ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, в которой Нейтан идет в деревню.

Настройки текста
Селена и Нейтан вышли из леса и остановились на окраине деревни. Наследный принц явно нервничал идти в логово своего врага. Его выдавали бегающие глаза и вытянутая в струну спина. Беловолосая мягко улыбнулась и положила руку на плечо своего друга, чуть сжав. Парень, почувствовав прикосновение, обратил взгляд травянистых глаз на девушку и не смело улыбнулся в ответ. — Оникс справился бы лучше. — тихо пробормотал Нейт. — Нейт, — обхватив лицо черноволосого руками, также тихо проговорила синеглазая, смотря в глаза напротив,— мой брат с самого детства обучался политики и умению располагать к себе. Тем более, он сама Тьма. Он искусный мастер пудрить мозги окружающим. Парень старался смотреть в синие глаза напротив, но взгляд светло-зеленых глаза постоянно норовил упасть на пухлые девичьи губки. С огромным трудом сфокусировавшись на бездонных глазах девушки, черноволосый понял, что начал тонуть в них. — Да.. — с запинкой выдохнул парень. — Но я могу сделать все, что в моих силах. Селена счастливо улыбнулась и порывисто обняла фурию, что даже не успела понять, что произошло, как синеглазая отскочила, пряча взгляд. Усмехнувшись, брюнет подал девушке руку. — Ну что ж, вперед! — Девушка аккуратно вложила руку в раскрытую ладонь парня и вместе они пошли в "викингово логово". Первым делом беловолосая притащила парня в кузню, где их уже ждал Плевака. — О, а вот и вы! — воскликнул мужчина вытирая руки тряпкой. — Чего такие счастливые? — Не счастливые мы. — буркнул парень, настороженно смотря на викинга. Услышав незнакомый голос, викинг нахмурился и вопросительно посмотрел на дочь вождя. — Это Нейтан. Он наследник Севера Смута. Помнишь, я говорила о нем? — быстро протароторила девушка, опустив глаза в пол. Кузнец кивнул, вспоминая о том, что девушка хотела заключить союз с неким Севером. Беловолосая теребила рукава своей белой куртки, не поднимая глаз на старого викинга, из чего он понял, что она хочет сказать что-то еще. — И еще, — наконец-то заговорила девушка, все-таки подняв голову и посмотрев в глаза кузнецу. — помнишь Итана, сына Стоика? Кузнец замер, а после тяжело вздохнул и, сняв шлем, заговорил: — Помню. В тот день Стоик был счастлив. Еще бы — у него родился первенец. Да еще и мальчик. Я видел его. Рыжий хохолок волос и зеленые глаза. Его назвали Итаном, что означает крепкий, сильный. Был большой пир, все радовались за вождя. А потом.. У Стоика с Варлой был скандал... Я не знаю из-за чего, но на следующий день было объявлено, что Итан умир. Уже много позже,от выпившего Стоика, я узнал, что Варла является драконом и Итан пошел в неё. Ребенок обратился в истиный облик ночью. Варлу он пощадил, ни кому не рассказал о ее природе, а вот ребенка... Он убил его, сбросив со скалы. Варла тогда долгое время носила траур и игнорировала Стоика. Синеглазая ахнула, закрыв лицо руками. Ее мозг отказывался воспринимать, что ее собственный отец мог так просто убить собственное дитя. В душе девушки, кажется, что-то оборвалось. И этим "чем-то" было уважением к Вождю. Брюнет, что молчаливо наблюдал за разговором, поразился услышаному не меньше девушки и лишь поразился стоикости своего друга. — А ты чего спросила-то? — как ни в чем не бывало спросил викинг. — Он жив. — хрипло сказала фурия, вмешавшись в разговор, как он понял, двух викингов. Он уже осознал, что девушка перед ним является полукровкой, полудраконом-полувикингом. С одной стороны это было возмутительно, а с другой... она доказывала, что не все потеряно между викингами и драконами. — К-как жив? — запнулся блондин, неверяще смотря на парня, а потом посмотрел на девушку, что кивком подтвердила слова дракона. Кузнец, осознав всю сложность ситуации, грузно опустился на табурет и, сняв шлем, который уже успел вогрузить на свою голову, почесал затылок. — Это ж может в огромную войну выльиться... — Особенно учитывая, кем он стал. — тихо пробормотал парень, сморщив нос. Кузнец с вопросом посмотрел на него. — Парень вчера на Арене. — девушка выдержала паузу. —Остер. Это и есть Итан. Кузнец, кажется, только сейчас в полной мере осознал всю опасность ситуации. Да, парень, без сомнений, был опасным противником. Взять хотя бы вчерашний бой с Хофферсоном: легкая усмешка, плавные, но точные движения, потрясающее умение быть королём положения и выходить сухим из воды, ведь никто не понял, что перед ними дракон. — Вчера в овраге произошла потасовка. — нарушила затянувшуюся тишину синеглазая. — Нейт потерял контроль, взбесился и напал на.. Остера, ранив его. Потом, почувствовав кровь, из себя вышел уже Остер. Он чудом ни кого не убил. Всего лишь сбежал... — У нас есть подозрения, что он перешел на сторону Красной Смерти. — продолжил за девушку дракон. — Советовал бы ввести на острове военное положение. Кузнец тяжело вздохнул: — Я сейчас пойду к твоему отцу, Селена, а вы проведете принеровку у молодняка. Зеленоглазый хотел было возмутиться, но беловолосая схватила его за руку и выбежала из кузни, на буксире таща на Арену, где уже все собрались. — Смотрите, кто пришел! — воскликнула черноволосая девушка, Сана, увидев вошедших. — А не страшно приходить к настоящим полудраконам, человечешка?Ой,а у тебя, я смотрю, новый телохранитель! — Заткнись, Йоргенсон. — рыкнула девушка и, пока ни кто не начал возмущаться, выпалила:— Это Нейтан и сегодня он проведет у нас тренировку. Черноволосый неловко улыбнулся и посмотрел на ребят, после чего началась тренировка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.