ID работы: 9233559

Выпечка

Гет
G
Завершён
290
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

15 февраля, 1994 г.

Настройки текста
      Да все с ума посходили! Он устал буквально от всего. От дементоров, которые неустанно окольцовывают Хогвартс, от Сириуса Блэка, то и дело рыщущего в школе и на её территории, от варки аконитового зелья, да от Поттера и всех к нему прилагающихся. Зато мисс Всезнайка теперь на его уроках тише. Только вот почему-то долгожданного удовольствия это всё равно не приносит.       У-с-т-а-л.       Вот только никому дела до этого нет. Директор хоть и спрашивает о самочувствии Спейпа, да только это погоды не меняет. Как были проливные дожди, так грозами и усилились.       Зато в его покоях было тихо в это время. Отсутствие вчерашней влюблённой мишуры и нескончаемого потока болтовни, благоприятно влияли на ментальное здоровье профессора Снейпа.       Однако прежде чем зайти в кабинет, он на секунду остановился. В сердце почему-то ещё с утра поселилась призрачная надежда, что сегодня, равно как и два предыдущих года, ему принесут выпечку.       Поэтому стоя здесь, он едва ли не ощущал себя мальчишкой. Разозлившись на себя из-за этой слабости, он отворил дверь.       «Есть»       Подошёл к зелёной коробке и краем губ улыбнулся. Там теснились привычные шесть кексов, которые теперь уже были изумрудного цвета. Вишенкой в буквальном смысле была вишня. Она выглядела свежей, но при этом очень сладкой.       От такого сочетания зелёного и красного Снейп на секунду замер.        «Хм».       Заварив чай, Северус Снейп сел перед камином. С каждым откусанным кусочком к нему приходило странное умиротворение. Теперь все проблемы отходили на задний план.       «Может здесь и Умиротворяющее есть», запоздало возникла мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.