ID работы: 923503

"Хвостатый Дреер"

Гет
R
Завершён
1972
автор
Sandrionok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1972 Нравится 926 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 7 или "ко мне вернулся голос!"

Настройки текста
POV Люси Закрыв глаза, стала высвобождать магию. "Спокойно. Главное делать все постепенно. Иначе могу свалиться раньше положенного!" Магия плавно выходила из моего тела. В какой-то момент почувствовала, что ко мне присоединилась магия Люпуса. "Она такая теплая. Так ведь это огонь! Он похож на пламя Нацу, только более холодный, но касаясь моего тела - дарит легкое тепло. Приятно!" Внезапно раздался знакомый голос: - Если продолжишь отдавать магию, то можешь умереть. - Нет. Я должна помочь другу. - Уверена? Разве волк считает тебя другом? - Мне все равно. Духи тоже чувствуют! - упрямо доказывала свою правоту. - Ты права. Но стоит ли незнакомый дух твоей жизни? "О чем это? Я могу умереть?" Это и стало моей ошибкой. Из-за колебаний - магия резко закончила свой выброс. Отдача не заставила себя долго ждать. Мощный удар потряс мое тело. Резкий ветер накрыл поляну. "И снова я чувствую привкус крови!" Волк упал, схватившись за голову. Парень медленно стал исчезать. - Я ведь предупреждала! - тихий шепот нарушил тишину. - Не позволю тебе умереть. - Почему решаешь за меня?! - Ты нужна. Мне, да и не только. Если поставить на чаши весов ваши жизни, то лучше пусть дух исчезнет. - Нет! - пронзительно закричала я, вновь высвобождая магию. - Прекрати сопротивляться! - категорично произнес голос. - Ты нужна ему. Без тебя он не вернется. - Плевать! Сейчас нужно помочь другу! "Я смогу. Один раз достучалась до Владыки, значит и второй смогу! Мои духи помогут!" Продолжая высвобождать магию, подошла к Люпусу. Улыбнувшись, дотронулась до полупрозрачной руки. - Не бойся. Я не позволю тебе умереть. - Люси, - прошептал волк, пристально смотря в мои глаза. "Его взгляд был холодным. Нет, даже сейчас глаза веют холодом, только я вижу в них страх и надежду. Да, ты останешься холодным красавцем. Только вот эмоции и чувства не сможешь спрятать. Я вижу их, чтобы ты не говорил!" - Давай попробуем еще раз, - прошептала, нежно улыбаясь. - Хорошо. Нас накрыло синее пламя. Моргнув, высвободила свою силу. "Меня надолго не хватит. Нужно максимально усилить!" Резко выдохнув, приступила к ассимиляции. Вокруг нас образовался ветер. POV Лексус Люси решила попробовать снова. И вновь сияние, только оно быстро сменилось ветром, в котором мелькали золотые искры. "Странно. Это не похоже на нормальное высвобождение магии. Что ты задумала?!" Личико Хартфили сморщилось, а из уголка губ потекла кровь. "Ты чего творишь идиотка!" Вихрь с искрами устремился в небо. Дух начал исчезать. "Что происходит?!" - Ты хочешь ей помочь? - раздался мягкий голос. - Да, - не думая ответил я. - Я могу помочь. Только это тебе будет стоить одной маленькой жертвы, - вкрадчиво сообщили мне. - Какой? - не мог не спросить я. "Хотя чего мне-то терять?!" - Ты можешь прямо сейчас вернуть свой облик. Я помогу, - ласковый голос. "И где подвох?" - Но... Ведь оно есть? - Конечно. Как только ты вернешься, то окажешься прямо у ворот свой гильдии. - А блондинка? - взволнованно поинтересовался я, зная ответ. - Девушка останется здесь. Продолжит то, что и начала. "И что мне делать? Я хочу помочь, но... Это предложение только сыграет мне на руку. Я смогу вновь стать человеком, а не мучиться в роли пушистой игрушки! Блондинка справится, я уверен!" - А если я откажусь? Как смогу помочь Хартфилии? - Ты не сможешь разговаривать вообще. Но твоя магия поможет воссоздать ключ. Будешь ждать, когда смогут отменить заклинание. И еще. Когда решишь помочь, то частично поделишься магией, как следствие - полное магическое истощение. Ты и так не в том положении, чтобы делиться силами. Так что выбор за тобой. "Отказаться от магии из-за прихоти болельщицы? Что делать? Я хочу снова стать нормальным! Но... Дреер, с каких пор ты думаешь о слабачках? Решила пожертвовать собой - ее выбор!" - Хорошо. Я принял решение. POV Люси Поток ветра стал сильнее. - Люси, прекрати, - нежный голос разрезал потоки. - Нет, - упрямо произнесла я, продолжая высвобождать магию. - Я могу помочь, но при одном условии, - тихий ответ. - Каком? - Равноценный обмен. - Что ты хочешь? "Отдам все, кроме духов. В моем теперешнем положении терять нечего!" - Твою жизнь. - Прости? "Мне ведь не послышалось?" - Я хочу твою жизнь. Тогда восстановлю ключ. - Я умру? "Глупый вопрос, но не спросить я не могла". - Все возможно. Скажем так - есть возможность стать духом, правда вероятность ничтожно мала. "Мала? Что ж. Это вариант. Если продолжу сама, то как минимум останусь без магии. Максимум - умру. Терять нечего!" - Я согласна. - Приступим, - раздался ласковый шепот. Сначала я почувствовала чужую магию, которая обволакивала мое тело. А потом меня словно молнией шандарахнуло. "Словно Дреер рядом!" Потоки магии заметно окрепли, а в моих руках стал появляться ключ. "Еще немного!" Спустя минуту, я держала в руках ключ волка. "И что дальше? Магия все еще выделяется. Пора прекратить этот выброс!" Взмахнув ключом, закричала: - Закройтесь врата! Люпус исчез в серебряном свете. "Вот и все. Теперь пришло время платить по счетам. Умру? Хочу написать ребятам!" Подняв голову, поняла, что сил совсем не осталось. В глазах все плыло, а мысли путались. - Простите, - единственное, что смогла прошептать, падая. - Ты справилась. Зачем такие жертвы? - раздался ласковый голос. А после темнота.

*******

Проснулась из-за солнца. Повернув голову, заметила своего иксида, который доверчиво прижимался ко мне. "Жива. Но что это все значит? Что за странный голос? Почему?" Попыталась встать. Зря. Боль сковало все тело. Крик сорвался с губ. От моих движений проснулся Темпес. - Да что ты такая бестолковая? Кто с такими ранами встать пытается? - орал котенок, размахивая лапкой. "Ты смог! Солнышко!" - Ты заговорил? - хрипло спросила я, закрывая глаза. POV Лексус - Хорошо. Я принял решение. - И какое? - вкрадчиво уточнил голос. - Делай все, что нужно. Я помогу Люси. "Зачем я все это делаю?!" - Уверен? - Да. Иначе эта бестолковая блондинка помрет. А в мои планы это совершенно не вписывается. "Она ведь может!" - Зачем? "Хотел бы я знать ответ на это вопрос!" - Тебе ли не все равно? - Хорошо. Приступим. Мое тело, словно взорвалось тысячей иголок. "Твою мать! Ты отплатишь мне, Хартфилия! Барби бестолковая!" Спустя десять минут все закончилось. - Ты прошел испытание. К тебе вернется голос, - тихо прошептали мне. - Чего? - заорал я. "А? Я снова могу говорить?!" - Береги ее, - прошелестел ветер, резко пропадая. "И как это понимать?" Но тут мои глаза наткнулись на Люси. Девушка лежала на поляне, сжимая в руках серебряный ключ. "Твою мать! Она вообще живая?!" Подбежав, услышал тихое дыхание. "Спит. Господи, ну почему с тобой так много проблем? И что мне с тобой теперь делать?" Ответ пришел сам собой в виде Локки. Парень легко поднял на руки блондинку, прошептав: - Глупая, зачем так рисковать? Ты о нас подумала? Я люблю тебя, мой золотоволосый ангел. А после нежно поцеловал в щеку. "Это еще как понимать? Что вообще происходит? Какой к чертям ангел? Чего ты ее вообще целуешь? Она... Лексус, а с головой то проблемы! Тебе то что? Откуда такие мысли? Целует и что? Жалко тебе что ли?" Помотав головой, мяукнул. - Вот оставил бы тебя здесь, да Люси ругаться будет, - недовольно пробурчал дух, хватая меня за шкирку. Сил сопротивляться не было. Усталость давала о себе знать. Погрузился в спасительный сон.

*******

Проснулся от слов Локки: - Береги ее. Люси слишком доверчива и отзывчива. Сегодня тому пример. Не бросай ее. "Бросить? Да в мыслях не было! Это чудо просто пропадет без меня! Чудо?" Повернув голову, увидел бледное личико блондинки. Подойдя ближе, провел лапкой по щеке. "Такая хрупкая, но со своими принципами. Маленькая, но сильная. Ее силе духа можно позавидовать. Да, как маг она слаба. Но от ее силы воли можно горы свернуть. Я бы смог, если она бы верила в меня..." - Что за чушь! - возмутился я. "Стоп. Я что могу говорить? Значит, этот голос сказал правду... Кто это вообще такой? Ладно, потом подумаю об этом!" Не думая подошел к Люси и лег, обняв лапками ее руку - уснул.

*******

Проснулся от голоса блондинки. Открыв глаза, увидел, как эта ненормальная пытается встать с кровати. - Да что ты такая бестолковая? Кто с такими ранами встать пытается? - наблюдая за тем, как эта идиотка падает на подушки. - Ты заговорил? - хрипло спросила Люси, закрывая глаза. - Да. Не дергайся. У тебя серьезная рана в боку и на голове. И я молчу, про магическое истощение. Чем ты вообще думала, барби бестолковая? Послышался легкий смешок. - Что? - не выдержал я. - Ты меня еще болельщицей назови, - с усмешкой произнесла кареглазка. "Издевается?" - Болельщица, ты совсем страх потеряла? - рявкнул я, не думая. "Спалился!" - Копия. Господи! Ну почему мне досталась маленькая миниатюра Дреера? Мало мне его издевательств в гильдии? - простонала заклинательница. - Так сильно достал? - неожиданно для себя спросил я. - Как сказать, - уклончиво ответили мне. - Как есть скажи, - настаивал, желая узнать ответ. "Зачем мне это? И почему так интересно?!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.