ID работы: 9216670

Жизнь на скорости света.

Гет
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

13. Мне показалось, или ты меня ревновала?

Настройки текста
Примечания:
— Остаточная энергия, — вдруг сказала я, нарушая повисшее молчание, когда мы с Барри, а точнее с Флэшем, подходили к редакции центральной газеты. — Что? — повернув на меня голову, спросил Аллен. — Чтобы заживить рану, мое тело использовало мою силу, а после нашего поцелуя ты ту же начал видеть. Значит остатки силы передались тебе через прикосновение. Тебя в прямом смысле излечил мой поцелуй с помощью остаточной энергии, —объяснила я, активно жестикулируя, хотя раньше за собой такого не замечала. — Значит этим была забита твоя голова всю дорогу? — снова поинтересовался бегун. — Нашим поцелуем? — Барри остановился передо мной, перекрывая мне пути отхода. — Может показаться и так, но на самом деле я искала объяснение твоему чудесному исцелению. И нашла, — взглянув Аллену в глаза, ответила я и обошла парня, пока он обдумывал сказанное мной. Я увидела Джо и немного кивнула ему, чтобы поприветствовать, а после продолжила свой путь ко входу в редакцию. Вокруг крутилось много народу. Полицейские, работники газеты, журналисты из других редакций, которые прибежали на место нападения за информацией для очередной статьи. И у каждого из них свои души, хотя это очевидно. Находясь в небольшом помещении для такого количества людей, я буквально начала задыхаться от ароматов их душ. Будто в парфюмерном салоне разбились сразу все флаконы с ароматами. Краем глаза я заметила за своей спиной человека в красном костюме, поэтому резко обернулась на него, хватая того за предплечье. — Здесь как-то душно. Сможешь найти Линду и вывести ее на улицу? — спросила я, уже косясь в сторону выхода, желая поскорее уйти. — Да, хорошо, — коротко ответил Барри, и мы разошлись в разные стороны. Я быстро выбежала на улицу и глубоко вдохнула, пропуская в легкие свежий воздух. Кожаный браслет на левом запястье, который мне вручила Дина в первую нашу встречу, стал неприятно сдавливать, поэтому я покрутила его, пытаясь избавиться от неприятных ощущений. — Я уже все рассказала полиции, — раздался женский голос за моей спиной, который становился все ближе. Я обернулась и увидела Флэша, ведущего девушку в мою сторону. Приглядевшись, я узнала лицо девушки, которую до этого видела лишь на записях с камер. Я сделала несколько шагов к ним навстречу. — Мы понимаем, мисс Парк, но у нас есть информация, которой полиция не располагает, — ответил девушке Барри, но голос его был совсем другой. Низкий и фонящий, будто компьютерный. Я посмотрела на бегуна и увидела, что он прячет лицо, вибрируя им из стороны в сторону. Оно и понятно. Ведь если они с Линдой встречались, то ей не нужно будет прилагать много усилий, чтобы узнать Барри по голосу или по чертам лица, которые маска не скрывает. — Да, мисс Парк, — подключилась к разговору я. — Но нам необходимо задать вам несколько вопросов. Вы заметили что-нибудь необычное? — Кроме того, что девушка, которая выглядела в точности, как я, испускала световые лучи из своих ладоней? — саркастично поинтересовалась девушка. — Нет, кроме этого, ничего. — Может быть она случайно проговорилась о своих планах или упомянула, куда направится дальше? — снова спросила я, надеясь услышать нормальный ответ. Не знаю, как Барри с ней встречался, но меня она уже слегка подбешивает. — Она лишь сказала, что только так сможет освободиться от какого-то Зума, — немного задумавшись, ответила Линда. — Хорошо, спасибо, — проговорила я, запоминая эту почти ничтожную информацию. — Я могу идти? — вопросила Парк, осматривая нас с Алленом. — Боюсь, что нет. На месте меты, я бы хотела закончить начатое, — отозвалась я, сложив руки на груди. — Нет, не убить вас, а... — пыталась оправдаться я, хотя это было и необязательно. — Мы имеем ввиду, что вам угрожает опасность, поэтому мы хотели бы пригласить вас в С.Т.А.Р.Лабс, чтобы обеспечить вам безопасность, — помог мне Флэш.

***

После недолгих сопротивлений Линда все-таки отправилась с Барри в С.Т.А.Р.Лабс. Мне пришлось задержаться, чтобы помочь полиции и оказать услуги судмедэксперта, хоть я уже и не работаю, но Джо пообещал, что никому не скажет, что уликами занималась я, а не Аллен. После то, как все улики были доставлены в участок, Уэст подвез меня до лаборатории, и мы вместе вошли в большое здание, направляясь в центр. — У вас есть идеи, как поймать новую мету? — спросил у меня детектив, когда нам оставалось лишь завернуть за угол. — Сейчас и узнаем, — на выдохе ответила я. Войдя в центр, мы с Джо замерли в проходе, уставившись на человека, которого здесь точно быть не должно. Уэст быстрым движением вытащил пистолет и выстрелил в Уэллса. И снова Уэллс... Всего секунда и Барри стоит перед Уэллсом и держит в кулаке пулю, которая так и не достигла своей цели. — Джо, это не Уэллс, — громко проговорил Барри. — Тогда кто? — вопросила уже я, потому что, как и Джо, не особо понимала, что происходит. Хотя я перестала понимать, что происходит еще после своего возвращения. Стоило пропасть всего на полгода... — Это Уэллс, но не наш Уэллс,— пытался объяснить Аллен. — Он с Земли-2, — добавил Циско, который сидел за одним из компьютеров, как и всегда. — Еще один двойник? — уточнила я. В ответ Аллен кивнул. — Ладно, я разберусь, — себе под нос пробубнила я, проходя к месту, где хранился костюм Флэша, чтобы повесить свой костюм, но перед самым углублением остановилась. — А где Линда? — обернувшись на остальных спросила я. — Она с Кейтлин. Кейт сказала, что хочет проверить, все ли в порядке с Линдой, — ответил Барри. — Так, нам нужно придумать, как поймать двойника Линды, — скрестив пальцы на затылке, на выдохе сказал Аллен. — Для начала ее нужно найти, — добавила я, все же повесив куртку. — Думаю, что уже, — вдруг высказал Циско. Мы удивленно уставились на него. — Она здесь, — выводя на экраны видео с камер на территории С.Т.А.Р.Лабс, объяснил Рамон. — Серьезно?! — закатив глаза, проговорила я почти шепотом, снова натягивая на себя куртку, которую только сняла. Барри уже тоже был облачен в костюм, поэтому мы с ним направились туда, где, судя по камерам, должна находиться мета. — Как насчет того, чтобы быстренько поймать обозленного двойника, а после выпить по чашечке кофе в Джиттерс? — повернув голову на Аллена, что шел по правую руку, спросила я, в шутку, конечно. Просто все были слишком напряжены, хотелось хоть немного расслабить бегуна перед боем. — Почему бы и нет? — в ответ вопросил Флэш, а на его лице появилась легкая улыбка. Мы остановились перед аварийной дверью, которая должна была вывести нас прямо на мету. Я покрутила кольцо, в руке возник лук, а на бедре - колчан, взяла одну стрелу и зарядила ее. Кивнув Барри, я толкнула ногой дверь и сразу же нацелилась на двойника Линды, выходя на улицу после пронесшейся вспышки. Пока лже-Линда не успела обратить на нас внимание я выпустила стрелу, которая попала девушке в плечо. По всему ее телу прошел легкий электрический разряд, который обезвредил ее. Барри подбежал к мете и надел на нее мета-наручники, которые подавляют силы. — Так просто? — спросила я у самой себя, подходя к Аллену и двойнику.

***

Мета отдыхала в своей камере в кольце. а мы все снова собрались в центре, но теперь к нам присоединились Линда и Кейтлин. — Немного пообщавшись с двойником Линды, мы поняли, что она работает на Зума, но хочет освободиться, поэтому и пыталась убить Линду, чтобы выдать ее тело за свое, — начал Барри. — Можно вопрос? — я подняла руку, будто в школе на уроке. Аллен указал на меня рукой, давая понять, что я могу говорить. — Кто этот Зум? — Злодей с Земли-2. Он отправляет мет со своей Земли через бреши, которые образовались после закрытия сингулярности, чтобы те убили Флэша, — дал мне ответ Циско. — Получается, двойника Линды Зум отправил, чтобы тоже убить тебя, — начала рассуждать я, повернувшись на Барри. — К чему ты клонишь? — вопросил Аллен, который, кстати, расхаживал в костюме Флэша, так как Линда не должна была знать, кто скрывается под маской. — Она же должна была как-то связаться с Зумом после выполнения поручения. Осталось выяснить, как? — вскинув руки, закончила мысль я. — Я пообщаюсь с двойником Линды еще раз, — сказал Барри и исчез, оставив лишь разбросанные бумажки на полу. — Я с ним, — отозвался Рамон и пошел к кольцу. Я, не горя желанием оставаться, направилась на выход из центра, в голове появилась идея немного пострелять в подвале, и я не стала сдерживать желание. Буквально через час я услышала за собой шаги нескольких человек, хотя, судя по частоте и разному уровню шума от каждого шага, там была вся команда. Я опустила лук, перед этим всего несколько секунд назад выпустив стрелу, и повернулась на вход в подвал. В огромном проходе действительно находилась вся команда, только вот среди друзей я заметила двойника Линды, которая должна сидеть в кольце. Интересно, почему ее выпустили, кажется, я опять что-то пропустила. — Что происходит? — спросила я, укладывая тренировочный лук на стеллаж с оружием. — У нас появился план, как выманить Зума, — ответил мне Барри, который был в костюме, но без маски на лице. — Она согласилась помочь? — снова поинтересовалась я, указав рукой на двойника Парк. — Не совсем. Свет сбежала. Это настоящая Линда, — девушка помахала мне и натянуто улыбнулась. — И что же вы придумали? — вопросила я, внимательно рассматривая Парк. — Линда сыграет Свет и, будто бы, убьет меня. Перед тем, как сбежать, двойник Линды успела рассказать, что после выполнения поручения она должна была бросить мою эмблему в брешь, — рассказывал детали плана Аллен. — Но Зум захочет убедиться лично и придет на нашу Землю, — закончила за бегуна я. Я задумалась. — Что скажешь? — спросил меня Барри, пойдя совсем близко. — Честно? Мне не нравится ваш план. Но судя по тому, что на твоем лице нет маски, вы уже все решили, так что посмотрим, что из это выйдет, — подняв глаза и посмотрев на Аллена, ответила я. — Думаю, что вы уже придумали, как сделать так, чтобы у Линды появились силы меты. — Я слегка доработал перчатки Свет, — с улыбкой на лице произнес Циско. — Осталось только настроить их и можно приступать к тренировке, — Рамон помог Парк надеть перчатки и немного подкрутил что-то отверткой. — Ну, вот, готово. — Линда, попробуй попасть по мне, — Барри подошел к девушке и указал на свою картонную копию, которою когда-то сделал Циско. Парк вытянула руку в сторону картонного Флэша, и из ее ладони вылетел солнечный залп. Да, Циско отлично постарался. Чего нельзя сказать о Линде. Залп пролетел мимо цели. Совсем мимо. Даже не приближено. — Ничего страшного. У тебя получится. Просто нужно немного потренироваться, — начал убеждать Линду Барри. У меня на этот счет были другие мысли. Я не была уверена, что из всего этого что-то получится, но уверен Барри. А ему я порой доверяю намного больше, чем себе. Я стояла и наблюдала за попытками Парк чуть позади, сложив руки на груди. На моем лице все еще находилась маска, Аллен доверился девушке и раскрыл свою личность, но я бы не хотела, чтобы Линда знала, кто я. После еще нескольких попыток, которые тоже не увенчались успехом, я резко скинула руки и поднялась на небольшой пьедестал, на котором находились компьютеры и прочее техническое оборудование. Там стоял диванчик, на который я и села, откинув голову на спинку. До меня доносился характерный звук при каждом выстреле перчаток, так что я примерно понимала, какая по счету попытка сейчас происходит. Продолжая считать залпы, я прикрыла глаза.

***

Через четыре часа с начала тренировки все уже были жутко уставшими, чего нельзя было сказать о Линде, которой, кажется, все приносило радость. Она выглядела как ребенок, которому подарили новую игрушку. Примерно часа два назад мы начали учить Парк попадать по движущейся цели, коей выступил Барри. Правда за эти два часа Линда попала в Аллена лишь один раз, когда тот остановился, а она случайно выстрелила, даже не понимая этого. Еще одна попытка завершилась провалом. Я смотрела на Барри, который знатно запыхался. На диванчике, на котором я сидела раньше, сейчас сидели Джо, Кейтлин и Циско, которые положили головы на плечи друг друга, а Уэст, похоже, уже задремал, мне же пришлось сесть на одну из ступеней, ведущих к пьедесталу. — Хорошо, Линда, давай еще раз, — сказал Барри, без того энтузиазма, что был у него в начале. Парк закивали и приготовилась к новой попытке. — Стой, Барри, — прервала их я, поднимаясь на ноги и параллельно разминая тело, которое затекло. — Отдохни, я тебя заменю, — направляясь к Аллену, добавила я. — Тебе же не нравилась эта идея, — проговорил бегун, прищурившись. — Она мне все еще не нравится, просто не могу уже смотреть на тебя. Еще пара забегов и мы точно не сможем поймать Зума, потому что ты просто не сможешь перебирать ногами, — немного помассировав рукой шею, ответила я. На лице Аллена я увидела понимание. Он согласен с тем, что ему пора бы передохнуть. — Но я же должна учится попадать в кого-то на супер-скорости, — влезла в наш разговор Парк. За эти четыре часа она мне стала не нравится еще больше, и я понимала, что это взаимно. — У тебя же нет скорости, — выкинув руку в мою сторону, добавила девушка. — Кто тебе сказал? — хитро посмотрев на нее, вопросила я. Остановившись рядом с Барри, который смотрел в сторону Линды, я притянула одной рукой Аллена к себе за шею и поцеловала его. Парень сначала растерялся, но все же ответил, а после того, как я отстранилась от него, смущенно отвел взгляд. В моих глазах сверкнула молния. Я сосредоточилась на энергии, которую позаимствовала у Аллена, и побежала. Хоть Барри и делился со мной своими силами уже дважды, бежать мне пришлось впервые. И скажу так, это потрясающе. Я чувствовала каждой клеточкой своего тела легкий электрический разряд. Я пробежала несколько кругов вокруг Линды, а после остановилась прямо перед ней. — Ну, что, потренируемся? — улыбнувшись, радуясь своей маленькой победе, спросила я. Лицо Парк слегка перекосилось. Видимо, моя идея с поцелуем сработала. — Знаешь, что может ускорить процесс обучения? — снова вопросила я. — Страх. Адреналин в организме может заставить человека совершить совсем невероятный поступок. Поэтому теперь мы будем использовать мою тактику обучения. Не только ты будешь нападать. Я тоже изредка буду нападать на тебя, но ты не будешь знать, в какой именно момент, я нанесу удар, — проговорила я и развернулась, удаляясь от девушки. Краем глаза я заметила, как Линда подняла руку и собралась выстрелить мне в спину, но я внимательнее, опытнее и теперь еще и быстрее нее. Я отбежала всего на шаг, прибегая к помощи силы Барри, и обернулась на Парк. — Задумка интересная, но исполнение ужасное. Линда, неужели ты хуже своего двойника? Вы же идентичны. Но, видимо, не совсем, — психологическое давление тоже может заставить людей решиться на какой-нибудь рискованный шаг. Поэтому я решила разозлить Парк, тем более я ей уже не нравлюсь, так что будет проще. Парк сжала губы в плотную полоску, а ее грудь начала вздыматься чаще, этим она дала мне понять, что пока моя идея работает. Но не хватает всего одной искры, которая бы подожгла ее пыл. Я начала бегать вокруг девушки. Линда выпускала световые залпы, но они продолжали лететь мимо меня. Я подбежала к ней со спины и легко толкнула, но так, чтобы девушка лишь почувствовала то, что для меня она абсолютно уязвима. Еще один толчок с боку, спереди, снова со спины. Парк злилась все больше, но продолжала сдерживать свои эмоции, а мне нужно, чтобы она, наоборот, дала им волю. — Да что с тобой не так? — кинула я, остановившись, а после залпа, отправленного в мою сторону, перебежала Линде за спину. — Я ведь говорила, что этот план провалится, — снова остановившись, сказала я, но Парк опять попыталась попасть в меня. Я перебежала и встала слева от девушки. — Он провалится из-за тебя, — снова залп, и снова я убежала. — Потому что от ты бестолкова, — высказала я, уже стоя по правую руку от Линды. Она быстро подняла руку и выстрелила, но я в очередной раз уклонилась от залпа. Уже останавливаясь и придумывая, чем бы еще задеть Парк, как солнечный залп попадает прямо в меня, откидывая на десяток метров, из-за чего я влетела в стеллаж с оружием, который обрушился на меня. Хоть у меня сейчас и болит все тело, но я добилась своей цели. Барри в мгновение оказался возле меня, помогая выбраться из-под стеллажа. — Ты как? — взволнованно спросил бегун. — Неприятно, однако, — поморщившись от неприятных ощущения, ответила я, потирая рукой место, куда пришелся световой залп. Немного полежав, я окончательно пришла в себя и, схватившись за руку Аллена, поднялась на ноги. — Прости, я не хотела, — начал тараторить Линда, когда мы начали подходить в ее сторону. — В этом твоя ошибка. Я нарочно выводила тебя, но ты сдерживала эмоции, а стоило дать им волю и пожалуйста, ты познакомила меня со стеллажом, — улыбнувшись, проговорила я, все еще придерживая место удара. — Ты справилась, Линда. — Благодаря тебе, — я усмехнулась ее словам, но мое лицо резко изменилось, когда девушка заключила меня в крепкие объятия. Я слегка похлопала Парк по спине, после чего Линда отстранилась. — Теперь у нас есть шанс поймать Зума, — радостно сказал Барри. На его лице светилась улыбка, он сейчас сам светился ярче солнечных залпов, что испускала Линда. — Да, но мне все еще не нравится эта задумка, — проговорила я, направляясь на выход. Хотелось подышать свежим воздухом.

***

Я стояла на длинном балконе и вдыхала вечерний прохладный воздух. Солонце только начало заходить за горизонт, поэтому было еще достаточно светло, но ощущение вечера уже заполнило все пространство. — Я тебя искал, — раздался голос Барри за моей спиной, из-за чего я открыла глаза и обернулась на парня. — Как видишь, я здесь. Захотелось подышать, а то кто знает, что произойдет после того, как мы попытаемся поймать Зума, вдруг не получится даже продохнуть, — вернувшись к городскому пейзажу, ответила я. — Ты не думаешь, что нам удастся, — скорее утвердительно произнес Аллен, вставая рядом со мной и опираясь на перила. — Я не сомневаюсь в вас или в Линде, но даже сражение с Обратным Флэшом показало нам, что весь план может пойти не так, как было задумано, — повернув голову в сторону бегуна, сказала я. — В тот раз я уже потеряла дорогих мне людей, я не хочу, чтобы это повторилось. — Все будет хорошо, я обещаю, — Барри выпрямился и взял мое лицо в ладони. Я обхватила обеими руками его запястья. В глазах Аллена было тепло, которое только от одного его взгляда проникало мне под кожу. Взгляд Барри спустился на мои губы, а после бегун сократил расстояние между нашими лицами и нежно поцеловал меня. Я прикрыла глаза и ответила на поцелуй, ближе прижимаясь к парню. Руки Аллена спустились на мою талию, а я обхватила Барри за шею. После продолжительного поцелуя мы все же отстранились друг от друга, но продолжали стоять, прислонившись лбами. На губах бегуна появилась ухмылка. — Что? — полушепотом спросила я. — Просто вспомнил кое что. Мне показалось, или ты меня ревновала? — выпрямившись, вопросил Барри. — Точно показалось, — состроив наигранно серьезное выражение лица, ответила я. — Да? Тогда ситуация в полицейском участке и поцелуй в щеку, после того, как я поговорил в Пэтти, это просто дружеский жест? — снова хитро прищурившись, поинтересовался бегун. — Именно, — кивнула я. — А твое выражение лица, когда Циско сказал, что мы с Линдой встречались и когда мы общались с самой Линдой у редакции, это просто плохое настроение после ранения, — уже не спрашивая, а утверждая, напомнил Аллен, а после сделал вид, будто задумался, но краем глаза следил за моей реакцией. — Угу, — промычала я, снова кивнув. — Ну, а поцелуй перед тренировкой с Линдой, это для того, чтобы разозлить ее, — продолжал перечислять бегун. — И чтобы позаимствовать у тебя немного энергии, — добавила я. — Но в целом, да, ты сказал все абсолютно верно. Видишь, никакой ревности, — слегка помотав головой в стороны, проговорила я. — Похоже, что да. А я уже понадеялся, что девушка, которая сводит меня с ума, просто находясь рядом, хоть немного приревновала меня, — грустно вздохнув, сказал Барри. — Ну, может быть, чуть-чуть и приревновала, — вдруг созналась я. Барри резко вернул на меня взгляд. — Да? — уже веселее спросил он. — Совсем чуточку, — я показала двумя пальцами "мало", а потом рассмеялась вместе с Алленом, снова целуя его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.