ID работы: 924002

Ночь перед битвой

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С ощущением потерянности Кайла шла в свои покои. Сэр Фреджинальд семенил за хозяйкой, радостно размахивая своим коротким хвостиком. Эльфийка не могла понять, какие чувства преобладают в ней сейчас. После разговора с Зевраном с таким трудом приобретенная отрешенность исчезла без следа, сменившись неуверенностью и... счастьем? Когда тебя любят - это всегда счастье, в конце концов. Табрис на полном серьезе начала думать о том, чтобы на следующем повороте свернуть в часовенку и всю ночь упоенно молиться Создателю о том, чтобы Риордану удалось прикончить Архидемона и нужда в плане Б - ее вероятной гибели - отпала. Но молельня находилась в другой части замка, а Кайла, к несчастью, запомнила путь только к отведенным ей комнатам. - Она явилась, наконец. И осень лето не сменила, - прозвучал недовольный голос Морриган, когда эльфийка отперла дверь своим ключом и, пропустив мабари вперед, вошла в покои. Ведьма сидела на краю ее постели. На мгновение Табрис показалось, что до этого дочь Флемет провела многие минуты, если не часы, стоя возле дотлевающих нынче углей в камине. - Э-э-э... Ты долго ждешь? - спросила Кайла, хоть ответ был вполне очевиден. Морриган скорчила недовольную гримасу воодушевленно приближавшемуся к ней Сэру Фреджинальду. По каким-то неведомым причинам пес испытывал наибольшую симпатию именно к той спутнице хозяйки, которая его терпеть не могла. - Свою собаку придержи, - повелительно сказала она эльфийке, брезгливо отодвинувшись от дружелюбного мокрого носа мабари. - Есть разговор серьезный. - Сэр Фреджинальд, сидеть извольте, - скомандовала Кайла больше автоматически, чем с иронией. Разочарованно гавкнув, пес угрюмо поплелся к своему месту на коврике у камина. Эльфийка села на кровать рядом с Морриган и вопросительно посмотрела в ее звериные глаза. - Я слушаю... *** - А этот... ритуал... он не опасен для тебя? - после всего услышанного у Кайлы отчего-то пересохло в горле. Морриган одарила ее одним из взглядов, которыми обычно удостаивала Алистера. - Ты можешь завтра умереть, а беспокойство выражаешь за мою судьбу? Смешно и... трогательно, отчасти, - взгляд колдуньи смягчился и метнулся к пальцам эльфийки, нервно теребящим золотой полукруг серьги. - Я вижу, ты не рвешься больше встретить смерть. Он убедителен бывает, правда? Плечи Кайлы дрогнули, но она нашла силы поднять глаза на ведьму. Странно, но Морриган не насмехалась. И не выражала презрения. Смотрела как-то тепло, с участием, что было больше свойственно мягкой и понимающей Лелиане, чем своенравной отступнице из Диких Земель. Впрочем, уже через мгновение все вернулось на круги своя. - Все, что мне нужно от тебя, - лишь слово, - твердо произнесла Морриган. - Согласна ты на Ритуал? - Согласна, Морри, - вздохнула стражница. - Но я не уверена, что... Логейн согласится. Я наговорила ему лишнего сегодня, и... - Наговори того, что будет впору, - нетерпеливо перебила колдунья. - Ты ведь умеешь, знаю я прекрасно. Тем более, ведь вы почти друзьями стали, хоть больно странно признавать мне это. *** - Мы друзья, правда? - Кайла, сцепив пальцы за спиной, смотрела в спину герою Дэйна, которого сейчас больше интересовали речные склоны, раскинувшиеся за окном. Похоже, многим не спалось в эту ночь. Табрис застала бывшего тэйрна в коридоре недалеко от его комнаты в полном обмундировании со сном в качестве одной из последних вещей, требующихся ему сейчас. Логейн полуобернулся на голос, явив эльфийке свой угрюмый профиль. - Анора в детстве подходила ко мне с подобными вопросами. Когда хотела ненавязчиво попросить дополнительную порцию сладкого на ужине или навязаться со мной на Собрание Земель в Денерим. Кайла шумно выдохнула. - Есть возможность победить Архидемона бесплатно, - выпалила девушка. - Но для этого вам придется сделать то, что вы сначала примете за глупую шутку. - Хм? - Логейн повернулся к девушке, недоверчиво прищурившись. - Вы должны будете... ммм... провести ночь с Морриган. Помните, такая милая девушка... - ...Которая использовала мои карты, чтобы завернуть в них бутерброды, как же, - невесело усмехнулся Логейн. - А... Без шуток, значит. Какие-то темные магические штучки? Эльфийка кивнула, глядя на мужчину почти жалобно. - Обойдемся без этого, - он покачал головой. - Как я уже говорил, я не страшусь смерти и приму ее с... - А я говорила, что не позволю принять ее вам, - перебила Кайла. - Да вот только, подумав, решила, что хочу пожить еще немного. Я думаю, у вас тоже поводов отложить визит к богам достаточно. Увидеть, как Мор покидает Ферелден. Как разрозненная гражданской войной страна объединяется, чтобы восстановиться из праха. Как опустошенные земли заполняются новыми поселенцами. Какая, в конце концов, умная и справедливая королева ваша Анора. - Ты думаешь, что знаешь меня, не так ли? - спросил Логейн ровно. Эльфийка слабо улыбнулась. - Я училась читать по "Современной истории Ферелдена", - пожала она плечами. - Так... я могу рассчитывать на ваше участие в Ритуале? - Отведи меня к своей ведьме, - сказал Мак-Тир, отводя взгляд. - Прежде, чем решать что-либо, хочу задать ей несколько вопросов. *** Кайла сидела на кровати в окружении нескольких бутылочек цветного стекла. Сэр Фреджинальд лежал на пуховой перине рядом, неодобрительно поглядывая на хозяйку. - Не переживай, Пушок, - весело сказала стражница. Голос почти не слушался изрядно подвыпившей девушки. - У меня есть несколько волшебных зелий Винн, сваренных специально для снятия эффекта от "Вересковой #14". Завтра опять буду превосходным лидером и смертоносным противником, не сомневайся. Мабари недоверчиво зарычал. - О да, - хихикнула Кайла. - И прикончу Архидемона, как пить дать прикончу. Пес радостно рявкнул и издал несколько вопросительных звуков. - Зачем тебе его внутренности? - эльфийка сосредоточенно нахмурилась, пытаясь понять, которая из трех ее левых рук настоящая. - Они же скверной пропитаны, еще заболеешь. Нет, нельзя. - Ты не поняла, хозяйка, - улыбнулся Пушок. - Я спрашивал, нельзя ли мне завести человека после того, как с Мором будет покончено.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.