ID работы: 9216670

Жизнь на скорости света.

Гет
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

15. Ты ничего не помнишь?

Настройки текста
— Ты пойдешь на свидание с мета-преступником? — Эмоционально спросил Циско, после того, как я озвучила ему свой план действий. — Мы толком не знаем, как проявляются его способности! — Вот и узнаем, — пожав плечами, сказала я. — Ты же понимаешь, что это опасно? — вступила в беседу Кейт. — Барри был бы против, — уверенно проговорила Сноу, кидая взгляд в сторону мед. отсека. — Но он не может об этом сказать. Как только он захочет высказаться, дайте знать, — резко высказала я и направилась на выход из компьютерного центра. Сама не понимаю почему, но внутри меня появилась необъяснимая злость. До "свидания" остался час, потрачу его на просмотр обстановки. Я прогуливалась в небольшом парке перед кондитерской, осматривая людей, проезжающие мимо машины, вообще все, что могло показаться подозрительным и странным. Хоть мы и расстались с Кейт и Циско на не самой радостной ноте, наушник все равно у меня в ухе. С ними в голове как-то проще, как бы это не звучало. — "Ты уверена, что это единственный способ поймать этого мету?" — раздался голос Рамона в наушнике. Вспомни солнце - вот и лучик. — Уверена, что не единственный, но этот способ я уже начала воплощать в жизнь, так что искать другой нет ни времени, ни смысла, — проговорил я, следя за входом в кондитерскую. — " Ладно, — выдохнув, отозвался инженер. — Уже почти шесть. Ты готова?" — Как никогда, — улыбнувшись самой себе, ответила я. Парковые часы показали ровно шесть часов, и я направилась в кондитерскую. Вообще, я не собиралась гулять с Тедом, держась за ручки и мило улыбаясь каждому его слову. Мне нужно было просто вывести его из кондитерской, подальше от людей. — Привет, мне, пожалуйста, вас, с собой, — глупо улыбаясь, сказала я, подойдя к стойке. Тед стоял спиной ко мне, поэтому сильно удивился. Мужчина повернулся и широко улыбнулся. — Привет, я только переоденусь. Встретимся на улице? — подойдя ко мне, спросил Тед. — Конечно, только давай, встретимся в проулке за кондитерской. Там атмосфера более уединенная, — не дожидаясь его ответа, я направилась на выход из помещения. Вот он удивится, когда дожидаться его будет совсем не милая Трейс...

***

Через несколько минут Тед показался в проулке. Он оглядывался по сторонам в поисках меня, точнее Трейс. Вот только у меня для него сюрприз. Я спрыгнула с пожарной лестницы, оказываясь за спиной мужчины. Он обернулся на звук. — Привет, Тед, — сделав шаг к нему, сказала я. На лице парня читалось непонимание. Он меня не узнавал, что мне на руку. Все-таки маска и капюшон хорошо скрывают личность. — Кто ты? — взяв себя в руки, совершенно спокойно вопросил Тэд. — Та, кто отправит тебя в тюрьму за спланированное ограбление сразу нескольких банков города, — честно говоря, я надеялась, что мы обойдемся разговором, не хотелось с ним драться. — Ты не сможешь это доказать, — на его лице мелькнула улыбка. Он уверен в своей безнаказанности. — Ты меня недооцениваешь, — тоже улыбнувшись ему в ответ, проговорила я. Прекрасно поняв, что он не собирается сдаваться, я резко сделала шаг вперед, занося левую руку для удара. Мужчине не составило особого труда, чтобы уклониться. Мы поменялись местами, теперь он стоял у меня за спиной. Воспользовавшись моим замешательством, Тед пнул меня под колено, из-за чего я опустилась на землю, но быстро сориентировавшись, я сделала ему подножку, поэтому сейчас мы лежали на земле вместе. — Ладно, может слегка и недооценил, — раздался голос Теда. Он тяжело дышал, так же как и я. Я улыбнулась его словам и быстро поднялась на ноги. Осталось всего ничего: надеть мета-наручники и отвести преступника в С.Т.А.Р.Лабс. Я помогла Теду подняться на ноги, прижала его к стене спиной ко мне и достала мета-наручники. — Он у меня, — прижав наушник, сказала я. Ожидая ответа, я вслушалась в происходящее в лаборатории и отчетливо услышала голос Кейтлин, которая сказала "он очнулся". — Он очнулся? — повторила я услышанное. Все мое внимание переключилось на ответ Циско, которого слишком долго не было. — Что с ним? — громче спросила я, дав волю эмоциям. В этом была моя ошибка. Тед, заметив то, что я отвлеклась, перехватил инициативу и резко вырвался, ударив меня головой о стену.

***

Я очнулась с ужасной головной болью. Не успела я отойти от сотрясения, как мою голову снова приложили о стену. Не долго думая, я поднялась на ноги и побрела в сторону С.Т.А.Р.Лабс. По дороге я прижимала виски, которые просто гудели, из-за чего я не могла даже нормально мыслить. Огни вечернего, или уже ночного, города сильно давили, иногда сливаясь в одно яркое пятно, которое резало глаза. Таким образом я все же добралась до лаборатории. Появившись в дверном проеме центра, я увидела перед собой Циско, который оперев голову на руку повторял в микрофон одну и ту же фразу: — Лекс, ответь. Что с тобой? Где ты? — уже потеряв энтузиазм и эмоциональность, словно робот говорил Рамон. — Отвечаю. Я жива. Прямо за твоей спиной, — услышав мой голос, инженер быстро развернулся и уставился на меня. — Почему ты не отвечаешь? — уже эмоционально спросил Рамон. — Наушник накрылся, — вкладывая в руку друга сломанное устройство, ответила я и широкими шагами направилась в мед. отсек. Барри все еще лежал на кушетке, на уже одетый. Кейт стояла рядом с ним. Оба перевели на меня взгляды. — Как ты? — вопросила я, застыв в дверном проеме. — В порядке. Почти, — на последнем слове, Аллен опустил глаза. — Что не так? — снова поинтересовалась я, уже обращаясь к Кейтлин. — Зум сломал Барри позвоночник. Какое-то время он не сможет ходить, — поморщив лоб, ответила Сноу. — Но когда-нибудь сможет? — уточнила я. — Так ведь? — почти прожигая подругу взглядом, спросила я. — Да, конечно, но я не могу сказать, сколько понадобиться времени на полное восстановление, — уже не слушая вторую половину фразы Кейт, я подбежала к Барри и заключила его в крепкие объятия. — Ты не представляешь, как меня напугал, — прошептала на ухо бегуну я, ощущая его руки у себя за спиной. Отстранившись, я всмотрелась в лицо Аллена, не сдерживая улыбку. — У тебя кровь, — немного нахмурившись, сказал Барри, проводя большим пальцем по ране у меня на лбу. — Ерунда, — тихо отозвалась я, прильнув к его ладони. — Давай, я осмотрю тебя и обработаю рану, — проговорила Кейт, призывая меня оставить Барри в покое и дать ему отдохнуть. Я и сама понимаю, что ему сейчас нужен покой, но ничего не могу с собой поделать.

***

Спустя несколько часов я сидела в мед. отсеке, рядом с кушеткой, на которой лежал Барри. Казалось, что Аллен чувствует себя вполне хорошо, на его лице часто мелькает улыбка, а смех во время разговоров постоянно заполняет помещение, лишь иногда на лице Барри проскакивала грусть, когда он бросал взгляд на свои ноги. Бегун жевал кусок пиццы, которую заказал для всех Циско. — Чего ты так на меня смотришь? — ещё не доконца прожевав, спросил у меня Аллен. Я действительно засмотрелась на бегуна с глупой улыбкой на лице. — Просто до сих пор не могу поверить, что я ты в порядке, — стараясь не заострять внимание на временно недействительных конечностях парня, ответила я, подставив кулак под подбородок и улыбнувшись ещё шире. — Прекращай, а то я чувствую себя экспонатом в музее, — глухо посмеявшись, проговорил Аллен и продолжил жевать пиццу. — Не знаю, экспонат или нет, но испугал ты меня очень сильно, как если дорогостоющий экспонат украли, — поднявшись со стула, я подошла поближе к Барри и положила свою руку на его запястье. После провела рукой по его слегка растрепанным волосам и погладила парня по щеке. Я не могла отвести от не глаз, мне правда не верилось, что вот он передо мной, живой, говорит со мной, жуёт эту пиццу и лучезарно улыбается. Просто смотря на его улыбку, я забываю обо всех проблемах. Барри подался вперед, сокращая расстояние между нашими лицами. Я нагнулась ему навстречу. Когда между нашими губами оставались считанные миллиметры, я почувствовала режущую боль в голове. Резко отстранившись, я оперлась здоровой рукой о кушетку и зажмурила глаза. Из-за ужасных ощущений у меня вырвался сдавленный стон. Боль становилась все сильнее, в ушал звенело. — Лекс, что с тобой? — обеспокоенно осматривая меня, спросил Барри. — Всё в порядке, — сквозь зубы прошипела я, чувствуя, что боль немного стихла. — В порядке, — повторила я, чувствуя, что боль прошла. Я посмотрела Барри в глаза, чтобы убедить его, что со мной все хорошо, но голос, который эхом раздался в голове, заставил снова зажмурится. — “Слушай то, что я говорю" — повторял голос, из-за чего я не могла услышать голоса друзей, которые мигом сбежалист в мед. отсек. Голова снова начинала трещать. — Мне нужно подышать, — прерывая голоса друзей, сказала я и быстрым шагом направилась на выход. Даже не помню, как я оказалась на балконе, весь путь слился в одну картинку, мутную и не понятную. — "Слушай то, что я говорю" — снова сказал голос. — Кто ты? — нервно крикнула я, подняв голову вверх, будто пытаясь найти источник звука в небе. — "Тот, кому ты теперь подчиняешься" — Почему я должна тебе подчиняться? — снова зажмурившись от головной боли, спросила я. — "Потому что у тебя нет выбора" Дальше пустота. Просто темно и ничего больше. Только голос, который с усмешкой повторял: — "Это ты меня недооценила"...

***

POV Автор — Все хорошо? — спросил Барри, когда Лекс вернулась в компьютерный центр. Все присутствующие обратили свое внимание на девушку, которая застыла в дверном проходе. — Лекс? — позвал Дарк Барри, не услышав ни звука со стороны блондинки. Алекс скривилась, будто голос Аллена прозвучал для нее слишком громко. Слегка согнувшись и схватившись за голову одной рукой, другой Лекс оперлась о стену. Циско быстрыми шагами оказался возле девушки, придерживая ту за локоть и заглядывая ей в лицо. — Все хорошо, просто голова закружилась, — немного расслабившись ответила Дарк и выпрямилась. Блондинка слегка помотала головой и перестала держаться за стену. — Наверное, последствия удара о стену. — Тебя нужно осмотреть. Вдруг что-то серьезное, — подала голос Кейтлин, которая стояла возле кушетки, на которой лежал Барри. — Нет. Нет необходимости. Уверена, все в порядке. Мне просто нужно немного отдохнуть. Я пойду, — не дожидаясь ответов друзей, Дарк развернулась и вышла из комнаты, чувствуя на себе взгляды. — Мне одному показалось, что что-то не так? — Рамон повернулся к Кейтлин и Барри и, указывая большим пальцем себе за спину, спросил. — Лекс бы не ушла, даже если бы у нее что-то болело, она бы не оставила Барри, — поддержала сомнения инженера Сноу. Циско подбежал к одному из компьютеров и вывел на экран карту города, но кроме улиц, зданий и прочего, совершенно обычного для карт, на ней не было. — Она отключила маячок в костюме, — констатировал Рамон, снова переведя взгляд с экрана на друзей. — Нужно ее найти, — сказал Барри и начал подниматься, но тут же был остановлен Кейтлин. — Тебе нельзя вставать. Мы позвоним Джо и попросим его о помощи, а ты лежи и лечись, — строго проговорила Сноу, аккуратно толкая Аллена, чтобы тот лег обратно на кушетку. — Тогда я отправлюсь на поиски вместе с Джо, а ты оставайся с Барри, — сказал Рамон, собирая нужные вещи и, кивнув, выходя из комнаты.

***

— Мы уже третий час катаемся по городу. Может быть она сидит в С.Т.А.Р.Лабс, а мы ее ищем, — сидя за рулем своей машины, ворчал Уэст. Циско сидел рядом, смотря в экран планшета, который показывал данные спутника, настроенного на поиск энергии Алекс. — Она ушла, в С.Т.А.Р.Лабс нет ее энергии, а вот в нескольких кварталах отсюда есть, — инженер потыкал пальцами в экран. — Очень даже есть, — добавил Циско, удивившись большому скоплению энергии в одном месте. — Где, говоришь, это место? — не надолго отвлекшись от дороги, Джо посмотрел на экран планшета, чтобы ответить на свой вопрос. Внимание Циско и Джо привлек взрыв прямо перед ними, всего в нескольких метрах от капота машины. Джо резко нажал на тормоз, останавливая автомобиль, а Циско поспешил выйти на улицу. Крики людей, убегающих от разрушений заполнили воздух, по, уже темных улицам, разлетались предметы, а языки пламени, образовавшиеся после взрыва, окутывали рабочее здание. В далеке послышались полицейские сирены. Среди всего хауса Рамон заметил знакомую фигуру, которая медленно расхаживала среди огня. Он легко толкнул Уэста в плечо, указывая на девушку, и оба направились к блондинке. — "Циско, что у вас там происходит?" — раздался голос Сноу в наушнике Циско. — Мы нашли Лекс, только она устроило огненное шоу посреди города, — ответил Рамон, все ближе приближаясь к Дарк. Когда оставалось всего несколько метров до девушки, Алекс зашла внутрь горящего здания, оказываясь за огненным щитом, через который Циско и Джо пробраться не могли. — Алекс! — крикнул Рамон, стараясь докричаться до подруги, при этом закрываясь рукой от жара пламени. — Лекс, что ты делаешь? — снова крикнул инженер. Девушка даже не обратила на него внимание, продолжая поджигать здание изнутри, используя свои силы. Глаза Алекс не переставали излучать красное свечение, отчего по коже пробегал холод. Она будто состояла лишь из гнева и ярости, которые выплескивала в виде огня. Полицейские машины остановились вокруг здания, а сами сотрудники окружили дом, заставляя Джо и Циско отойти подальше. Полностью экипированные бойцы нацелились оружием на девушку внутри здания и ждали лишь команды, чтобы открыть огонь, но и это не привлекало внимание Алекс, она будто не видела ничего вокруг себя. Мужчина средних лет с погонами на плечах поднял руку вверх, давая бойцам сигнал, чтобы те приготовились. — Здание окружено, выходите с поднятыми руками, — проговорил в мегафон мужчина, все еще держа руку поднятой. — Я повторяю. Выходите с поднятыми руками, — повторил мужчина, когда никакой реакции со стороны Алекс не последовало. — Начинаем, — уже без мегафона сказал мужчина, обращаясь к бойцам и резко опуская руку. — Нет, подождите, — крикнул Циско, вставая перед мужчиной. — Она не виновата, вы можете ранить ее. — Можем и убить, у нас нет приказа доставить ее живой. Она мета-преступник. А теперь отойдите, — отталкивая от себя Рамона, сказал мужчина. — Вы не понимаете, она не преступница. Она помогает городу, работает с Флэшем, — продолжал вступаться за подругу инженер. — Все меты в один момент станут преступниками. Кто-то позже, а кто-то, — мужчина указал в сторону Лекс. — раньше. Я дал сигнал к началу операции, — прокричал последнюю фразу мужчина. Звуки выстрелов резали по ушам, а от запаха пороха становилось не по себе. Пули, одна за другой, разрезали воздух со скоростью света, удаляясь по направлению к девушке. В один момент силуэт Алекс пропал, вместе с этим затихли выстрелы. Из горящего и жутко задымленного здания медленно выходила девушка, поднимая руки над головой. Выйдя из плотного дыма, она повалилась на колени, стараясь захватить ртом побольше воздуха, прерываясь на кашель. Сделав глубокий вдох, Лекс повалилась на спину, держась одной рукой за живот. Циско опередил полицейских и подбежал к блондинке первый. — Что произошло? — сразу же спросила Алекс, увидев перед собой лицо друга. — Ты ничего не помнишь? — ответ спросил Рамон, опустившись на колени перед девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.