ID работы: 9238760

Дети победителей

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похорони меня в своем сердце

Настройки текста
Голос директора разрезал нависшую тишину, как раз когда Аврора Макмиллан в ужасе перевела взгляд с маленьких багровых капель на идеально белом снегу на Лисандера, который пытался ладонью закрыть окровавленный рот после полученного удара. Она не успела ничего сделать, не успела даже сказать, как громко произнесенное МакГонагалл ее имя выбило из легких воздух. Теперь она даже не понимала трясется она то ли от холода, проникнушего под плотную ткань мантии, то ли от страха. Невольно, словно под заклятием Империус, она и не заметила как ноги сами повели ее в Хогвартс, в кабинет директора. Она уже догадывалась о том, что ее ждет, а потому от волнения даже непроизвольно начала грызть ногти на руках, чего не делала уже несколько лет, наивно полагая, что избавилась от этой ужасной привычки. Рядом с ней неизменно были Лоркан и Лисандер, которые не произнесли и слова с того момента, когда они покинули внутренний дворик. Губа Лисандера кровила, но молодой человек, слишком ошарашенный случившимся, даже не замечал этого. Лишь перед самой дверью директора МакГонагалл Аврора остановилась и повернулась к своим спутникам. Ее глаза остекленели от закравшихся там слез. Все они понимали, чем закончится эта история. Она молча подошла к Лоркану и уткнулась лицом в его шерстяной свитер, она больше не могла сдерживать себя, а потому миниатюрное худощавое тело Авроры Макмиллан задрожало еще сильнее, из ее глаз градом полились слезы. — Мне страшно. — Только прошептала она, когда успевшие стать родными руки крепко обняли ее в ответ. — Мы переживем это. Что бы ни случилось за этой дверью, знай, я люблю тебя и всегда буду рядом. — Прошептал он ей на ухо, проводя ладонью по ее белокурым волосам. — Ты сильная, Рори, всегда была и есть. Мы справимся с этим. Смахнув рукавом слезы с покрасневших глаз, Аврора последний раз посмотрела в голубые глаза Лоркана. Она всегда удивлялась способности Скамандеров сохранять спокойствие в любой ситуации, им всегда удавалось скрыть все внутренние эмоциональные бури, будь то страх или гнев. Сейчас она по настоящему завидовала этой способности, потому что как только дверь в кабинет директора распахнулась перед ее фигурой, то сердце Авроры, казалось, остановилось. Посреди огромного кабинета Минервы МакГонагалл рядом с директором было еще двое: Эрнест и Мойра Макмиллан. — Пап, мам… — Все, что смогла выдавить из себя девушка, переступая через порог кабинета. Дверь за ней тут же закрылась, оставив по ту сторону братьев Скамандер. Спустя полчаса изнутри так и не раздалось ни единого звука. Скамандеры лишь изредка безмолвно обменивались взглядами и продолжали ждать. Тяжелая дубовая дверь вскоре открылась, из кабинета вышла директор Макгонагалл, она старалась сохранять самообладание, как и обычно, благородно сложив ладони в замок перед собой, но глаза выдавали ее с головой. Братья впервые видели откровенное замешательство в глазах профессора. Завидев Лоркана и Лисандера, она тут же легко мотнула головой, будто прогоняя какие-то навязчивые мысли. Следом за директором вышел Эрнест Макмиллан. Дверь за ними закрылась. А значит Аврора осталась один на один со своей матерью. От одного осознания этого факта сердца близнецов ушли в пятки. — Лоркан, Лисандер, идите за мной. — Что бы не означала эта фраза Макгонагалл, братья подчинились и, склонив голову, последовали за директором вниз по лестнице. В этот же момент, их заставил застыть на месте громкий пронзительный девичий крик, то был крик Авроры Макмиллан. Лоркан и Лисандер обернулись, готовые броситься назад, но тут же встретились с холодным взглядом отца Рори. Мягкий голос директора Макгонагалл окликнул их, она попросила не останавливаться. То, что происходило в кабинете директора прославленной школы Волшебства и Магии, осталось лишь между тремя членами семьи Макмиллан. Минерва Макгонагалл повидала в своей жизни многое, но к этому не была готова, однако прекрасно понимала, что действия Авроры, которые едва не повлекли за собой смерть другой студентки школы, не могли остаться безнаказанными. Для Скамандеров то, что ожидало Макмиллан, также стало огромным уроком на всю оставшуюся жизнь. К открывшейся жестокой правде реальности ни Лисандер, ни Лоркан не были готовы. Они внимательно и терпеливо выслушали аккуратно подобранные директором слова о том, почему их пути с Авророй Макмиллан разошлись навсегда. Причиной того стала Мойра Макмиллан, аврор, которая для того, чтобы наказать дочь, находившуюся едва ли не грани отчисления, воспользовалась экспериментальным инструментом послушания, который в последнее время все чаще начали применять в Азкабане. Речь шла о терновом жгуте, браслете, который изготовлен из специально выведенного вида дьявольских силков. Это волшебное приспособление способно вытягивать жизненные силы из виновника при условии, если тот нарушает данное им обещание. Лисандер даже не стал слушать продолжение слов директора, потому как тут же догадался, какое обещание дала матери Аврора. Вернее, какое обещание ее дать заставили. Для него было достаточно потрясений за день, а потому он абсолютно беспардонно выскочил из пустующего класса, где остался его брат и директор Макгонагалл. — Пройдет время, вы поймете, что такое решение было лучшим для всех. — Только и проговорила директор, продолжая смотреть на дверь, за которой буквально минуту назад скрылась фигура Лисандера. — Сейчас ваша самая главная задача, мистер Скамандер, успешно сдать экзамены и выпуститься из школы. — Какой во всем этом смысл, если я даже не знаю, что ждет меня в будущем, директор? — Спрятав лицо в ладони, отчаянно проговорил Лоркан. — Я уверена, для вас судьба подготовила светлое будущее. Помните, что все, что происходит в нашей жизни, неизменно приведет к лучшему исходу. Ступайте в свою комнату, завтрашний день поможет исцелиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.