ID работы: 9233962

Новичок в Пандоре или Каково быть цепью

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
После тяжёлого разговора с Шерон я заснула и благополучно проспала всю ночь. А вот на утро мне снилось что-то странное. - Ты кто? - спросила я, глядя на человека неопределённого возраста с красными волосами. - Меня зовут Руфус Барма, - ответил незнакомец, - я знаю, какая ты цепь. Я знаю все о твоих способностях, достоинствах и недостатках. Вижу , ты ищешь контактора. Если до следующей полуночи ты не найдёшь его, то отправишься в Безну. Я предлагаю тебе законный контракт. Согласна? - А что, контракты можно заключать во сне? - Можно, если провести обряд. - Что я должна буду делать для вас? - Всего лишь приносить информацию из Пандоры и не только из Пандоры. Я коллекционирую знания и информацию : такой помощник как ты для меня просто сокровище! Ты согласна? - А какая мне выгода от контракта? - Во первых, ты не попадёшь обратно в Бездну. Во вторых, я буду хорошим хозяином. - И все? - Да. А чего ты хочешь? - удивлённо спросил Барма. - Я предлагаю дать мне время подумать. Вы согласны? - Хорошо. Даю тебе время на раздумья до 11 ночи. Если не найдёшь контрактора, в 12 провалишься в Безну. На этом закончился домой увлекательный сон. Просыпалась я тяжело. Было такое ощущение, будто я не на своём месте, как говорится, " не в своей тарелке". За завтраком я рассказала Шерон об этом странном сновидении. - Руфус Барма нас не дождался и пришёл к тебе сам, - задумчиво отреагировала Шерон. - Что делать будем? Есть какие-то варианты? - Не вижу никаких, кроме как стать его цепью, - Шерон отпила чаю, - но... Мы, наверное, не успеем к нему приехать, ведь Гил не вылечиться к тому времени, без Гила не поедут Оз и Алиса, а без них я тебя не отпущу, - она снова глотнула чаю, - разве что, Брейка с тобой отпустить? - Не надо! Только не Брейка! - проговорила я. - лучше с раненым Гилом или вообще без охраны. В конце концов, я - самостоятельная цепь, царапаться умею, почему бы меня одной не отпустить? - Ты не знаешь , как заключаются контракты, - отрезала Шерон. - Чёрт, а ведь надо как-то с этим разобраться до полуночи! -герцогиня гневно на меня посмотрела, мол, не выражайся так, ты же леди. - Может, я все таки одна поеду? - с надеждой спросила я, - вроде бы, этот Руфус Барма показался мне хорошим человеком, по крайней мере, вежливым. Думаю, он и без посторонней помощи может со мной контракт заключить. - А я так не думаю, - возразила Шерон, - если что-то пойдёт не так, никто тебе и ему не поможет. Вы оба провалитесь в Бездну. Я вздохнула. -Какие у тебя идеи? Шерон уже открыла свой прелестный ротик, чтобы озвучить свои планы, как на пороге комнаты появился Гил. Я поперхнулась чаем. Ощущение, что я не в своей тарелке, мигом улетучилось. - Эээ... Привет, - ошараненно сказала я, - чего ты так быстро? Уже поправился? Я думала, тебе ещё неделю, как минимум валяться! - Неглубокие раны быстро заживают, - сказал Гилберт, вытаскивая пачку сигарет. Он избегал на меня смотреть. Я в шоке закрыла глаза. Может, он чувствовал, как я его разглядывала!? Или, может быть, Брейк ему рассказал? - Ну вот, Гил живой, а как там Брейк? - обратилась я к Шерон, когда Найтрей вышел курить на балкон. Никогда не любила запах сигарет, но это сигареты почему-то были для меня исключением. Я не пыталась прикрыть нос рукой или убежать из вонючей комнаты, а просто спокойно вдыхала ядовитый аромат. - А ты не хочешь проведать Брейка? - спросила Шерон, выводят меня из раздумий,- я как раз собиралась пойти к нему. Ты со мной? Я знала, что отказать Шерон - просто невозможно, поэтому обречённо кивнула и потопала за ней в сторону комнаты. На кровати лежал Брейк, причём в поле хорошем состоянии. Я удивилась : что же это мне Шерон наплела о том, что он чуть живой? - Брейк, ты как? - с нежностью посмотрела на него Шерон. Не понимаю, за что его вообще можно любить!? - Хорошо, моя госпожа, - криво улыбнувшись, ответил Брейк. Тебе легче? - Немного. - Как рука? - Почти целая, ведь когти скользнули по браслета, - ответил Брейк. Какие ещё браслеты? Что вообще происходит, мать твою!? Но вслух я промолчала, помня поговорку, что молчание - золото. Потом у него спрошу. - О, с вами пришла наша боевая цепь? - Брек сделал вид, что только заметил меня и ухмыльнулся. - Брейк, - прошипела Шерон. - Ой, все, молчу-молчу, - с улыбкой ответил клоун. Я с негодование на него посмотрела. Он ответил мне тем же. Ну вот за что он меня ненавидит!? За то, что я - порожденье Бездны? - Я, пожалуй, выйду и оставлю вас одних, - сказала Шерон и тихонько выскользнула за дверь. Брейк облил меня презрением. - Ты.. Это... Живой? - аккуратно спросила я, пытаясь загладить свою вину. - Живее всех живых, - усмехнулся Зарксис. Блин, да я его сейчас убью! Я вдруг подумала, что сейчас чем-то похожа на Алису, когда Брейк ей мешает или попросту драконит. Драконит... Такое смешное слово! Но ему оно идеально подходит. Брейк хочет вывести меня на эмоции. Нет уж, не выйдет. - Почему ты меня ненавидишь? - холодно спросила я, - потому , что я из Бездны? На хитрой морлашке Брейка появилось удивление. - Кто сказал, что я тебя ненавижу? Да и уж точно не за то, что ты из Бездны. - А за что же тогда? - поинтересовалась я. - Это долгая история, присядь. - Спасибо, постою, - ответила я. Чего это он такой добрый? Стоило царапнуть спину - и сразу подобрел? - Я родился очень далеко от этого места,- начал свое повествование Брейк, - и у меня была другая жизнь, другие люди, другое имя... Меня звали Кевин Регнард...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.