ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, в которой рассказывается о прошлом Фьюррея.

Настройки текста
В небольшую комнату, освещенную лишь лунным светом, лившимся из открытого окна бесшумно проник темный силует. Незванный гость воровато огляделся и бесшумно спрыгнул с подоконника, по-хозяйски проходя по комнате к дубовому рабочему столу. Вторженец начал перебирать лежащие документы, когда послышался звук зажигаемой искры и комнату озарил теплый свет от зажегшихся светильников. Ночной гость даже не вздрогнул, лишь обернулся на хозяина комнаты и облакотился на стол. Огонь заиграл в зеленых глазах вторженца, придавая ему еще более загадочный и устрашающий вид. — Доброй ночи, Север. — кивнул парень сверкнув глазами и опустив на грудь тканевую маску, что закрывала нижнюю часть его лица. Мужчина со светлыми волосами в которых виднелись темные пряди неверяще посмотрел на человека, что предстал перед ним. Его бледно-голубые глаза распахнулись, а из ослабевших пальцев выпал кинжал, который Север держал. — Мне сказали, что ты погиб... — севшим голосом начал смутьян. Парень на его слова лишь рассмеялся, сев на стол. — Знаешь, в сведениях о драконах Света и Тьмы есть некоторые недомолвки. — улыбнулся парень, прокрутив между пальцев карандаш, взятый со стола. —Всегда считалось, что Свет силенее Тьмы. В основном из за того, что у Света нет соблазнов. А у Тьмы их много. И рано или поздно она им поддается. Насколько я знаю, это называется Завладением. Тьма завладевает драконом, лишая его всего. Личности, тела, делая марионеткой. — парень сделал паузу, позволяя мужчине осознать его слова. Дождавшись кивка,зеленоглазый продолжил:— Но на самом дел, дракон Тьмы с рождения находится в гармонии с Тьмой и может использовать ее по своему желанию. Это идеальный симбиоз. — То есть, ты просто ушел.— констатировал факт Север, на что парень перед ним лишь кивнул. — Бросил всех и вся ради собственных прихотей? — Нет. — мягко улыбнулся черноволосый. — Я бросил все и вся ради любви. И семьи. — Оникс, одумайся. — покачал головой Север, смотря на юношу. — Неужели ты не понимаешь, что тобой пользуются? — Пользовался мной только ты, Север. — фыркнул зеленоглазый, нагло смотря в глаза Смутьяна. — А Элая подарила мне детство, спасла, когда мой родной отец избавился от меня, как от прокаженного. Но оставил мою сестру, ведь она родилась обычным ребенком, а не обратилась через несколько минут после рождения в дракончика. — зеленоглазый качнул головой, опуская глаза в которых легко читалась боль. — Сперва я считал, что обязан ей жизнью, а потом она сказала мне, что я ей ничем не обязан.Что я для нее как сын. И я не поверил ей. Вечно ждал, что она отвергнет меня, скажет, что я никто и звать меня никак. Но шло время, а она продолжала считать меня сыном. А потом родилась Ютта и я сбежал. — парень замолчал, давая понять, что рассказ окончен. Север пораженно молчал, смотря на своего оппонента, что всегда был весел и задорен. — Почему ты рассказал это только сейчас? — осторожно спросил мужчина, смотря на парня, что уже успел вернуться к окну. — Чтобы ты не осуждал меня, Север. — кинул черноволосый перед тем, как выскочить из окна, оставив мужчину наедине с собой. Север, прокручивая в голове разговор, понял, что сегодня ночью ему не спать, ведь слова Фьюррея вызывали опасения и, самую чуточку, страх...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.