ID работы: 9243281

Расскажи мне, как не сойти с ума. VOL 2.

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      — 39 и 6, — Стеф посмотрела на дисплей электронного градусника и только потом на Тома, который укутался в тонкий плед и лег на кровать, свернувшись калачиком. Ему стало плохо среди ночи и девушка тут же заставила его измерить температуру, а уже через пять минут в комнате были заспанные Питер и Харрисон. Зендая уехала ночевать к родителям, так как завтра у ее мамы было день рождения, у Ким — ночная смена в госпитале, а близнецы слишком крепко спали и Паркер не стал их будить, да и их спальни были расположены дальше всего, так что они не слышали всей возни в коридоре и того, как Тесса топая по ламинату как бегемот, бежала из спальни Питера в комнату Тома и Стеф.       — Я думаю, что это был не простой паук, — предположил Питер, сев на стол. Харрисон остался стоять на ногах у входа в спальню, а собака забралась на кровать, и улеглась рядом с Томом, — что если…что если ты превращается ну в паука?       — У тебя было так же? — стучал зубами Холланд, натягивая на себя плед.       — Да, я пойду и поищу жаропонижающее, возможно тебе станет легче и ты сможешь поспать, — сказал Питер и покинул спальню, так как аптечка у них была на кухне. Харрисон занял его место на столе и уставился на друга, сонным, но и в тоже время обеспокоенным взглядом.       — Я всегда думал, что это прикольно, — пробормотал Том, — ну стать супергероем…       — Успокойся, — просит его Стеф, присев рядом и поглаживая мокрые от пота волосы, — это просто температура. Возможно, от сотрясения или еще чего-то, выпьешь «Нурофен» и тебе станет легче.       Последнее, во что поверила бы Камбербэтч, это то, что Том действительно станет Человеком-Пауком, ну мало ли, укусил паук, не все же после этого получают суперспособности. Том скорее всего начал простывать, вот и поднялась температура. Девушка была уверена в том, что это ОРЗ или на худой конец грипп.       — Вот, пей, — Питер принес два стакана. Один с густой жидкостью, а второй с водой. Они с Хезом усадили Тома, подоткнув под его спину подушку и помогли выпить лекарство, — должно помочь, — сказал Паук, — я дал тебе чуть больше той дозировки, что рекомендовано, так как температура у тебя действительно слишком высокая.       Он смутно помнил то, как перевоплощался сам. Помнил только что болело все тело, каждая мышца наливалась свинцом, а в ушах стоял гул. Потом он отрубился, а когда проснулся то уже был таким.       — Я думаю, что нам всем стоит поспать, — сказал Остерфилд, снова помогая Холланду лечь.       — Он прав, — поддержала Стефани и Питер с Харрисоном покинули спальню, а она переключила свет на ночники и легла рядом, обняв Тома и продолжая гладить его волосы, которые от влаги стали виться, — все будет хорошо, Хоуми, — сказала она.       — Ты будешь тут? — он переплел их пальцы и только когда девушка кивнула, прикрыл глаза, чтобы снова попытаться уснуть. Он вдохнул запах лаванды, которой пахли волосы Стефани после душа и начал медленно погружаться в сон.

***

      Том открыл глаза и первое, что он ощутил, это то, что его зрение стало каким-то другим. Словно он смотрел в линзы своего костюма паука, но в тоже время оно сохраняло четкость. Том видел даже мелкие точки на потолке, словно он был прямо перед его носом. Собственно, там он и был. Холланд повис на потолке, прилип к белой шероховатой поверхности ладонями и коленями, а кровать, на которой мирно спали Стеф и Тесса. И первое, что понял Том, это то, что он совершенно не знает, как спустится вниз. Он прочно прилип к потолку и боялся отодрать от него руки.       — Стеф, — жалобно позвал он.       — О, Господи, — ее слова разбудили Тессу и теперь они обе смотрели на него. Одна напугано, вторая с любопытством и непониманием. Стефани сразу поняла, что это последствие вчерашнего укуса и вот теперь ее жених стал Человеком-Пауком не только на экране, но и по жизни, — как ты туда залез? — решилась спросить она.       — Важно не то, как залез, а то, что я не знаю, как спуститься вниз, — пробормотал Холланд, — позови Питера, — просит он и девушка выходит из спальни.       Питер заходит в комнату первым и усмехается, немного нервно и натянуто, но все же с пониманием. Он тоже был в такой ситуации, когда не понимал, как работают его способности.       — Ладно, не парься, все в порядке, — Питер залез на потолок и ощущал себя пацаном, который снимает котенка с дерева, — это не сложно. Тебе нужно расслабить сначала ноги и тогда ты отклеишься, а потом и руки. Не парься, под тобой кровать и все будет хорошо.       Питер висел рядом с Томом и страховал того, так как в первый раз спускаться с потолка все же было страшно, ведь потолок в доме Тома был выше, чем в стандартной квартире. Да и для Холланда, который всего раз и то на чистом адреналине делал все это без страховки было страшно оказаться повисшим на потолке.       — Хорошо, — кивает Том и постепенно расслабляет мышцы ног и те отклеиваются, теперь он болтается в воздухе, держась за потолок только одними руками, — почему это так странно? — спросил он у Питера, который также висел рядом, только вниз головой, балансируя с ноги на ногу.       — Ты привыкнешь к этому, — заверил Питер и сделав сальто, спикировал на пол рядом с кроватью, а затем Том опустился на саму кровать. Стеф стояла у дверей и придерживала за ошейник собаку, чтобы ту не задели парни во время спуска.       — Ты что висел на потолке? — шокировано спросил Харрисон, который пришел на шум и теперь стоял за спиной Стеф в одних пижамных штанах, которые свисали на бедрах.       — Да, — ответил Том, — я стал Человеком-Пауком.       — Идем, позавтракаем, — хлопает его по плечу Питер, — у тебя теперь будет бешеный аппетит, но не парься, не растолстеешь, так как ускоренный метаболизм позаботиться об этом. После завтрака я покажу тебе пару моментов, которые стоит учитывать в виду твоей измененной физиологии и всего такого, чтобы никто не узнал о том, кто ты.       — Да, ладно, Пит, — отмахивается Холланд, — я уже кучу времени играю тебя и думаю, что смог со всем разобраться.       — Поверь, это не одно и тоже, — заверил его Паук и они все покидают спальню. Близнецы и их девушки уже на занятиях, а у Харрисона пары с обеда. А Мия и Патрик улетели в Лондон вместе с Томом Харди, который был крестным Стефани, сразу после дня рождения Тома, так как у них были вступительные экзамены в балетной школе, куда они поступали в сентябре.       Их разговор прервал звонок. Это звонила мама Тома. Причем она звонила именно Стефани, а не кому-то из своих детей.       — Доброе утро, миссис Холланд, — сказала девушка, совершенно забыв про часовые пояса.       — Привет, Стефани, ты не забыла, что завтра вы с Томом забираете твоего брата Кейджа и летите с ним в Рим, к твоим родителям?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.