ID работы: 9233559

Выпечка

Гет
G
Завершён
290
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

Эпилог. 25 июля, 2003 г.

Настройки текста
      На кухне было подозрительно тихо. Теплое послеполуденное солнце скользило по светлым стенам просторных комнат, придавая дому еще больший уют.       Гермиона Джин Снейп разгуливала на поляне недалеко от дома в легком платье, оглаживая руками животик. На её лице сияла улыбка, а в голове ленивым течением проплывали воспоминания последних 5 лет.       Время после войны было сумбурным, отрывочным, тяжёлым.… Но помимо этого, полным надежды. Каждый пытался жить дальше, помогать другим, не терять себя. Но было так сложно.       Гермиона Грейнджер проводила почти всё своё время в больнице Св. Мунго, а также помогала восстанавливать Хогвартс. На 7 послевоенный курс она вернулась, хотя Гарри и Рон решили поступить на курсы мракоборцев. Несмотря на то, что девушка меньше виделась с парнями, их дружба со временем ещё больше укрепилась. В том же году место профессора Зельеварения и декана Слизерина занял снова Северус Снейп. Его появление повергло многих в шок, но всеобщий страх и презрение сменилось уважением. В котором мужчина делал вид, что не нуждался.       Но она всё видела. Девушка чувствовала привязанность к хмурому преподавателю. Всё время, которое она провела, сидя рядом с койкой бывшего Пожирателя Смерти, было наполнено язвительными комментариями, написанными острым почерком мужчины. Порой он снисходил до каких-то спокойных объяснений, внимательному взгляду.       Первое, что он попросил, почувствовав себя лучше, было:       «Поделитесь рецептом?»       Гермиона, надкусившая яблоко, поперхнулась от вежливости (????). Конечно, она написала рецепт, даже упомянула вариации кремов, которые она готовила для профессора. Этот момент отдавал особым теплом. Ведь именно тогда началось то, что нельзя впихнуть в учебные рамки, но и охарактеризовать только дружбой тоже нельзя. Между ними воцарился хрупкий мир, в котором было много доверия, хотя и это странно, учитывая всю жизнь мужчины.       Учёба была другой. Не было погони за баллами, не было желания отвечать на каждый вопрос, не было вражды факультетов. Мир окутал и школу.       Гермиона поняла, что в будущем хотела бы себя связать с зельями, однако для того, чтобы помогать больницам, а также школьному Больничному Крылу. Вопрос об ученичестве не стоял. Северус Снейп не томил долгими ответами и сразу дал понять, что если девушка хочет познать эту науку, то работать ей придётся много.       Профессор МакГонагалл была довольна выбором своей лучшей ученицы. Тем более что девушка на три года останется еще в замке. За всё время практики отношения между профессором Снейпом и Гермионой перетекали из стадии «дружба – пост-дружба – рабочие отношения – симпатия – привязанность – отторжение – любовь». Такие американские горки закончились предложением руки и сердца, а после подарили жизнь маленькому существу, растущему под сердцем девушки.       Спустя долгих 4 года после наложения заклятия Обливейт, память родителям после бесчисленных и тщетных попыток вернуть всё-таки удалось. Не без помощи Снейпа, разумеется. И теперь в их отношениях добавилась ещё одна стадия «знакомство с родителями».       Гермиона оглядела растущие цветы в саду, почувствовав себя необычайно счастливой. Казалось, война была в прошлой жизни, ведь теперь каждый из них нашёл своё счастье.

***       Когда солнце стало клониться к горизонту, девушка медленно прошла к дому. Тем более стоило убедиться, что у Северуса всё получилось. На кухню она зашла, ведомая сладким вкусным запахом. Там она обнаружила мужчину, который пытался покрыть ягодным кремом шоколадные кексы. Всё бы ничего, но поверхность, как и лицо мужчины, была усыпана мукой. Вот тебе и аккуратный мастер зелий.       – Это был неравный бой, – проговорил Северус, проследив за взглядом жены, – но я не был бы я, если бы не победил.       Девушка засмеялась и подошла, чтобы обнять мужа и нежно поцеловать того в щёку.       – Сколько же ты их приготовил? – удивилась Гермиона?       – Ровно 66. Я вернул свой долг за первые 6 лет учёбы и за последующие 5 наших, хм, отношений.       – Я же лопну это есть, Северус!       Мужчина с обожанием посмотрел на жену.       – Так уж и быть, я тебе помогу.       Северус Снейп обнял Гермиону, которая теперь тоже была запачкана мукой. И в тот момент их обоих накрыла волна тепла и любви.        "Вот тебе и желание подарить немного тепла, Гермиона", думал Снейп, растворяясь в счастье и благодарности этой невероятной девушке, подарившей не только ему новую жизнь, но и жизнь их малышу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.