Я начала ходить из стороны в сторону, потряхивая руками и глубоко дыша. На секунду я остановилась, опустила голову и прикрыла глаза. — Все получится, — шепотом проговорила я сама себе. Шаги со стороны входа заставили меня открыть глаза и устремить взгляд на вход. В проеме появился Барри. Он был одет в свой костюм, думаю, что бегун уже готов к схватке со своим врагом. — Все хорошо? — спросил Аллен, подходя ко мне. — Не знаю, я не уверена, — честно ответила я, полностью повернувшись к парню. — А я уверен, что все пройдет, как надо, — Барри оказался прямо напротив меня и взял меня за руки. — Мы справимся. Аллен заглянул мне прямо в глаза, вселяя уверенности, но этого все равно было мало. Я выдохнула, натянуто улыбнулась и легко кивнула, также посмотрев бегуну в глаза. За 15 минут до поимки Уэллса. — "Все готовы?" — раздался голос Аллена в наушнике. — Мы на месте, — ответил за нас обоих Оливер. Наша позиция была под потолком одного из помещений лаборатории, прямо над самой ловушкой. Мы должны будем подстраховать, если что-то пойдет не так. "Все будет так, как мы задумали, вы просто будете там находиться для уверенности" — эхом раздались у меня в голове слова Барри, которые он произнес перед тем, как мы разделились. — Порядок? — голос Оливера вырвал меня из мыслей. — Да, просто настраиваюсь, пока есть время, — ответила я, просматривая территорию под нами. Нам пришлось расположиться на узких потолочный балках, знакомая ситуация, не правда ли, поэтому все движения должны быть четкими и продуманными. Я посмотрела на Джо, который занял свою позицию, и остановила взгляд на Барри, который так же находился в обусловленном месте. Бегун поднял голову, будто почувствовал мой взгляд, посмотрел на меня и кивнул, как бы говоря, что все пройдет хорошо. Мы с Оливером находились на параллельных балках, поэтому нас разделяло пустое пространство, в которое не хотелось бы упасть, случайно оступившись. Я сняла со спины свой лук и приготовила стрелу, чтобы не тратить на это время, но получалось это с трудом. Руки снова начали трястись, что не скрылось от глаз Стрелы. — Расслабься. Мы все продумали, — пытался успокоить меня Куин. — Я понимаю, — резко, но тихо отозвалась я. — Но мы имеем дело с человеком, который потратил на свой план 14 лет. Он явно будет продуманнее нас. Я, конечно, верю в силы нашей команды, но мне не дает покоя мысль, что Уэллс мог нас раскусить, — объяснила я свое нервозность. — Вот и увидим, — я мгновенно перевела взгляд с помещения под нами на Оливера, с удивленным выражением лица. На губах Стрелы блестела ухмылка, чего я еще ожидала? Но от изучения лица Куина меня отвлек голос Циско. Это означало, что план запущен. Пути назад больше нет. — Зачем ты убил мать Барри? — вопросил Рамон у Уэллса, который уже поднялся со своего кресла, считая, что смысла скрываться больше нет. — Она должна была умереть, — расплывчато отвтил Уэллс, все ближе подходя к Циско. Задачей Рамона было заманить Обратного Флэша в ловушку, подготовленную заранее, и пока инженер прекрасно справлялся со своей задачей. Как только Циско оказался в центре установки, он нажал кнопку, активирующую защитное поле от обладателей супер-скорости. Уэллс уперся в невидимую стену поля, но, по его лицу, совсем не расстроился. На губах Обратного Флэша красовалась хитрая ухмылка, которая только разожгла сомнения внутри меня сильнее. Уэллс протянул согнутую в локте руку вперед, а его ладонь начала вибрировать. Стоило Харрисону коснуться вибрирующей ладонью поля, как то мгновенно пропало. Вот и первый пункт плана, который пошел не так. Я быстро натянула тетиву с готовой стрелой и нацелилась на Уэллса, но пока не спешила расслаблять пальцы. Джо выбежал из своего укрытия и нацелился на Уэллса пушкой, которая стреляла браслетом, который лишал мето-человека его сил. Секунда. Выстрел и...Снова все пошло не по плану. Теперь наша с Оливером очередь. Мы синхронно выпустили стрелы, которые воткнулись в пол и между ними образовался электрический разряд, который, как мы рассчитывали, должен был обезвредить Обратного Флэша, но и этот пункт потерпел провал. Надежда оставалась лишь на Барри, который уже отправился в погоню за Уэллсом. — Циско, где они? — придавив наушник в ухе, спросила я. — Судя по маячку на костюме Барри, они бегают вокруг С.Т.А.Р.Лабс, — быстро ответил мне Рамон. Сориентировавшись, я нашла взглядом выход на крышу и направилась к нему. Прислушиваясь к шагам позади себя, я поняла, что Оливер следует за мной. Мы выбрались на крышу и подошли к ее краю, чтобы найти бегунов. — Лучше спуститься здесь, — привлек мое внимание Куин. Я не стала спорить, просто зацепила крюк за край крыши и прицепила второй конец к ремню. Оливер проделал то же самое, поэтому уже через несколько минут мы стояли на твердой земле. — Как нам остановить Уэллса? — спросила я, открепляя трос от себя. — Растяжка? — предложил Куин, вскинув брови. Пока Барри отвлекал Обратного Флэша, мы со Стрелой натянули трос на всю ширину дороги и, как смогли, спрятались. — Барри, гони Уэллса на нас, — проговорила я, прижав наушник. — "Понял", — ответил мне бегун. Оставалось только надеяться, что это сработает. Моему взору показалась желтая вспышка, которая стремительно приближалась к нам. Я посмотрела на Оливера, который находился в десятке метров напротив меня. Стрела кивнул и поднял руку с тремя вытянутыми пальцами. По мере приближения Уэллса, Куин загибал по одному пальцу, и, когда Оливер загнул последний, я дернула трос, тем самым натянув его. Наша задумка сработала, и Обратный Флэш повалился с ног. Мы вышли из своих укрытий и встали по разные стороны от Барри, который подбежал к нам. Нацелившись на Уэллса, чтобы он не подумал сделать что-то не то, мы с Оливером ждали действий Аллена, все-таки он главный. Пока Барри не предпринимал никаких действий, Уэллс поднялся на ноги и снял свою маску. На его лице была ухмылка, которая не давал почувствовать маленькую победу над ним. Уэллс стоял перед нами и в открытую смеялся. — Я надеюсь, это истерический смех, потому что теперь тебе не сбежать, — в подтверждение моих слов, на ноге Обратного Флэша оказался мето-подавитель. — Может быть и так, — взгляд Уэллса устремился на меня, от чего по телу пробежал холод. Я натянула тетиву посильнее, для своего же спокойствия. — Знаешь, Алекссандрин, мне правда жаль, — вдруг добавил он. — За то, что убил меня? Ничего, как видишь, я пережила, — пожав плечами, ответила я. — Да нет, — Уэллс снова тихо рассмеялся. — Ты заслуживала смерти, в отличие от Джимми и Софи Сангеров, — увидев на моем лице осознание сказанной фразы, улыбка Уэллса стала еще шире. — Что ты сделал? — сглотнув ком в горле, хрипло спросила я, но в ответ Обратный Флэш лишь сильнее рассмеялся. — Что ты сделал?! — вновь спросила я, сорвавшись на крик. Я подошла к Уэллсу и со всей силы толкнула его в грудь. — Если я скажу, будет не так интересно, — лежа на земле, проговорил Харрисон. Барри тут же подбежал и поднял Уэллса, собираясь увести его в камеру, приготовленную Циско. Я зарылась пальцами рук в волосы, понимая, что из-за меня с людьми, которые любили меня, что-то случилось. — Они еще живы, но советую поторопиться, — снова проговорил Обратный, перед тем, как исчез вместе с Барри. Я резко повернулась на его голос, но уже никого не увидела. — Он же не мог с ними ничего сделать, правда? — обратилась я к Оливеру, но не услышала ничего в ответ. — Так ведь? — уже не сдерживая слезы, я повернула голову в сторону друга, который стоял с опущенным взглядом. — Я не знаю, Ангел, — посмотрев мне в глаза, ответил Оливер. Стрела сделал несколько шагов, чтобы подойти ко мне, и попытался обнять, но я откинула его руки от себя и побежала к парковке С.Т.А.Р.Лабс. Заведя первый попавшийся мотоцикл, который стоял у самого выезда, я запрыгнула на него и направилась по адресу, который мне присылала Софи, когда они только переехали в Стар-сити.

***

Крики. Сирены пожарных машин. Команды пожарных. И яркие языки пламени, которые окутали дом. Именно тот дом, адрес которого был написан в сообщении. Я стояла посреди темной улицы, посреди всего хауса, который творился вокруг, но все шумы для меня казались лишь эхом, будто сон, простой кошмар. Но все реально. Их правда больше нет. Уэллс не блефовал. — Девушка, здесь опасно, нужно покинуть территорию, — пытался достучаться до меня один из пожарных. — Девушка, — снова крикнул молодой парень. — Да, конечно, — наконец, более менее придя в себя, тихо ответила я и выполнила просьбу пожарного. Я села на мотоцикл и поехала в сторону Централ-сити, но выехав на пустое шоссе, я остановилась, спрыгнула с транспортного средства и села на край дороги. Не успела. Не смогла защитить. Какой из меня герой, если я своих родных спасти не могу? Куча подобных мыслей копошились в моей голове, заставляя почувствовать всю свою ничтожность. И эти же мысли, а также уже, наверное, сотый вызов на мой мобильник, заставили меня принять решение, что команде Флэша без меня явно будет лучше. Увидев на экране смартфона очередной вызов от Барри с его дурацкой фоткой, которую я сделала в вечер, когда мы первый раз поцеловались, я замахнулась и выкинула телефон в канаву у дороги. Снова заведя мотор мотоцикла, я поехала просто прямо. Еще не знаю, куда приведет меня путь, но дороги в Централ-сити и Стар-сити мне точно закрыты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.