ID работы: 9233559

Выпечка

Гет
G
Завершён
290
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

15 февраля, 1997 г.

Настройки текста
      Думать о чём-то конкретном не хотелось. Хотелось забыть Лорда с его заданиями, Дамблдора с его планами. Хотелось забыть о том, какая миссия легла на него. "Убить директора..."       В школе теперь не так беззаботно. Та опасность, которую Снейп ощущал ещё в 1995 году, теперь едва ли не забивала лёгкие. Она была повсюду.       В этом году Северус Снейп решил не подыгрывать своему дарителю, а упрямо остаться у себя в кабинете. Он устал от недомолвок и интриг. Пора стянуть мантию невидимости с этой истории. К слову, о том, что на этом человеке могут оказаться Дезиллюминационные чары, Снейп подумал не сразу. Зато исправился мгновенно — он потратил некоторое время, устанавливая некое подобие Ловушки Воров.       Довольный своей работой, он решил время зря не терять, поэтому приступил к проверке домашних заданий. Фыркая и что-то зачёркивая, профессор, убаюканный теплом от камина, задремал.       Его сон испортился окончательно год назад. Если ночь действительно благоприятная, то мужчина имел сомнительное счастье поспать и до 5 часов. И вот сейчас он закрыл глаза, откинувшись на спинку стула.       Что-то тёплое, коснувшееся его щеки, прервало чуткий сон зельевара. Снейп быстро открыл глаза, но всё, что он успел увидеть, как за его дверью кто-то исчезает. Он был ошеломлён.       Хоть он и просчитывал, что такой исход может быть, принимать это всё равно не хотелось.       У Северуса Снейпа не хватило сил встать и что-то сделать. Он был придавлен осознанием. В голове роились мысли, но при этом там было поразительно пусто.       Уже поедая вкусные кексы с цитрусовыми нотками, он прокручивал в голове то, что успел увидеть.       А именно... Именно густую копну непослушных, вьющихся волос, которые во всём замке принадлежат лишь одному человеку.       "Гермиона Грейнджер".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.