ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава третья, в которой наконец-то начинается наша история.

Настройки текста
Утро на Олухе началось удивительно спокойно. Улицы были пусты и не было никакой суеты, присущей всем викингам. Возможно, дело было в том, что сейчас, по викинговским меркам, еще несусветная рань. Но одна девушка так не считает, быстрым, но не менее грациозным и легким шагом, чем обычно, идя в кузню, в которой, судя по всему, уже не царит Морфей. Подойдя к двери, синеглазая постучала и, не дожидаясь ответа, влетела в кузню. — Привет старикам! — весело проговорила девушка, по пути садясь на стол. — И тебе не хворать, мелюзга. — Улыбнувшись в усы проговорил мужчина. — Что привело тебя в деревню? Неужто соскучилась? — Мечтай, — усмехнулась беловолосая, — я по делу. — Кто бы сомневался. — фыркнул кузнец и облакотился о прилавок, ставни которого были закрыты. Данным жестом он показал, что внимательно слушает свою подопечную. Девушка предвкушающе вздохнула и кузнец понял, что это, возможно, надолго. — Когда я вчера пришла в дом вождя, — начала беловолосая, а кузнец чуть поморщился от того, как она называет собственного отца, — то мне сообщили, что у молодняка начинаются тренеровки! — девушка эмоционально всплеснула руками, а гориолет понял куда она клонит, — и мне заявили, что я на них хожу! Вот ты представляешь? Какие мне тренеровки?— девушка слезла со стола, на котором сидела и начала мельтешить по кузне, активно жестикулируя.— Да я этих идиотов и так смогу без проблем одолеть, но нет! "Может хоть так у тебя проявится твой дракон!" — басовитым голосом передразнила девушка своего отца, заставив кузнеца усмехнуться, ведь он знал, что девушка не просто имеет внутреннего дракона, но еще и является им. Даже больше, она руководит целой стаей. — Дай угадаю, — уличив момент, перебил кузнец синеглазую, — ты хочешь, чтобы я разрешил тебе не ходить на тренировки. — дождавшись утвердительного кивка, блондин ухмыльнулся. — И я с радостью... этого не сделаю. Девушка, что уже хотела сбежать в лес, замерла, с искреннем шоком и болью смотря на гориолета. Полудракон лишь улыбнулся и, подтолкнув драконессу в белом к выходу, отконвоировал ее на арену, где их уже ждали другие подростки Олуха. Всего, не считая синеглазую, их было пятеро. Первым, во всех смыслах, был красивый голубоглазый юноша с волосами цвета пшеницы, что сидя на бочках, точил свою излюбленную секиру. С виду он казался тощим, но мышцы к него присутствовали, скорее, он был жилистым. И звали этого красавчика, по которому страдают все дамы архипелага(кроме, разумеется, одной девушки. Но тссс, не говорите это ему!) Астий Хофферсон. Вторым, после Хофферсона, в деревне был тоже блондтнистый парень по имени Закир Торстон. Он был немного странным, но веселым и сообразительным, а его серые глаза с интересом смотрели на мир. Но, увы, были у него и недостатки. Например, его любовь к взрывам. Или же, как он считал, его сестра-близнец Закия. Но о ней позже. Кстати, именно за любовь к пиротехнике его прозвали Задиракой. А теперь давайте забудем про мальчишек деревни и поговорим о девушках. Начнем, пожалуй, с блондинок, а именно Закии Торстон. Закия — почти точная копия своего брата, разве что более спокойная, чем он, но все равно является одной из самых ненормальных этой компашки, за что и получила свое бережно любимое прозвище Забияка. Второй девушкой этой ненормальной компашки является взбитая девушка с волосами цвета песка и блеклыми зелеными глазами. Эту девушку можно назвать самой спокойной среди остальных. И зовут ее Раида Ингерман, но, за любовь к книгам ее прозвали Рыбой, или же Рыбкой. Да, логика последнего члена этой компашки зашкаливает. И последней девушкой в этой сумасбродной группе была Сана Йоргенсон. Сана была не высокой брюнеткой с короткими сальными волосами и серыми глазами, что часто метали молнии, если кто то подойдет или посмотрит на Астия, в которого она была безответно влюблена. И Сана искренне не понимала, почему он не смотрит на нее, ведь она считается самой красивой девушкой острова. Вот только не все так просто... Была еще одна девушка, что затмивала ее, Сану, своей красотой. И именно эта девушка сейчас вошла на арену вместе с кузнецом. Арена, что до этого была наполнена разнообразными звуками, погрузилась в абсолютную тишину, которую нарушил лишь лязг металла о камень — то упала секира Астия. Кузнец довольно улыбнулся и подтолкнул беловолосую вперед. — Ну чтож, мальки, прошу любить и жаловать, Селена Хэддок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.