ID работы: 9238760

Дети победителей

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Ночь после Святочного бала долго не выходила из головы Альбуса Северуса Поттера. И это было даже не из-за того, что его поцеловал едва ли не один из самых привлекательных парней школы — тот самый художник, рисующий портреты студентов и профессоров в подсобном помещении, тот самый голубоглазый блондин, который разбил не одно девичье сердечко ввиду своего непростого нрава и… предпочтений. Больше всего Альбус теперь думал о том, чем грозит всем им шалость с зельем неизвестного происхождения, приготовленного из опасных ингредиентов вроде белладонны. Особенно, после того как Персефону Нотт нашли его брат и мисс Нойрелл. И, наверное, это Альбус виноват в том, что не пошел тогда с ней, а предпочел поддаться чарам Лисандера Скамандера и остаться с ним в Астрономической башне. Но на признание своей вины во всем этом Альбусу, вероятно, не хватало духу. Он был там, стоял, как и обычно, позади всех, в тени, подсматривая и подслушивая, не желая встревать в перепалку между его братом и прославленной троицей в лице братьев Скамандеров и Авроры. До его слуха доносились лишь обрывочные фразы, выпаленные в избытке чувств, в основном ругательства. Его изумрудного цвета глаза перебегали от одной фигуре к другой. И даже когда наступила тишина, в тот момент Лоркан и Джеймс стояли, направив друг на друга палочки, у Альбуса не дрогнул ни единый мускул. Он был безмолвным свидетелем сего действа. Единственный раз он едва ли не шелохнулся с места и не показался из тени, когда тяжелая рука Джеймса, сжатая в кулак, ударила Лисандера в челюсть. Тот то ли из благородства, то ли из уважения к окружающими, то ли из чувства собственного достоинства (ведь двое на одного, как минимум, нечестно) не стал отвечать. Сердце Альбуса забилось в бешеном ритме, но он все так же стоял на месте. Лисандер выпрямился от полученного удара и сплюнул кровь на белоснежный снег. Все остальные, шокированные, наблюдали за удаляющимся фигурами Джеймса Сириуса Поттера и Персефоны Нотт. Аврора, по щекам которой, градом лились слезы, уже была готова броситься к Лисандеру. Но ее остановил громкий голос директора Макгонагалл, от которого кровь в жилах застыла у каждого из присутствующих. И даже Джеймс с Персефоной, остановившись, оглянулись через плечо. Аврору пригласили в кабинет директора. «Конец», — навязчивая мысль пронеслась в голове Альбуса. Он несколько часов провел в коридоре, ведущем к лестнице, которая в свою очередь заканчивалась дверью в кабинет Макгонагалл. Отсюда Поттер не мог слышать, что происходит там, наверху. Даже в тишине, поселившейся на данный момент в стенах Хогвартса, не было и звука. Послышались чьи-то быстрые шаги, перебирающие ступеньки и пролеты, и тут же мимо Альбуса промелькнула фигура в черном пальто, а терпкий, до боли знакомый аромат, коснулся его обоняния. Это был Лисандер. Он даже не заметил сидящего на каменном подоконнике Поттера — настолько быстро он прошел мимо и скрылся за поворотом. Он был один, без брата. И тем более без Авроры. Мучительное ожидание медленно, но верно пожирало Альбуса, а потому он, последний раз убедившись в том, что больше никто не покажется вверху лестницы, последовал за Скамандером. Высокая худощавая фигура в черном плаще неудивительно привела его в импровизированную мастерскую. Дверь была распахнута настежь, на полу у порога лежали белые листы с набросками. Зайдя внутрь, у Альбуса перехватило дыхание. В месте, где до сего момента был лишь творческий беспорядок, теперь стоял настоящий хаос: разбросанная разорванная бумага, перевёрнутая мебель. И среди всего этого беспредела стоял виновник, Лисандер Скамандер, опустив голову в пол. Его руки, испачканные в крови, обессиленно висели по бокам. Казалось, он даже не заметил, что теперь в комнате находился не один. Альбус осторожно прикрыл за собой дверь. Он не решался сказать и слова, потому что таким, как сейчас, он не видел Лисандера никогда. — Зачем ты сюда пришел? — Не оборачиваясь спросил Скамандер. — Хотел… — Альбус выдержал паузу, потому что не сразу нашелся, что ответить. Сказать вслух то, что было в его голове вот уже несколько дней, не хватало смелости признаться даже самому себе. А потому он лишь про себя закончил эту фразу: «…увидеть тебя». Но из уст вырвалось лишь неуверенное: — Извиниться за Джеймса. Плечи когтевранца слабо дрогнули от усмешки, которая вырвалась на выдохе. На этот раз он повернулся лицом к Альбусу, представ в совершенно ужасном, даже пугающем виде: под носом и на подбородке Лисандера запеклись следы крови, а на нижней губе красовался здоровенный разрез; идеально белый ворот рубашки под черным пальто был в багровых подтеках; белоснежные волосы небрежно спадали на глаза, придавая уставшему взгляду молодого человека какой-то зловещий вид. Он смотрел на Альбуса исподлобья. Он встретился взглядом с Поттером, который удивленно рассматривал все это бесстыдное внешнее убранство. В глазах Лисандера промелькнула ярость. — О, ваше слизеринское благородие. С каких пор ты такой правильный, Ал? М? — Скамандер говорил пренебрежительно, плеща ядом в каждом слове. Это пугало Альбуса. — И когда вы, Поттеры, только поймете, что мир не вокруг вас одних вертится? — Яростно выпалил Лисандер, опрокинув подвернувшуюся под руку картину, которая с грохотом приземлилась в другом конце небольшой подсобки. — А с каких пор вы возомнили себя богами? — Не удержался Альбус, пораженный своим собственным словам, сорвавшимся из-за закипающей внутри ярости. — Думали, что вам всегда все будет сходить с рук? Что вам можно играть с жизнью, что можно играть с людьми, их чувствами? — Поттер даже решился сделать шаг вперед, придавая тем самым уверенности своим словам. — Пришло время заплатить за свои ошибки, Лис. Теперь сквозь идеально белые пряди волос, ниспадающих на лицо, на Альбуса Северуса Поттера смотрели полные злобы и ярости глаза. Он даже не верил, что перед ним стоит тот самый человек, который с такой теплотой и желанием смотрел на него в ночь после Святочного бала. После услышанного Лисандер стиснул челюсти, очерчивая линию скул и сделал несколько уверенных шагов в сторону Альбуса. — Да что ты вообще знаешь об этом? — Едва ли не прорычал Скамандер, нависнув над Поттером, смотря на него сверху вниз. Он был выше практически на целую голову, а потому Альбусу пришлось слегка поднять голову, чтобы их взгляды снова встретились. — Излюбленный, избалованный, эгоистичный мальчик, который всегда получает то, чего захочет. И сейчас ты говоришь, что злодей здесь я? — Лисандер говорил тихо, отчего каждая нотка его голоса заставляла холодок бежать по спине. Альбус не знал, чего ожидать от человека, стоящего перед ним. — Почему же тогда ты остался в Астрономической башне вместо того, чтобы пойти вместе с Персефоной? — Все продолжал свою жестокую и злую игру Скамандер, наклонившись к уху слизеринца. Альбус догадывался, чего добивается Лисандер, а потому собрав все свое мужество и гордость в кулак, схватил его за ворот пальто и потянул на себя. Он накрыл его губы своими, тут же ощутив на языке металлический привкус крови. Лис был обескуражен и абсолютно безоружен перед этим, а потому уже спустя секунду сдался и ответил на этот дерзкий поцелуй, превозмогая боль, которая осталась после удара старшего Поттера. И, возможно, тот удар он получил вполне заслужено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.