ID работы: 923503

"Хвостатый Дреер"

Гет
R
Завершён
1972
автор
Sandrionok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1972 Нравится 926 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 3 или "вот я попал!"

Настройки текста
POV Лексус. На кухню зашел дед в сопровождении Люси. На его лице была коварная улыбка, из-за чего я просто подавился мясом. "И чего это он так лыбится? Ох, не нравится мне его улыбка! Что он опять задумал?" - Мастер, хотите чаю? - озадаченно спросила Хартфилия. "Как я тебя понимаю, блонди! Дед никогда бы просто так не приперся! Держись, барби!" - Спасибо Люсичка! А какой есть? - Остался только черный, - ответила заклинательница, закрывая шкафчик. - Ой, а я пью только зеленый, - огорченно произнес Макаров. "Чего? Да ты сроду его не пил!" Мастер так жалобно посмотрел на девушку, что та вздрогнула. - Могу сходить и ку... - Вот и славненько! А я тебя тут подожду! - радостно закончил старик. "Охренеть! Манипулятор хренов! Но мне это только на руку!" Хартфилия вышла из квартирки, прокричав на прощание: - Скоро вернусь! - Не торопись Люси! - прокричал дед в ответ, а после перевел взгляд на меня. - Ну, и что мы имеем? Кто ты? Что тебе нужно от моей девочки? "Какой серьезный стал. Да на хрен мне не уперлась твоя девочка! Хотя... Так, мне нужно думать о другом! Что мне делать? Как объяснить, что это я? Говорить то не могу! Ладно, попробуем жестами!" POV Макаров. - Не торопись Люси! - прокричал я в ответ, а после перевел взгляд на кота. "Люсичка ушла, а теперь можно и с иксидом побеседовать!" - Ну, и что мы имеем? Кто ты? Что тебе нужно от моей девочки? Золотой котенок стал резво скакать на месте. "И чего это за хрень?!" Видимо сомнение отразилось на моем лице, поэтому кошак замер. А после, с удвоенной силой завертелся. "Ой, не могу!" Сначала, это золотое чудо махало лапами, но поняв, что я ничего не понял, завертел задом. - Ты, - проглотив смешок, продолжил, - хочешь мне что-то сказать? "Ой, как моськой закивал!" - Я тебя не понимаю. Иксид сменил стратегию. Положив свою маленькую лапку мне на руку, слегка выпустил когти, после чего положил себе в область сердца. - Что-то болит? - кривлялся я. В синих глазах мелькнула злость, но сдаваться шаверма явно не собиралась. Стал карабкаться по моей руке. "Помочь ему, что ли?" Взял на руки этот комок шерсти. Меня аккуратно обняли за шею. - Ты бы лучше с Люськой обнимался, а не со стариком, - поучительно произнес я. Моментально получил укус в шею. Отодрав от себя иксида, посадил на стол. Тот шипел, показывая клыки. "Какой же ты чудной, когда злишься!" - Ну, и что ты хотел? Кошак вздрогнул, а после поднял вверх правую лапку, показывая знак "Хвоста Феи". "Додумался-таки! Лексус, ну и чудной же ты! Может оставить на годик в таком виде? А что? Хоть так смогу перевоспитать! Хотя... нет! Он тогда покусает всех, до кого сможет дотянуться. Но в виде киски - такой лапочка!" POV Лексус. "Если и это не поможет, то придется ждать неделю! Твою мать!" - И тебе привет, внучок, - хохотнул дед. "Чего?! Так этот старый козел все знал с самого начала?!" - Вижу по твоей морде, что ты недоволен. Да, я пришел именно поговорить с тобой. Когда Люсичка, беспокоясь за тебя, отнесла к Полюшке, та сразу поняла, что ты не простой иксид. После чего, связалась со мной. Давно я так не смеялся, скажу тебе честно. "Тебе смешно?! Обхохочешься, блядь! А мне теперь что делать?! Рр-р-р-р!" - Так вот. Нам известно, что тебя заколдовали. Тип магии тоже удалось определить. Только вот как тебя вернуть обратно, пока неизвестно. "ЧЕГО?! Что значит - неизвестно? Я так и буду ходить в этом... этом... Блядь! Да у меня слов не хватает охарактеризовать! И это с моим-то словарным запасом!" - Поэтому, пока ты поживи с Люси. Девочка она ответственная, так что сможет о тебе позаботиться, - спокойно проговорил дед. "Ты чего издеваешься? Я с блондинкой? Да на кой черт она мне сдалась?!" Чтобы показать старику, что мне эта перспектива не нравится - царапнул руку. Макаров поморщился, а потом недовольно продолжил. - Ты сам во всем виноват! Пока не начнешь говорить - не узнаем, как так получилось. Только после этого можно думать о снятии. В ответ затряс мордой, соглашаясь. - Вот и хорошо. А пока поживешь здесь. Снова затряс, только теперь не соглашаясь. - Не хочешь? - наигранно удивился дед. - Ну, хорошо. Тогда заберу тебя в гильдию. Там много волшебников, расскажем о твоей проблеме. Может что-то, и придумаем все вместе. "Рассказать? Всем? Ты что издеваешься надо мной?! Да меня только Ела с Фридом до смерти затискают! А Бикслоу? Тот до конца дней будет подкалывать! Нет... нет! В гильдию мне нельзя!" - Судя по твоим испуганным глазам - делаю вывод, что такая перспектива не нравится. Закивал в знак согласия. - Тогда оставайся с Люси. "И что мне на это сказать? Видимо придется". - Рад, что мы пришли к единому выводу. Походишь на задания в компании Люсички! Пей микстуру, глядишь и раньше заговоришь. Мне рассказать Хартфилии? "Рассказать? Блондинке? Ты, что умом тронулся? Этой радости мне только не хватает!" Гневно посмотрел на деда. - Ладно, не буду. И, чтобы тебе не было скучно, я выбрал вам задание. Как только вернется девушка, то сразу отправитесь. Заодно и познакомитесь поближе, - радостно закончил Макаров. "Поближе?! Ты что задумал старый сводник?! Не хватало мне еще этой слабачки! На одну напоролся, так теперь в роли иксида сижу! Нет, хватит с меня слабачек! Все! Теперь сплю только с обычными! С этими хоть проблем не будет!" Дед хотел еще что-то добавить, но его перебил голос блондинки, вернувшейся из магазина. - Я вернулась! Держательница зашла на кухню, улыбаясь. В руках держала несколько пачек чая и пирожные. Заварив чай, придвинула к мастеру кружку. После, перевела взгляд на меня. - Ты будешь сладкое или тебе еще мяса? "Хм... Может не так все плохо?" Помотав головой, показал на пустую тарелку. Девушка без слов подошла к холодильнику, достав еще порцию. Быстро разогрев, поставила напротив меня. Сделав глоток чая, посмотрела на деда. - Так о чем вы хотели со мной поговорить? - Я принес тебе задание, - удивление отразилось на личике волшебницы. - Нужно приступить к нему немедленно. Рассчитано на пару дней. Отправляешься немедленно. Можешь взять с собой иксида. - Хорошо, но к чему такая спешка? Да и ребят нужно... - Не нужно, - перебил дед. - Отправляешься одна. Там нужно успокоить духа, который по ночам пугает обитателей деревни. Так как ты заклинатель, то тебе это будет под силу. - Ясно. Не хотите, чтобы ребята разнесли деревню? - с улыбкой спросила Люси. Макаров горестно вздохнул. "А чего это он чай "любимый" не пьет? Не порядок!" - промелькнула коварная мысль. Поднявшись, потопал к чашке. "Щас я тебе за все припомню!" Пододвинув чашку, ехидно посмотрел на деда. Тот вздрогнул, прекрасно понимая, что я от него хочу. - Мастер, а чего вы чай не пьете? Я не тот сорт купила? - удивленно проговорила Люси. - А? Нет, конечно. Люсичка, я просто забыл, - оправдывался старик, поднимая чашку. "Давай, дедуля, пей! Он такой вкусный! Прямо, как ты любишь!" Сделав глоток, лицо Макарова скривилось. "Что такое? Не вкусно? Как так? Это ведь твой "любимый" напиток!" - Люсичка, а сахар.... - Я положила, - озадаченно произнесла Хартфилия, - неужели мало? "Ему всегда будет мало! Он терпеть не может этот сорт!" - Нет, все хорошо. Задание я оставил, а теперь мне пора в гильдию. Как вернешься, зайдешь. И иксида с собой прихвати. "Чего? Я же сказал, что не хочу в гильдию! Ну, дед! Отомстить за чай решил? Ладно, дай мне только заговорить, я тебе все припомню!"

*******

Спустя два часа сидели в поезде. "Задание. И почему мне так везет? Сильнейший маг Фиора едет на задание со слабачкой! Хотя... Сейчас это я слабак, а блондинка наоборот сильный маг! Ухохотаться можно!" От мыслей отвлекли руки заклинательницы. Меня уверенно подняли, а после положили на колени. "Какого хера? Я что тебе, игрушка? Поставь меня на место!" Только собрался укусить за руку нарушителя моего спокойствия, как почувствовал, что меня гладят по голове. "Твою мать! Чего приятно-то так? Это все, потому что я кот! Точно! Нужно заканчивать эту идиллию!" Извернувшись, цапнул за руку Хартфилию. "Сейчас будут крики!" Раздался заливистый смех. "Чего? Я что-то пропустил?" - Какой же ты вредный! Неужели тебе неприятно, когда проявляют заботу? - послышался ласковый голос. "Она нормальная? Ее кусают, а она смеется!" Я лишь зашипел в ответ. - Ладно. Не буду лезть к тебе. Кстати, а я так и не дала тебя имя, - задумчиво проговорила Люси. "О! Сейчас обзовут каким-нибудь слащавым имечком! Этого мне только не хватало! Хрен тебе! Вообще не буду откликаться!" - Чтобы такое придумать? "А мозгов то хватит? Выдумщица, блин!" Посмотрел в окно. На улице шел дождь, изредка были слышны раскаты грома. "Моя любимая погода. Именно сейчас моя магия на полной мощности, была бы... Вот я попал... " От мыслей отвлекла вспышка молнии. Она была настолько яркой, что озарила светом все вокруг. - Тебе нравятся молнии? - раздался в тишине вкрадчивый голос. Кивнув в ответ, продолжил смотреть на хмурое небо. Новая вспышка, за которой последовали мощнейшие раскаты грома. - Tempestatem - неожиданно произнесла Люси. "Ты знаешь латынь?" В удивлении повернул голову. Встретился с карими глазами, в которых бликами отражался свет. - Это означает гроза. Если тебе так нравится эта стихия, то я буду звать тебя Темпес. "Она не так проста, как кажется на первый взгляд. Темпес значит, что ж я не против". - Согласен? - легкая улыбка. Кивнул в знак согласия. Свернувшись клубочком на сидении, задремал. Люси читала книгу. POV Люси. Темпес уснул. "Странный иксид. Вредный. А ведь так надеялась получить ласковую киску. Что ж мне так везет то? Ну да ладно. Скорее всего, это из-за его предыдущей хозяйки. Издевались там над ним что ли?" От мыслей отвлек голос проводницы, которая сообщала, что я подъезжала к нужной остановке. Взглянув на котенка, решила, что будить его не буду. "Пусть поспит!" Подхватив на руки хрупкое тельце, вышла из вагона. Дождь только кончился. Вздохнув, улыбнулась. "Больше всего люблю эту погоду. После грозы всегда такой чистый воздух. А вот и солнышко появилось. Оно отогреет землю, после грозы. Капельки на листьях будут переливаться. Ой, а вот и радуга появилась. Гроза и солнце. Странная пара, но такая гармоничная! Что-то, меня не в ту степь потянуло. Но это отличная идея для моего романа, надо бы запомнить!" С такими мыслями дошла до деревни. Постучавшись в первый дом, узнала, куда идти дальше. В самом центре стоял зеленый двухэтажный домик. Постучала. Дверь мне открыла девчушка десяти лет, одета была в легкое платьице.. Розовые волосы, собранные в два хвостика и зеленые глаза. - Здравствуйте. Я из гильдии по поводу задания. Девочка моргнула, а потом громко закричала: - Папа! К тебе пришла колдунья! От ее крика проснулся Темпес. Зашипев, посмотрел на меня. В ответ лишь пожала плечами. "А что тут скажешь? Я не виновата, что она так закричала. Но колдунья!?" - Каори, милая. Не колдунья, а маг! - послышался бархатный голос. Спустя минуту, увидела обладателя чарующего голоса. Стройный мужчина с зелеными глазами. Одет был в футболку и шорты. - Добрый вечер. Мое имя Тим Скиф. Это моя дочь Каори, проходите. - Спасибо, - произнесла я, проходя в дом. - Мое имя Люси Хартфилия. Это мой иксид, его зовут Темпес. - Очень приятно. Чаю? - поинтересовался Тим. - Нет, спасибо. Давайте перейдем к сути задания. - Вам нужно уничтожить духа, который досаждает нашей деревни по ночам. - Уничтожить? - удивленно произнесла я. - Делайте что хотите, главное, чтобы его больше не было, - холодно пояснил мужчина. - Когда он появился и что о нем известно? - Это дух волка. Раньше он был запечатан в ключ, который хранился в нашей деревне. Полгода назад ключ исчез, а дух стал появляться по ночам. - Он нападает на жителей? - Нет. Но скот страдает. Точнее он его ворует, видимо для еды. Из-за этого мы несем убытки. - Есть какая-то информация о ключе? - Я выдам вам книги, в которых сможете найти все необходимое. Могу я узнать вашу магию? - Я заклинатель Звездных духов. На лице мужчины появилась теплая улыбка. - Это хорошо. Значит, мы сможем от него избавиться, - увидев мой изумленный взгляд, пояснил. - Вы не первый волшебник, который берется за этот заказ. - Что произошло с остальными? - Ничего. Возвращались, а спустя два дня заболевали. Из-за чего отказывались от заказа. - Где я могу переночевать? - Оставайтесь у меня. Комната на втором этаже готова. Каори проводит вас. Советую отдохнуть. Дух появляется после двенадцати. - Хорошо. А книги? - Они уже в комнате. На этом разговор был закончен. Девчушка побежала на второй этаж. Мне же ничего не оставалось, как последовать за ней. Зайдя в комнату, отпустила Темпа, который недовольно вырывался из моих рук. "Вот ведь вредная шаверма!" Пока я осматривалась, Каори решила поиграть с киской. Бесхитростный ребенок протянул руку, но я вовремя успела схватить за шкирку иксида. Когтистая лапа разрезала воздух. - Не стоит к нему лезть. Он у меня нервный, - со смешком проговорила я. За что и получила гневный взгляд синих глаз. - Ясно. Ты хочешь кушать? - спросила малышка улыбаясь. - Не отказалась бы. - Сейчас принесу! - радостно закричал ребенок, выбегая. Я повернулась к кошаку. - Я все понимаю, но обижать детей нельзя! - для убедительности погрозила пальчиком. Этот комок шерсти нагло фыркнул, отвернувшись. Это вывело меня из себя. - Слушай, не заставляй меня принимать крайние меры, - прошипела я, поворачивая его к себе лицом. В синих глазах можно было прочитать вопрос: "И что ты мне сделаешь?" От расправы его спасла Каори, которая принесла поднос с едой. Поставив на тумбочку, убежала. "И что тут у нас?" Чай, салат и рыба. Я со смехом посмотрела на фыркающую шаверму. - Если не хочешь есть, то оставайся голодным! - мстительно проговорила я. На что эта пушистая сволочь ехидно так улыбнулась. Я не успела и глазом моргнуть, как поднос был перевернут, а все его содержимое оказалось на полу. - Ну, все! Сам напросился!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.