ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть четвертая, в которой будет немного о тренировках и немного клише.

Настройки текста
Первой, как ни странно, в себя пришла именно Сана, что, встрепенувшись, сделала самый наплевательский вид, на который только была способна в тот момент. — Ой, — наигранно удивилась черноволосая, — а нам сказали, что тебя драконы загрызли. Кузнец нахмурил брови и хотел уже вмешаться, но одного взгляда на беловолосую хватило, чтобы понять, что этого делать не нужно. Синеглазая тем временем хищно улыбнулась и чуть склонила голову на бок, пристально смотря на брюнетку. — Знаешь,— приблизившись к девушке проговорила драконесса, —за годы, что мы не виделись, ты нисколечки не поумнела, кажется, даже наоборот. После беловолосая развернулась и отошла от группы ребят, наблюдая, как лицо Йоргенсон покрывается красными пятнами, а сама она открывает и закрывает рот, как рыба, выброшенная на берег. Да, к сожалению Саны, Хэддок больше не та зашуганная девочка, что боялась сказать ей слово. Возможно, кому-то показалось, что атмосфера на арене начала накаляться, но только не Селене, от которой веяло арктическим холодом. Да, она отлично замечала те взгляды, что на нее изредка кидали ребята, но полностью игнорировала их, обдумывая, что они будут делать на тренировках, если клетки пусты. Конечно, на арене есть один дракон, но... кто об этом знает? Правильно, никто. И хорошо, если ни кто и не узнает. Плевака тем временем подошел к стойке с оружием и ударил своим крюком, заменяющим руку, по щиту. По Арене прокатился далеко не самый приятный звук, но зато эффект был — все подростки его услышали и соизволили подойти к своему учителю. — И так, мальки, — задорным зычным голосом проговорил кузнец, окинув взглядом разношерстную толпу подростков, среди которых ярко выделялась его подопечная, — так как на прошлом налете нас лишили тренеровочных драконов, нам с вами придется немного изменить план уроков, поэтому сегодня у вас будет вполне простое задание — рассказать о том, в кого, по вашему мнению, вы превращаетесь и рассказать об особенностях вашего вида. Попрошу начать Раиду. — кузнец указал на место рядом с собой. Названная девушка вышла вперед, теребя шнурок на талии своего светло-коричневого платья. — Я думаю, — неуверенно начала девушка, явно побаиваясь увидеть осуждение в глазах своих товарищей, — что в скором времени стану Громмелем. Это дракон класса камнееды, у него очень толстая шкура и булавовидный хвост, маленький размах крыльев, что позволяет ему парить на одном месте. И у этих драконов не огонь, а лава. Плевака, что весь рассказ девушки молчал, а потом, когда она на него посмотрела, кивнул и жестом позвал следующего, точнее, следующих, коими оказались близнецы. — Мы, скорее всего, превращаемся в Престиголова — хором выкрикнули близнецы, а потом начали рассказывать о своем драконе, постоянно перебивая друг друга и дополняя: — Этот дракон из класса загадочных — Он имеет две головы — Одна выпускает взрывчатый газ — А вторая поджигает — И происходит взрыв — весело проговорили блондины и, стукнувшись кулаками, ретировали на свое место. После них на импровизированную сцену вышел Астий. — Я точно стану Злобным Змевиком. — твердо проговорил парень, гордо смотря на ребят. Дааа... Его самолюбие точно показывает, что он змеевик. — это дракон из класса Когтевиков, он быстрый, ловкий, умный, красивый, имеет самое горячее пламя и ядовитые шипы на хвосте, которые может метать.— дождавшись кивка учителя, Астий вернулся на свое место и на престол на его место вышла Сана. — Я стану самым опасным драконом из всех, — гордо проговорила она, высоко подняв голову, — Ужасным Чудовищем. Это самый сильный, самый опасный и самый страшный дракон из всех. Он умеет воспламеняться. Плевака, кажется, все-таки не удержался и закатил глаза, кивком указав драконессе выходить, что синеглазая и сделала. — Во первых, — хитро улыбаясь, сказала она, — Чудовище далеко не самый сильный дракон, например, землетряс будет сильнее его, во вторых, это не самый опасный дракон, те же скорожалы или песни смерти пострашнее будут, это я уж молчу о фуриях. А вот насчет того, что он страшен, как лесной вепрь, ты угадала. И ты, в этом плане, точно чудовище. — на арене раздался дружный смех, а Сана хотела уже кинуться на беловолосую с кулаками, как резко передумала и, дождавшись пока стихнет смех, спросила: — А все-таки в кого ты превратишься? — Ни в кого. — с легкой улыбкой пожала плечами драконесса, а над ареной вновь раздался смех ребят. И девушка понимала, что теперь ситуация станет еще хуже, но не могла же она сказать, что уже давно превратилась и вообще Дракон? Правильно, не могла, именно поэтому, дождавшись окончания урока, беловолосая вновь пропала из деревни викингов, направляясь к своей собственной деревне. К своей стае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.