ID работы: 9239031

Славянские драбблы

Смешанная
R
Завершён
70
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кирпич

Настройки текста
Примечания:
— Хорошо быть водилой «жигулей», всегда кирпич под рукой, — Финист Ясный сокол опустил руку с кирпичом, которым только что саданул по хребту (несильно так, чтобы не сломать ненароком) одного из двух мудаков, пиздивших на обочине Ворона Вороновича. Мудак взвыл и заматерился, второй же предусмотрительно отступил к своему синему «ниссану», явно готовый дать дёру. Повезло, что у них с собою ни бит, ни стволов, ни кирпичей нету, рассеянно подумал Финист. И посоветовал: — Мотайте отсель, уроды. Ну! И подпустил чуток сияния вокруг себя. Так, несильно, для эффекту. Уроды, само собой, не смекнули, в чём дело, но связываться побоялись. Бормоча невнятные угрозы, они прыгнули в «ниссан». Мотор заурчал. Финист проводил задумчивым взглядом улетевшую по трассе машину и повернулся к Ворону. Тот уже отошёл от багажника своей задрипанной «тойоты», куда его было завалили, стоял, хмурился. Чёрные волосы взъерошены, словно перья, худой, смуглый, носатый. Ворон и есть. Враг. — Подрезал, что ли, их? — весело осведомился Финист, подбрасывая на широкой ладони кирпич. — Не пропустил, — буркнул Ворон, исподлобья зыркая на него. — Экой ты невежа, — продолжал веселиться Финист. — А чего не обратился? То-то бы они обосрались. Или любо, когда тебя пиздят? — он поиграл бровями. — Я вписаться пытаюсь, — хмуро проворчал Ворон, веселья Финиста вовсе не разделяя. — А ты мне предлагаешь на федеральной трассе оборачиваться, ага. Сам вон небось оборачиваться не спешишь, кирпич с собой возишь. Кстати, нахера? — У меня «жигуль», — снисходительно и почти с гордостью объяснил Финист. — С ручника соскочить может, под колесо подкладывать приходится. У Ворона даже рот приоткрылся. — Нормальную тачку не мог купить? — Рабочая лошадка, надёжная. Запчасти копеечные, — Финист ласково хлопнул машину по пыльному вишнёвому боку, ровно всамделишного коня. — Твоё дело. — Ворон перевёл неловкий разговор: — А чего встрял? — Ты же мне лучший враг, лепший кореш, — пожал могучими плечами Финист. — Ближе тебя тут у меня никого, почитай, и нету. Чего же мне надо было — стоять и любоваться, что ли? Ворон машинально утёр разбитые губы, ещё больше испачкав и без того чумазую рожу. — А я бы вот стоял и любовался, если бы тебя пиздили, — с вызовом изрёк он, пялясь на Финиста отчаянными своими гляделками, тёмными и блестящими, как смола. — Врёшь, — определил тот. — Ну вру, — со вздохом согласился Ворон. Потоптался ещё немного и выдавил: — Поехали ко мне, что ли? Давно не видались, правда. Водки накатим, потрындим. Финист кашлянул и сам замялся, косясь на врага. Может, злоумышляет чего? С него станется, таковский. Подумал ещё и зашвырнул кирпич в багажник: — А поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.