ID работы: 9242405

О первой любви, которую можно забыть, но нельзя отпустить

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4, или сомнения

Настройки текста
      Хинамори сидела на диване, прижав ладони к лицу и редко подрагивая. Утау сидела рядом, одной рукой прижимая подругу к себе. Во второй руке была зажата полупустая бутылка вина, к горлу которой девушка периодически присасывалась. Туш давно осела тёмными кругами под ресницами, щёки обеих девушек блестели в свете торшера.       — Почему он уеха-а-ал, — выла Аму, размазывая остатки косметики по белой футболке Хошино, — какой же он…       — Мудак, — закончила Утау её речь, прерванную очередной волной всхлипов. Хинамори молча поддержала это высказывание.       Утау в последние дни часто думала о брате, о Хинамори, об их отношениях. Влюблённость в Икуто давно исчезла, её полностью затмили чувства к Кукаю. Поэтому, когда Утау думала о той химии, что творилась между её близкими людьми девять лет назад, она начинала злиться на брата. Да, он был прав в своём желании оставить Хинамори в неведении о своём возвращении, — у девушки давно были отношения с Тадасе, и врываться в её жизнь и всё рушить брату не хотелось.       Но, глядя на переживания подруги, сердце Хошино болезненно сжималось. На глазах наворачивались слёзы; она и сама скучала по Икуто. И пусть он живёт с ней в одной квартире уже неделю, замутнённое алкоголем сознание заставляло вспоминать те чувства, что одолевали её в недалёком прошлом при мысли о пропавшем брате.       Хошино поражалась подруге. Все девять лет певица думала, что у них с Тадасе всё хорошо, взаимная любовь и звёзды с небес. Но больше поражало не то, что чувства Аму к маленькому принцу сейчас, казалось, совершенно отсутствовали; подумать только, девять лет! Хинамори была знакома с Икуто, может, год. Утау понимала, что Икуто отличный парень и в целом привлекательный человек, но не настолько же. Утау хотела узнать, что было между ними. Но Хинамори сразу начинала реветь навзрыд, и Хошино прижимала её сильнее, чтобы хоть немного заглушить истерику.       — Ничего не было, — повторяла Хинамори, всхлипывая, — ничего… я не понимаю, почему! Оно… моё сердце так сильно бьётся, когда я вспоминаю его… наши встречи… и мне так больно, что его нет!..       И снова плач. Казалось, вот-вот в дверь начнут стучать соседи, требуя тишины. Но этого не происходило. В звенящей тишине слышалось лишь прерывистое дыхание подруги.       Утром Аму ничего не помнит. Или делает вид, что не помнит — Утау вчера убедилась, что Хинамори умеет скрывать свои эмоции. Во всяком случае, всё, что связано с Икуто, девушка упорно замалчивала все эти годы.       Нет, Утау не была в обиде на подругу. Вероятно, та стыдилась своих чувств из-за Тадасе. И Хотори, вероятно, знает о них. «Знаешь, он приходит ко мне в кошмарах... — прошептала вчера Аму, — Тадасе… он каждый раз успокаивает меня. Я такая неблагодарная».       Утау не знала, как поступить. Из-за её молчания страдает лучшая подруга, но, если она не будет держать в секрете приезд Икуто (которому она, к тому же, дала обещание), это может привести к кардинальным изменениям в жизни Хинамори. И кто знает, скажет ли она ей впоследствии спасибо.       — Ой, — роняет Хинамори, доставая телефон из кармана куртки. Звук, конечно же, был выключен, — пара пропущенных от Тадасе…       — Он писал мне вчера, — кивнула Хошино, — всё нормально. Он знает, что ты была у меня.       Со стороны подруги послышался облегчённый выдох, но Хошино уже была погружена в переписку с Тадасе. Вернее, она читала его монолог. Видимо, не только они вчера культурно выпивали. Знаешь что (01:03) Передай ей, что может не возвращаться (01:03) Чем вы там занимаетесь? Спите? (02:34) Хошино, это всё из-за твоего грёбаного братца! (02:58) Если он вернулся (02:59) Если я увижу его рядом с Аму (02:59) Ему не жить (03:00)       Больше сообщений не было, видимо, этот пьянчуга благополучно уснул. Но с чего он вообще мог взять, что Икуто вернулся. Из раздумий девушку вытянула Аму.       — Утау, я пойду одеваться, — сказала Хинамори, выключив воду. Она уже успела допить кофе и вымыть кружку, а Хошино всё это время сидела с отстранённом видом на диване.       — Да, — она поднялась и подошла к подруге. Та резво натягивала кеды, — волнуешься?       — Ха-ха… — глупо посмеялась Хинамори, — боюсь, Тадасе будет не особо рад моему незапланированному отдыху.       — Будь осторожнее, — Утау невольно бросила взгляд на телефон, — кажется, он очень зол.       — Спасибо за поддержку! — уже искренне рассмеялась Аму и с бодрой улыбкой вышла из квартиры. — Всё будет отлично! Пока-пока.

***

      — Ненавижу его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.