***
Музыченко-старший имел большую семью, но этот новый год будет встречать из родни, разве что, только с Юрой. Остальные же находились/жили в Москве. Даже родители наследника не приехали. Не смогли. Сам гриффиндорец не переживал: с ним будет семья Личадеевых, а главу свита отвлечет. Парень уже представляет, как вытащит Пашеньку на мороз и вместо охраны — с помощью палочки, но сам — запустит для своего слизеринца салют, как будет 31 декабря тоскать с кухни сладости, как начнёт петь с тем же Личадеевым-младшим матерные новогодние песни и их никто не поймет. Строить планы на будущее, конечно, юноша не планировал, но вот, он в тихую уведет своего патлатого мальчишку в свою комнату, прошепчет слова о любви, поцелует, а потом, преодолевая желание, достанет спрятанный подарок — желтые носки и два кольца. Для себя и Пашеньки. Чтобы помнить. Никогда не забыть.***
— Ну, товарищи, рассказывайте, — улыбнулся Личадеев-старший сыну и наследнику. Он зашел к Пашеньке, поговорить о том самом «потом», а тут и Юрий — удача. Мужчина до сих пор был одет в костюм, в котором ездил забирать мальчиков. Дела 26 декабря его затянули, потому тот даже к жене заскочить не успел, ибо после — сразу к сыну. На улице вечерело. Двое парней играли в «правду или действие» с юриного телефона. Оба уже в ночных одеждах: шаровары да старая футболка. Слизеринец еще в оранжевых — с синими рыбками — носках. — Сядь пожалуйста. Сын указал на край своей кровати. Мужчина послушался и выполнил указание. Он присел с улыбкой, внимательно смотря на мальчишек, что недавно были такими маленькими и беззаботными. А сейчас его Павлуша смотрел на него серьёзными светлыми глазами, а рядом, совсем не переживая, угнездился Юра. — Тут такое дело… — Паша почесал свой затылок. Говорить было тяжело, но было необходимо. — В общем… Юноша был перебит своим «львом»: — Мы вместе, так сказать, если вы понимаете, о чем я. Паша все же осмелился снова взглянуть в глаза, взять за крепкую руку скрипача и переплести их пальцы. Увидев улыбку на лице отца, слизеринец ответил нервной улыбкой в ответ, расслабившись. Хоть и не боялся отца Пашенька, но переживания все равно были. — Ну, да, как-то так вышло… — Ха, свои же, — Игорь Игоревич пригладил отросшие волосы сына. Ребенка своего — единственного! — он на пару с женой любил до безумия, потому и принимал его любимым. Одно, правда, все омрачало… Иван Юрьевич Музыченко. — Вы должны ему рассказать, а то сам узнает и будет хуже. Прямо сейчас, чтобы не тянуть. — Игорь Игоревич, — осторожно вмешался Юрий, — а Вы уверены? — Не сможете вы долго это скрывать, да и нервы тратить не к чему. Мы семья, все примем… Да, Паш? — Да…***
Глава мафии был у себя. До ужина оставалось больше двух часов, потому волшебник пересчитывал бюждет на подарки, читал списки гостей. Занимался контролем. Стук в дубовую дверь был быстрым, иному может показаться, что вовсе послышалось. Но не Ивану Юрьевичу. Тот даже знает, кто — Личадеев-старший. — Входи. — Я с мальчиками, — оповестил главу мужчина, открывая дверь. Студенты Хогвартса переодеться не удосужились. — Пакость сделали? — Дедушка, ну ты что? Нет, у нас новости! — неуверенно пошутил Юра. Одно дело отцу Паши, другое — деду. Страшно было. Немного. — Игорь…- намекнул старший вошебник, складывая руки на массивный стол. Его ровная спина сгорбилась. — Я за дверью, — предупредил парней Личадеев-старший. В адекватность главы он верил. Кабинет — большая комната, без окон. Вместо них — шкафы у стен, сейфы да диванчик. В середине — ковёр и два кресла. В глубине, окруженный несколькими лампами, стол да ещё одно кресло. — Садитесь уж… Унимая дрожь, студенты сели. Они уже ожидали приговор, но пока и не за что. Кто-то должен решиться, сказать… — Ну? Вы отнимаете мое время… Юра, говори! Музыченко-младший вскинул голову на родственника. Страх у гриффиндорца пропал. Сжав свою палочку, что он прихватил, юноша выпалил: — Мы с Пашей вместе! Иван Юрьевич хмуро посмотрел на внука. Вздумал тот шутки шутить. Старик сложил свои руки в замок, не отрывая своего взгляда. — Что за шутки, Юрий? Ты как себе это представляешь? — серьезно проговаривал Музыченко-старший. Снова отвлекаясь на стопку бумаг на своем столе, мужчина продолжил заполнять и отмечать то, что было нужно, необходимо. — Это не шутки, дед! — Шутки… — Юрия перебили, что было совершено неудивительно. — Нечего мне тут вашу пендоскую заразу разводить! Сказать, что было страшно — ничего не сказать. Дед умел давить, нагнетать. Убивать своей невербальной. После двух незаконченых фраз, приемники сразу поняли, что «благословения» от него они не дождуться. Зря все же послушали Игоря Игоревича, никто, кроме семьи Личадеевых, их не примет. Не примет эти отношения. — Прекращайте этот цирк немедленно! Непозволительно вам, Юрий да Павел, себя так вести! В миг Юра вспомнил все слова Паши о том, что он трус, что не может пойти против деда. Может быть, уже стоило о них забыть, вспоминать о них точно не сейчас, но наследник так не посчитал. Решив показать всю серьёзность намерений, гриффиндорец сжал руку Павла с такой силой, что тому стало больно. Он специально, нет, но самоуверенность и гнев рвались наружу. — Нет! Прекрати свой контроль, никто в этот раз не пойдет у тебя на поводу! Личадеев-младший очень волновался за юношу. Он покорно ждал, когда гриффиндорец отпустит его ладонь, не смея даже поднять взгляда на Юру. Было очень страшно. Страшно за Юрочку. — Да, как ты смеешь перечить мне?! Я чётко сказал, что ничего не будет, хватит в игры играть! — Глава злился. Его глаза будто наливались кровью и ненавистью к Паше. Именно к Личадееву. — Это не игры! Я сказал нет, точка! — Скрипач показал всю свою смелость. Он встал против дедушки, против мафии из-за его Пашеньки. Резко расслабившись, Иван Юрьевич снова опустил голову к документам. Почеркал пару раз, а после, как ни в чем не бывало, открыл верхний ящик своего вырезного стола. Там лежал пистолет. Быстро достав оружие, глава навёл его на Личадеева и… Выстрел. Юра не поверил. Его родной дед не мог, не мог убить Личадеева! Сам Пашенька не мог умереть… Скрипач не заметил как оказался у еще теплого тела на полу. Он дрожащими руками зажимал смертельное ранение на шее. Кровь не останавливалась, жизнь — не возвращалась. Парень не помнил, как начал перебирать все заживляющие, которые знал. Ничего не помогало. Его Паша умер. Умер, как немногие подростки в этом мире, от пули — такой человеческой, без капли магии. Просто взял и умер. Как будто раздавили маленького жучка. Был — и нет. Красивое лицо белело. Судорожно Юрочка шарил руками по его телу. Оно остывало. Слезы душили Музыченко, неверие в происходящее не возволяла вздохнуть. Чувство безысходности, что он не может помочь, прожигало дыры. Из тумана вывел лишь громкий хлопок. Иван Юрьевич стоял в проходе, в ногах — Игорь Игоревич. Сердце не выдержало вида мертвого ребенка, из шеи которого еще била кровь. — Ты чудовище, — сквозь слезы прошипел Юрий. Его дед лишь болезненно посмотрел на него. — Не дури, Юрий, — перешагнув неживое тело помощника, Иван Юрьевич удалился. Не дури… Тело парня дрожало. Он не мог взглянуть еще раз на Личадеевых. Гриффиндорцу — сука — не хватало храбрости для этого. Рука, сжимавшая палочку, поднялась. Её холодный кончик уперся в весок. Страх на мгновение пропал. — Авада Кедавра!..