ID работы: 9233559

Выпечка

Гет
G
Завершён
290
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

15 февраля, 1995 г.

Настройки текста
      Турнир Трёх Волшебников на устах у каждого вот уже который месяц. Тошно. До второго испытания осталось не так уж и много времени, однако тот же самый Поттер, наверное, уповает на чудо. Зато девчонка Грейнджер пытается ему, как всегда помочь. Учит заклинаниям, натаскивает. Не факт, что это поможет ему, но зато, хоть сразу не умрёт. Присутствие Каркарова нервирует Снейпа, ожидание чего-то неизбежного нависает над каждым из них. Но сейчас он об этом не думает.       Три года подряд убедившись, что тайный добродетель угощает его собственно приготовленной выпечкой, Снейп решил сделать сразу два дела. Во-первых, прежде чем покинуть покои, он оставил записку.       «Кем бы Вы ни являлись, настоятельно требую рассказать причину ваших действий, а также назвать Ваше имя».       Ничего больше писать он не собирался. По правде говоря, он даже не был уверен, если ему хоть что-то ответят.       Также перед самым уходом он наложил сигнализирующее заклинание, которое, как он надеялся, должно было помочь в опознании личности.       И вот теперь, спустя три часа, профессор Снейп возвращался к себе.       – Чёрт, – тихо выругался он, когда понял, что его сигнальные чары были искусно обойдены. «Этот кто-то неплох в чарах». Но всех преподавателей Снейп отмёл сразу. Он не питал иллюзий по поводу отношения других коллег к своей персоне. Не очень хотелось рассматривать и тот вариант, что этим дарителем мог быть студент.       Зато на столе лежала всё та же коробка. Кексы в ней теперь были золотистого цвета с белой кокосовой шапочкой. Да, выглядит аппетитно. Под коробкой Снейп увидел то, что и не ожидал когда-то увидеть. Ответ на его записку.       С жадностью он поднял листок к глазам, но разочаровано вздохнул, когда понял, что здесь не обошлось без прыткопишущего пера. «Отследить по почерку тоже не удастся».       Ответ, такой небольшой и простой, поднял бурю в душе Северуса Снейпа, которая грозила вылиться в настоящий шторм.       «Потому что каждый нуждается в капельке тепла».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.