ID работы: 9228235

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк на яву терроризировал.)

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

Желание себя постичь Случайно не приходит. Мёртвых нельзя разговорить — От правды силы на исходе.

      Яркие лучи воскресного солнца осветили всю комнату, заставив малыша Чарли наглым образом отобрать одеяло собственного наставника, заставив его мёрзнуть. Лишившись единственного, что закрывало его глаза от надоедливых лучей, уже взрослый кондитер, лениво потягиваясь, сел на постели. Потерев заспанные глаза и смахнув с них "сонный порошок", мужчина пригляделся к своему маленькому ученику, который спал так сладко, так непринуждённо, что потревожить его сон - было злостным нарушением. Смотря на него уже в миллионный раз, фабрикант почти терял рассудок и едва ли находил силы на самообладание. Он был так близко, лежал совсем рядом, словно дразня его чувства. Лишь от одного его голоса, лишь от одного его вида, лишь от одного его аромата зрачки шоколадных дел мастера расширялись до предела, в животе начинали пархать бабочки, а от паховой области разливалось горячее тепло по всему телу. Хотелось наброситься на него, завладеть им целиком, но нельзя. Нельзя раскрывать свои чувства и мистер Вонка прекрасно это понимал.       — А ты вкурсе, что нашем штате запрещена педофилия? — хихикнул Совесть, удобно устроившись на спинке кровати над самой головой Чарли.       — Что ты здесь делаешь, ошибка моего сознания?! — по телу магната пробежала лёгкая дрожь.       — Ну и видок у тебя... — захихикал микро кондитер, оглядев его.       И в правду — завязанная на паху растянутая футболка — не самый лучший наряд из всего арсенала шоколадника. Обратив на это внимание, кондитер слегка визгнул и, втянув в себя побольше воздуха, смылся в ванную, прихватив одежду, которая была заранее сложанна на стуле. Маленький проказник весело усмехнулся и потёр ладони друг о друга. Иной раз, смотря на него, можно было бы подумать, что Совести нравится так издеваться над своим "создателем". Впринцепе да, так оно и есть.       Закончив с водными процедурами и смыв краску позора с лица, шоколадных дел мастер выглянул в комнату. Присутствие его маленького двойника ему откровенно не нравилось и тот, в свою очередь, прекрасно это понимал, поэтому мужчина решил отвлечься и взяв в руки первую попавшуюся книгу с письменного стола. Открыв её на закладке, мистер Вонка понял, что ненароком хватанул тот самый альбом и взгляд его вновь упал на фотографию той красивой женщины. Взгляд ненадолго задержался на её прекрасных глазах и вдруг он замер.       — Ну точно... Я же хотел... — толком ничего не объясняя, он подскочил с мягкого стула и кинулся к кровати.       — Что случилось??? — встрепенулся Совесть, начиная беспокоиться поведением своего друга.       — Я хотел обыскать дом отца, чтобы узнать, где моя мать и что с ней случилось. — кондитер вытащил из-под кровати саквояж пепельно-чёрного цвета и принялся складывать туда какие-то вещи, какие — микро шоколадник разглядеть не успевал.       — Стой, стой, стой! Ты что, вот так просто оставишь фабрику??? — малыш ошеломлённо воскликнул, едва ли не упав с кровати.       — Помилуй, я же не навсегда ухожу, а на день. Максимум на два. — отмахнулся мистер Вонка, защёлкнув саквояж.       — Вонка, я тебя не узнаю! — в шоке выкрикнул Совесть, — Несколько лет назад ты бы скорее бросился в громадный блендер и позволил разрубить себя на громадные куски, нежели оставить на время фабрику без своего контроля! Тебя было не выгнать!       — Ну... Возможно я просто... Постой, — резко нахмурился фабрикант, бросив строгий взгляд на Совесть, — Откуда ты знаешь, каким я был несколько лет назад?!       — Ааа... Я... — начал слегка заикаться он, начиная нервно улыбаться.       Шоколадный магнат попытался схватить своё маленькое Я, но тот, звонко щёлкнув пальцами, просто испарился, вызвав у мужчины раздражённое шипение. Тяжко вздохнув, он невзначай бросил свой взгляд на Чарли и обнаружил, что тот только что проснулся. Рассматривая своё маленькое чудо, у мужчины в голове созрела блестящая идея. Он подсел к мальчику и приобнял его одной рукой.       — Чарли, не хочешь пойти со мной и провести весь день за пределами нашей фабрики? — широко улыбнулся тот, с задорными искрами в глазах смотря на него.       — Мистер Вонка...? Вы снова прежний! — прослушав слова учителя, юный Бакет скорее прижался к нему. Взрослый, такой родной, а главное — адекватный (не во всех смыслах, конечно)!       — О чём ты? — недоумённо спросил он.       — А... ни о чём... — Бакет ещё раз улыбнулся и потёрся щекой о своего учителя.       Позже Чарли выслушал предложение мистера Вонки повторно и с радостью согласился, но обязательно после завтрака со всеми Бакетами. Мужчина весело закатил глаза и согласился. Через небольшой промежуток времени они оба уже сидели за столом в домике. Все с облегчением выдохнули, только увидев хозяина фабрики в нормальном состоянии, после чего миссис Бакет спросила:       — Мальчики, вы не видели дедушку Джо?       — Нет... Он куда-то ушёл? — обеспокоенно спросил малыш Чарли.       — Его с утра не видно. — объяснил дедушка Джордж.       — А если он потерялся??? — в ужасе вскрикнул самый младший Бакет.       — Не потерялся, — раздался добрый, весёлый голос дедушки Джо за спиной мальчика, — Я просто гулял.       Старик поцеловал внука в лоб и сел рядом. Чарли облегчённо выдохнул и все принялись завтракать, кроме мистера Вонки, который просто пил крепкий кофе.       — А наш маленький друг не придёт? — улыбнулась миссис Бакет, присев ко всем за стол.       — Какой? — удивлённо спросил шоколадник, подняв одну бровь.       — Совесть кажется, да?       — А вы хотите меня видеть? — раздался милый и польщённый голос Совести и коротышка появился на столе, прямо перед тарелкой Мэри. Бабушки перекрестились, а мистер Вонка подавился.       — А... как вы... — кондитер непонимающе смотрел на них, не веря собственным глазам.       — Мы тебе потом как-нибудь расскажем. — хихикнул Совесть.       — А я то думал, что я — шизофреник... — тяжко вздохнул мужчина, приложив руки к своим вискам.

За три часа до этого.

      Тусклый свет освещал весь шоколадный цех, не позволяя тревожить сон всех Бакетов. И лишь один из них, самый старший, Джо Бакет, уже не спал. Одев поверх запыленной временами одежды летний тёмный плащ, пожилой мужчина покинул стены легендарной шоколадной фабрики. Он шёл по пустынной улице, приближаясь к городскому парку. На его лице не было ни улыбки, ни эмоций. Мимо плавно мелькали высокие парковые ели и цветочные клумбы. Совсем скоро дедушка Джо уже подходил к нелюдимой части территории. Вдалеке виднелся силуэт высокого, худого мужчины. Он изредка поглядывал на карманные часы и слегка притопывал ногой. Дедушка Джо остановился в пару метров от него, с довольно неодобрительным взглядом.       — Ну здравствуй, Джеймс. — довольно в уважительной форме поздоровался самый старший Бакет, сложив перед собой руки.       — Здравствуй, Джо. — мужчина поднял на него взгляд, убрав часы в брючный карман, — Ты, как всегда, пунктуален.       — Не надо изображать любезность в своих глазах, Джеймс Фиклгрубер, — Бакет нахмурился, — Я пришёл не просто так.       — Оно понятно, — кондитер №2 усмехнулся, — Не представляю, что сподвигло моего старшего брата собраться с силами и прийти на встречу со мной.       — Всё ты прекрасно понимаешь. Ты достаточно испортил мне жизнь, может быть хватит?       — В том, что случилось тогда — ты виноват сам. Не надо было переходить мне дорогу.       — Из-за тебя погибла наша сестра! — гневно выкрикнул Джо, — Ты лишил мою семью всякой возможности на нормальное будущее! А сейчас ты хочешь лишить нас самого дорогого, что у нас есть! Нашего Чарли!       — С чего такие сведения в твоей маразматической голове? — злобно прошипел мистер Фиклгрубер.       — Я всё знаю, — дедушка Джо достал из кармана записку, которую неизвестный подбросил мистеру Вонке в ту ночь и почти швырнул ее в лицо младшего брата, — Ты меня не обманешь. Я то знаю все твои грязные методы. Может быть я и стар, но вовсе не глуп.       Осмотрев записку, мужчина рыкнул что-то нечленораздельное и скомкав лоскуток бумаги, вышвырнул его на землю, быстро ретировавшись. Взгляд Бакета медленно смягчился, а позже в нём и вовсе заиграли печальные ноты. А ведь и в правду, не подставь ему "подножку" жизни его младший брат, всё сложилось бы совершенно иначе. Спустя года он понял лишь одно: этот человек просто бесчувственная мразь, и по-хорошему с ним нельзя.

Около полудня.

      — Скорее, Чарли! Нельзя терять ни минуты! — голос мистера Вонки подгонял малыша Чарли, держа его за руку.       Они уже подходили к дому покойного доктора Вонки, однако, путь пешком проходил через старое кладбище, поэтому пришлось пойти этой страшной дорогой. Чарли, явно напугавшись не на шутку, крепко сжал кусок от фрака своего учителя, набирая в лёгкие побольше воздуха. Шоколадник немного улыбнулся и приобнял малыша за плечи, чувствуя, как тот дрожит от страха.       — Ну же, мой мальчик, чего ты так напугался? — добродушно спросил мужчина, слегка пригладив шёлковые волосы своего мальчика.       — Не знаю... Кладбище... — начал предполагать тот, как мистер Вонка перебил его.       — Ты сам не знаешь, чего боишься, — начал он, ласково улыбнувшись, — Знаешь, люди не боятся чего-то конкретного, они боятся лишь того, что выдумали сами. Ну не глупо ли?       — А как же такие вещи, как... — начал было Чарли, но вдруг замолчал.       — Как что? — удивлённо спросил шоколадный магнат с любопытством маленького ребёнка.       — Например смерть... — закончил мальчик, — Ведь её человек не придумывает, не так ли?       — Тем не менее никто не знает, когда придёт конец, мой дорогой мальчик. — горько хмыкнул кондитер и остановился у свежей могилы своего отца.       — Хотите зайти? — понимающе спросил юный Бакет, печально взглянув на фотографию на могильном мраморе. Лишь один взгляд на неё приносил нескончаемую боль мистеру Вонке и малыш Чарли прекрасно понимал это.       — Да... — тихо проговорил мужчина и вновь перевёл взгляд на ученика, — Дорогу помнишь?       — Помню.       — Возьми, — мистер Вонка протянул мальчику маленький ключ и пошёл в сторону маленького ограждения, — Будь осторожнее.       — Хорошо.       Мистер Вонка не помнил, сколько времени прошло с момента, как Чарли ушёл. Пока он сидел на железной, узорчатой скамейке перед двумя могилами своих родителей время для него словно остановилось. Или он просто умело игнорировал его. Холодная дрожь плавно пробегала по телу, затрагивая острые позвонки. Так сложно было, так отвратительно. Не терять самообладание было великой пыткой. Не каждый способен скрывать свои истинные чувства от посторонних глаз. Иной раз, глядя на крепкую семью Чарли мужчине хотелось разреветься от печали и... Несправедливости. Чем он так провинился? Почему не достоин иметь своих родителей, как другие?

Почему? Почему? Почему?

      Ответ на этот вопрос мистер Вонка, кажется, знал. Знал и боялся признаться в этом самому себе. Страшно. Совестно. Но перед кем? Родителями? Отцом? Нет, перед самим собой. Тонкие пальцы шоколадного магната плавно зарываются в волосы, сильно сжимают некоторые пряди, вызывая небольшую боль, но мужчина её совсем не чувствовал. Душа с треском раскалывалась на маленькие кусочки, и они, скатываясь в маленький комочек, подкатывали к самому горлу.       Сознание плавно начинало просеиваться и шоколадных дел вспомнил о своём мальчике, который, наверное, уже добрался до дома и ждёт его. Уже собираясь уходить, мужчина обратил внимание на могилу своей матери. она была не такой, как у отца. Рядом с ней был маленький бугорок, напоминающий длинный муравейник. Подумав, что нужно будет сделать небольшую уборку у родителей, он вышел за пределы резкой калитки и направился в свой родной дом, где когда-то рос.

За час до этого.

      — Почему самая короткая дорога проходит через кладбище? Ну это же несерьёзно. — тихо возмущался малыш Чарли, проходя под очередной низкой веткой огромной ели.       Вокруг не было ни звука. В этом лесу не водилось никакой живности уже очень-очень давно и никто не знал из-за чего. Лишь изредка глухую тишину прерывали дуновения ветра, которые слегка склоняли макушки деревьев. Чарли оставалось пройти совсем немного, как вдруг он услышал хруст веток и грозное дыхание. Зрачки вмиг сузились от ужаса, а сердце застучало так, словно готовилось выскочить наружу, переломав все рёбра. Дикий ужас не позволял даже шелохнуться. Ноги словно вросли в стоптанную почву, а колени предательски задрожали. Рычание в нескольких метрах за спиной мальчика наконец заставило его выйти из состояния оцепенения и рвануть вперёд, как можно дальше, из всех своих маленьких сил. Зашкал адреналина не позволял чувствовать усталость. Все мысли мальчика были лишь о том, как бы скорее добраться до дома. Он слышал, как грозные, просто громадные шаги могут вот-вот настигнуть его. Слышал вой дикого животного и даже чувствовал его горячее дыхание на своём затылке. Слегка обернувшись назад, юный Бакет увидел огромную, коричневую, волчью морду. она скалила свои громадные, острые как ножи, клыки, а из пасти несло тысячей сожранных трупов.       Когда мальчик оказался у порога, его дрожащие от страха руки едва ли сумели вставить ключ в замочную скважину. Он, в прямом смысле этого слова, ввалился внутрь и еле успел запереть дверь прежде, чем почувствовал, как в неё влетело огромное тело, едва ли не снеся крепление с петель...

Позже.

      Мистер Вонка буквально влетел в дом своего отца, закрыв за собой дверь. Его переполняли разные чувства. Он знал, что нужно немедленно перерыть весь дом, но конкретно что ему нужно — он понятия не имел. Остановившись у "развилки" между лестницей наверх и дверью в кабинет, мужчина перевёл взгляд на бледного Чарли, который сидел на самой нижней ступеньке и осторожно подсел к нему.       — Чарли, тебе нехорошо? — взволнованно спросил кондитер, погладив мальчика по голове.       — За мной гналось какое-то животное... — тихо проговорил он.       — Это наверное ветер, мой мальчик. Здесь уже много лет нет никаких животных. Даже насекомых. — шоколадных дел мастер приобнял своего ученика.       — Но не могло же мне показаться... — прошептал малыш Чарли и взглянул в глаза мистера Вонки, — Я схожу с ума???       — Нет, нет, нет и ещё раз нет! — нахмурился мужчина, — Просто ты немного устал, не более.       — Надеюсь...       — А давай-ка ты немного отдохнёшь и поспишь, пока я займусь делом? — улыбнулся он и повёл своё маленькое чудо на верх.       Первый раз в жизни перед Чарли раскрылась дверь в одну единственную запертую на постоянной основе комнату в доме — комнату мистера Вонки. Мальчик неспешными шагами зашёл внутрь и с лёгкой улыбкой начал оглядываться: с противоположной от двери стороны, прямо под окном стояла небольшая, односпальная кровать, перед которой был расстелен мохровый, серый ковёр; правее, у другой стены, располагался громадный шкаф, а рядом — несколько книжных полок; левее от кровати стоял письменный стол. Как показалось юному Бакету, в комнате был небольшой беспорядок, и только шоколадных дел мастер понимал, что его отец оставил всё так, как было в ту, последнюю ночь в доме отца 12-летнего Вилли. На столе лежало несколько листов бумаги формата А4, заляпанные чернилами, на полу валялся маленький, слегка порванный мишка с одним круглым ухом, а у угла под книжными полками были разбросаны старые учебники, которые маленький кондитер вышвырнул из рюкзака тогда ещё...       — Это ваша комната? — Чарли не мог сдерживать улыбку. Казалось, он сейчас взлетит от счастья.       — Да, Чарли, это моя комната, — кондитер слегка улыбнулся, еле скрывая порывы грусти, — Ложись, тебе надо отдохнуть.       Мужчина отдёрнул покрывало вместе с одеялом своей кровати и когда мальчик лёг — укрыл его. Сказав напоследок, что он будет рядом, кондитер ушёл из комнаты. Слегка постояв в коридоре, мистер Вонка огляделся по сторонам и зашёл в обычный кабинет своего отца, в котором тот "зависал" почти всё детство маленького Вилли. Скинув на пол свой любимый фрак, фабрикант принялся копаться в шкафах и ящиках, во всём, что видел и через несколько часов наткнулся на деревянную шкатулку ручной работы. Вырезанные узоры слегка развеселили шоколадного магната. Он с самого детства любил такие штуковины, но в руки такое ему никто не давал. Нарадовавшись находке, мистер Вонка открыл шкатулку и принялся читать найденные документы и различные бумаги, "упакованные" в файлики. Дойдя до середины, наткнувшись на заныканные бумаги среди документов на дом, землю и прочее, у кондитера от шока перед глазами заплясали разноцветные огоньки, а земля начала уходить из под ног. Такого он не ожидал увидеть, ни сегодня, ни завтра, ни когда-либо в принципе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.