ID работы: 9244329

Глаза цвета ирисов

Джен
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Освобождение,потрясение,встреча.

Настройки текста
Если сказать, что Остэр был зол,когда один из его шпионов донес ему о том, что Стоик объединился с Кровавыми Жнецамм,то это будет тоже самое, что назвать ураган небольшим ветром. Его изумрудные глаза потемнели на несколько тонов,а окружающие начали обходить парея стороной,опасаясь как бы он не сорвался, весь один его взгляд внушал благоговейный ужас. Даже Ютта и Элая старались не трогать Темного принца,как прозвал его народ. Все лишь надеялись, что вскоре он успокоится. И это почти свершилось. Все испортил еще один его шпион,что донес о том,что лагерь Селены был найден,а она сама взята в плен. Именно тогда все увидели парня в ярости. Многим это его состояние будет сниться в кошмарах. Нет,он не рвал и не метал,но его взгляд, его аура заставляли бояться. Заставляли мечтать о превращении в мышь,лишь бы не видеть его,не чувствовать на себе взгляд изумрудных глаз,что пробирал до мурашек. И их желание исполнилось, ведь на следующий день Принц пропал с острова,позволив всем свободно вздохнуть. ☆☆☆ Стоик в одиночестве прогуливался по скалистому берегу,что медленно переходил в песчаный пляж. Мощный викинг шел,не оглядываясь вокруг,весь знал местность как свои пять пальцев. Он часто здесь бывал, когда мысли начинали путаться и нужно было их упорядочить. Вот и сейчас вождь шел,пытаясь принять то,что его лучший друг и дочь оказались предателями. И если в мотивах Селены он винил ее природу,то Плеваку ему было оправдать нечем. Он добровольно ушел к драконам,зная,что ему грозит изгнание. Одно радовало сердце вождя — смогли схватить саму Ночную Фурию и предателя,что предпочёл семье драконов. Правда, не все так радужно,остальные драконы каким то образом успели сбежать,не оставив после себя и следа. Задумавшись,мужчина не обратил внимание на шорох позади. А стоило.. — Приветствую, Вождь.— раздался спокойный голос явно молодого парня. Мужчина вздрогнул,быстро найдя говорившего взглядом. Им оказался молодой парень, что стоял неподалёку, облакотившись о скалу. Черная полумаска из ткани и капюшон оставляли открытыми лишь его изумрудные глаза, что ярко светились. Парень совершенно спокойно оттолкнулся от скалы и приблизился к вождю,заставив последнего занервничать,ведь парень был вооружён с головы до ног. — Мы знакомы? — настороженно спросил мужчина, смотря на парня,что был намного ниже его,но всеравно внушал страх. — И да,и нет.— с легкой усмешкой ответил,как понял вождь,дракон.— Лично Вы меня не знаете, но я знаю Вас. И,как я вижу,дорогой Вождь,вы поняли зачем я здесь. — Всегда знал,что у вас,гадов,нет ни чести,ни благородства.— выплюнул рыжий викинг.— напасть на безоружного человека,специально подобрав момент. — крылья мужчины,сложные за спиной,дернулись,а мощный хвост начал метаться по песку. К удивлению викинга парень не накинулся на него,не зарычал,а рассмеялся,чем совершенно выбил из колеи Хулигана. — Хьёр,— обратился он к одному из своих людей,что стояли неподалёку.— мы собирались нападать? Парень к которому обратились вздрогнул: — Нет,Сэр. Наша миссия освобождение пленных. — Верно.— кивнул зеленоглазый, а после посмотрел на вождя.— И вы,Стоик,нам в этом поможете. Викинг с намой жгучей ненавистью посмотрел на дракона: — Никогда. — выплюнул он,но,к удивлению вождя,дракон отнесся киего реакции совершенно спокойно. — Жаль расставать вас,Стоик,но вы уже нам помогаете.— зеленые глаза сверкнули в тени капюшона,мощные крылья парня распахнулись,поднимая его в воздух. Викинг с ужасом смотрел на их размах,прикидывая размеры этого дракона. — Ангелы,вы знаете свою работу. Один из парней в черной форме обратился Стоиком,под ошарашенный взгляд вождя,другие же распахнули крылья, являя своих драконов вождю. Кажется, Стоик понял почему стоит бояться этого парня. Его отряд состоит из одних крылатых ужасов и разнокрылов. Сам зеленоглазый что то высматривал,от нетерпения помахивая длинным хвостом. — Начали.— неожиданно рыкнул он, опускаясь на песок и слаживая крылья за спиной. Все его люди мгновенно испарились,оставив дракона и викинга наедине. — У тебя ничего не получится, демон.— Стоик люто ненавидел этого зазнавшегося парня,хоть и видел впервые в жизни. — Уже получилось. — безразлично кинул дракон,замечая странное движение со стороны викинга.— Даже не пытайся меня убить. В первый раз не вышло,не выйдет и сейчас. Мужчина замер в замешательстве,пытаясь вспомнить когда успел пересечься с этим отродьем. — Двадцать лет назад,Стоик.— будто прочитав мысли викинга ответил парень. — В день, когда твоя жена родила первенца. — вождь насторожился,напряжённо смотря на парня. Ведь,не мог же он знать? Или мог...? — Помнится,всем было объявлено о том,что ребенок родился слабым и почти сразу умир. Но мы же оба знаем, что это не так. Верно? — Откуда...?— севшим голосом спросил Стоик.— Ведь никто.... — Верно,никто не знал,— кивнул парень, все таки обернувшись к вождю.—кроме Элаи,королевы гнезда Проклятого пролива. Ведь именно она тогда спасла от смерти твоего сына. — У меня нет и никогда не было сына!— взревел вождь,перебив парня. — Так же,как и дочери.— кивнул парень. — Ты потерял всех: сына,дочь, жену,лучшего друга. Они все сбежали от тебя. — Ты не знаешь о чем говоришь, щенок!— вождь распахнул свои красно-зелёные крылья,сделав пару шагов к дракону. Внезапно парня сбили с ног,из за чего он зашипел,видимо,ударившись о что-то. — Ну ты и тролль,Никс!— Селена,а это была именно она,прижала брата к песку,впрочем,не убивая. — Я,значит,за него переживаю, извожу себя, а ты.... — А я полный кретин,что не ценит своих близких, так?— перебил девушку тот,кого назывли Никсом.— Ничего не упустил? — Нет.— недовольно буркнула синеглазая, поднимаясь и подав руку Никсу. Парень, поднявшись, оказался заключен в крепкие объятия сестры. Стоик,что наблюдал эту сцену,не знал, что шокировало его больше — что у Селены все таки есть дракон,ведь он не мог не заметить белоснежные крылья за спиной девушки или что она так мила с этим нахалом. Селена, наконец-то отпустив парня,отошла к другому парню, что стоял рядом и прибыл с ней. — Меня уговорили не убивать тебя,Ониксер.— проговорила Фурия,сверля взглядом парня.— Хотя,если бы не родство между тобой и Селеной,я бы не послушался. Стоик,что наблюдал этот разговор, пораженнно смотрел на наглого дракона,кажется, понимая,кто стоит перед ним. —Думаю, ты понял кто я такой. — посмотрел на викинга зеленоглазый,на что получил неуверенный кивок.,— Тогда выдвигаемся. Надеюсь,королевы с принцами не побоятся явиться на Эльбарос? Если нет,то догоняйте! Отряд "Ангелов Ночи" вместе с освобожденным скриллом взвились в небо, а за ними,немного отставая,поднялись в небо и Селена с Нейтаном. Стоик некоторое время смотрел на горизонт, где скрылись драконы,а после пошёл в деревню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.