ID работы: 923503

"Хвостатый Дреер"

Гет
R
Завершён
1972
автор
Sandrionok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1972 Нравится 926 Отзывы 675 В сборник Скачать

Глава 2 или странный иксид.

Настройки текста
POV Люси. Обойдя половину города, Драгнила так и не нашли. Грей чертыхался себе под нос, а я разглядывала своего нового питомца. Котенок так и не пришел в себя, это меня начинало беспокоить. Но дыхание его было спокойным, поэтому казалось, что он просто спит. "Бедненький. Как же тебя эта девка замучить успела! Ничего. Придем домой, и я тебя помою, шерстку расчешу. Вот Хеппи обрадуется!" От мыслей отвлек до боли знакомый голос. - Люська! Мы тебя нашли! Подняв голову, увидела бегущего на всех порах Саламандра. Кошак летел следом, что-то говоря. - Вы нашли?! - моему возмущению не было предела. - Нацу! Мать твою! Ты где шлялся? Мы тебя уже час ищем! - Как где? - почесав макушку, добавил. - Я кушать ходил. Чем ты меня слушала? На меня с обидой посмотрели серые глаза. "Охренеть! Это я еще и виновата осталась?!" - Ты меня бросил одну в незнакомом городе, - обвинительно произнесла я. - Ты же была с ледышкой, - озадаченно произнес маг огня. - Разве нет? Тут очнулась "ледышка". Ну, естественно начался очередной спор. - Ты че вякнул, огнепукалка?! И на моих глазах рубашка отправилась в полет. - Че слышал, король пингвинов! И вторая фраза была сопровождена полетом ремня. "Интересно, а как в этом городе относятся к бесплатному стриптизу? ААА!!! О чем ты думаешь? Их остановить надо! Нацу по-любому все деньги прожрал, так что штраф платить придется..." Додумать не успела, так как на мою голову приземлились семейники созидателя. Схватив тряпку, повернулась к парням. "Убью!" Положив иксида на травку, чтобы не мешал, направилась в сторону магов. "Лучшие друзья" пребывали в стадии "угроза-действие". Они продолжали ругаться, но до драки пока не дошли. Драгнил махал зажженным кулаком, а Фулбастер встал в стойку. - Вы что тут устроили, - прошипела я, подходя ближе. - Люська! Этот стриптизер по роже просит! - пожаловался Нацу. - Это я-то прошу? - возмутился Грей. - А кто тут голой задницей крутит? - парировал Саламандр. - Твою... - Вот, вот, - поучительно проговорил розоволосый, наблюдая, как созидатель в спешке натягивает трусы. - Успокоились? - с надеждой спросила я. "Люсь, ты дура! Когда это они так быстро успокаивались? Ты чего? На солнышке перегрелась?" - Сообщил мне мой внутренний голос. И словно в подтверждение - два идиота снова сцепились. "А я о чем!" - Ехидно пронеслось в моей голове. Меня начинало трясти от злости. Сжав кулаки, направилась в сторону парней. - Люси страшная, - протянул тоненький голосок. "С шавермой потом разберусь. Сейчас нужно "успокоить" смертников!" Два подзатыльника и дуэт протянул: - За что-о-о-о? - Объяснить? - зло спросила я, поднимая руку. - Нет, ну что ты. Мы все поняли. Правда, Грей? - заискивающе пропищал Саламандр, с испугом смотря в мою сторону. - Конечно. Люсь, а ты не видела мою рубашку? - почесывая затылок, спросил маг созидания. "И что мне с ними делать?" - В кустах поищи, - подумав, продолжила. - И давайте быстрее. Я домой хочу! У меня еще полно дел! - Каких? - влез Хеппи. - Важных, - фыркнула я, подходя к своему иксиду. Взяв на руки теплое тельце, улыбнулась. После чего отправилась в сторону леса. Напарники шли следом. Тишину нарушил Нацу. - Люсь, а откуда у тебя иксид? - Подарили. А, что? - Зачем он тебе? Тебе Хеппи мало? "Шавермы мне много. Причем слишком! Надеюсь, это золотое создание будет ласковое!" - Люсии-и-и-и! - запищало синее чудо, присаживаясь мне на плечо. - Я тебя обидел? - Нет. "Вопрос явно с подковыркой. Никогда не спрашивает просто так!" - Может, ты хочешь рыбки? - Нет. - Ты меня больше не любишь? "И с чего такие выводы?" - Люблю, - ласково ответила я, гладя котенка по голове. Тот довольно заурчал, но стоило только убрать руку, как мне гневно закричали в ухо: - Тогда зачем тебе это? - тыкнул лапкой в золотого иксида. - Выкинь его! "Приплыли. И как мне это понимать?" - Это теперь мой питомец. Выкидывать я никого не буду, - категорично произнесла я. - Тогда отдай его! Иксиды только у убийц Драконов. А ты заклинательница, - не уступала шаверма. - И кому я должна его отдать? - ввязалась в глупый спор. - У всех есть свои иксиды, так что этот будет моим. - Не у всех, - влез Драгнил. - У Дреера нет. "Ага. Щас прям. Так я отдала эту лапочку... Особенно такому садисту как Дреер. Нет, нет и еще раз нет!" - С ума сошел? - взревела я. - Ему нельзя доверить иксида! Он же его замучает! - Люсь, Лексус не такой плохой, как кажется, - заступился Грей. - Возможно, - согласилась я, вспоминая остров Тенрю. - Но котенка я ему не отдам. Если кому-то это не нравится, - посмотрела на Хеппи, - то меня это не волнует. Этот Иксид мой! - Да ладно тебе, что ты завелась-то? - на мое плечо опустилась горячая ладонь. - Если тебе так хочется, то оставь его себе. "И, правда. Что это со мной?" - Угу. - Люси странная, - протянул Хеппи, но увидев мой взгляд, добавил. - Но такая любимая! И взлетел, наблюдая за моей реакцией. "Вот прохвост!" Так мы и добрались до Магнолии. Ребята отправились в гильдию отчитаться о задании. Я же направилась домой. Зайдя в квартирку, положила иксида на кровать. "И почему он до сих пор не проснулся? Может болен? Как мне ему помочь? Ладно, подожду до завтра!" С такими мыслями отправилась в ванну. Приняв водные процедуры - переоделась в пижаму.

*******

Утро встретило меня криками, доносившимися с моей кухни. Резко встав с кровати, побежала на кухню. Картина маслом. Из холодильника доносились чавкающие звуки, а перед моими глазами была лишь пятая точка, одетая в белые шаровары. - Нацу-у-у-у, - пищал котенок, которому места в холодильнике не хватило. - Дай мне рыбку! - А рыбкой тебе не дать? - зашипела я, подходя ближе. - Шухер! Люська проснулась! И тут началось что-то невообразимое. Саламандр дернулся, головой снося пару полок в холодильнике. Теперь все содержимое вывалилось наружу. "Видимо я встала рано, поэтому этот гад не успел все сожрать!" Теперь продукты валялись на полу. - Лю...Люси... А мы тут это... - заикался Драгнил, пятясь к окну. - Что это? - зло уточнила я. - Ели, - выдал напарник, а после добавил. - Но из-за тебя намусорили. И чего ты так рано? "Во как! И как это у него все просто получается?!" Взяв сковородку, замахнулась. - Приходи в гильдию! - закричал розоволосый. После чего выпрыгнул в окно. "А убирать все это я должна? Ну, Драгнил! Я тебе устрою!" Вздохнув, принялась за уборку. Спустя два часа все было готово. Переодевшись, посмотрела на кровать. Иксид все так же спал. "Это не нормально. Нужно идти за помощью. А к кому? Венди? Она на задании. Леви тоже нет. Придется идти к лесной садистке!" Вспомнив про Полюшку, вздрогнула. Взяв в руки котенка, вышла из дома.

*******

Спустя три часа - была около нужного мне дома. Постучалась. Спустя минуту, дверь открылась. На пороге стояла недовольная целительница. - Чего тебе? "Да чего она такая страшная?! У меня коленки трясутся! Соберись тряпка!" - У меня иксид не просыпается сутки. Помогите, - жалобно протянула я. - Хеппи? - удивленно спросили меня. - Нет. Я его нашла случайно, - сглотнув, посмотрела в строгие глаза. - Хочу оставить у себя. Но... - Проходи, - прервали меня на полуслове. Я и зашла. Положив котенка на кровать, стала наблюдать за целительницей. Та, осмотрев, принялась что-то шептать. Фиолетовый свет наполнил комнату. Полюшка хмыкнула, а после посмотрела на меня. - Это из-за заклинания. Скоро проснется твой принц. "Какой принц? Она что издевается?" - Простите? - Мальчик это. Позаботься о нем. Говорить не сможет неделю. Потом восстановится. Я дам тебе зелье, будешь давать каждый день по ложке. Через пару недель будет нормальным. А теперь рассказывай, где нашла его! - рявкнула целительница. Из-за крика, подпрыгнула. Заикаясь, рассказала всю историю. Веселый смех наполнил комнату. "И чего это она смеется? Может животных тоже не любит?" - Забирай шаверму и выметайся отсюда. Если что-то пойдет не так, придешь. Молча, схватила пузырек и котенка. Отправилась домой. "Что-то мне в последнее время везет на психов. Вчера Гретта, а теперь Полюшка. Мальчик, значит. Что ж я смогу о нем позаботиться!" Дома решила скормить котенку зелье. Налив в чайную ложку, влила микстуру в маленький ротик. Шаверма закашлялась, а через пять минут открыла глаза. На меня с удивлением смотрели ярко-синие глаза. "Какой красивый цвет". Улыбнувшись, проговорила: - Меня зовут Люси. Я твоя новая хозяйка. Надеюсь, что мы подружимся. После чего погладила мягкую шерстку. Иксид открыл рот, но оттуда не донеслось и звука. - Не переживай. Через неделю сможешь снова говорить. Полюшка сказала, что это из-за заклинания. Ты, наверное, голодный. Сейчас принесу тебе рыбки! POV Лексус. Открыл глаза и охренел. Передо мной сидела болельщица. "А чего это она такая большая?" Но когда блондина начала говорить, мне, аж поплохело. "Чего несет эта барби? Какая к чертям хозяйка?!" Открыл рот, чтобы спросить, но ничего не получилось. "Что тут происходит? Я сплю?!" - Не переживай. Через неделю сможешь снова говорить. Полюшка сказала, что это из-за заклинания. Ты, наверное, голодный. Сейчас принесу тебе рыбки! "Какая рыба? Так, Лексус, успокойся. Нужно мыслить логически!" Только не получилось. Повернув голову, увидел свое отражение. Крик застрял у меня в горле. "Я превратился в иксида? Какого хрена? Это что шутка такая? Это все из-за той бабы! Найду - убью! Теперь нужно узнать, как отменить это заклинание!" От мыслей отвлекла Хартфилия, которая сунула мне под нос сырую рыбу. "Ты чего больная? Хочешь чтобы я ел сырую рыбу? Идиотка! Сама ее жри!" Посмотрел в карие глаза, отпихнув руку с рыбой. - Не любишь рыбу? "Да ты сама догадливость!" - Молока? "Терпеть его не могу!" - Сметаны? "Пиздец! Я жрать хочу! Мяса мне!" - Давай я тебя отнесу на кухню, а ты сам выберешь себе еду. "Она может мыслить здраво? Удивлен". Меня нежно прислонили к телу, после чего посадили на стол. "Я себя игрушкой чувствую!" Увидев мясо, побежал в ту сторону. Под удивленный взгляд девушки, принялся есть. "Вкусно! Какой же я голодный!" - Не торопись, никто не отберет, - со смехом произнесла блондинка. "Издеваешься? Рр-р-р-р!" Со злостью встретился с карим взглядом. Девушка вздрогнула, но взор не отвела. "Бесишь! Все бесит! Бляяя... До чего я опустился?" И тут меня погладили по голове. Меня этот жест вывел окончательно. Выпустив когти, царапнул руку. - Не нравится, когда тебя гладят? - ласково спросила Люси. "Она нормальная?" Раздался стук в дверь. - Кушай, а я посмотрю, кто это пришел. "Обойдусь без твоих указаний!" - Люсичка! - раздался радостный голос Макарова. "Дед, точно! Он сможет мне помочь!" - Мастер. Что-то случилось? - Да, мне нужно с тобой поговорить! - Проходите...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.