ID работы: 9248944

Русски шаманки. /Перезагрузка/

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд и всё-всё-всё

Настройки текста
«Многие хотели бы учиться заграницей. Причудливые пейзажи, совершенно другая культура, менталитет, непривычная кухня. Жизнь начинается с чистого лица. Но не каждый может позволить себе данное мероприятие. Как же мне повезло родиться в обеспеченной семье. Нет, дорогой дневник, я не хвастаюсь. Мне просто подфартило. Завтра в 12.25 мой самолёт отправится в Японию. Я и мои лучшие подруги станем студентками То: кё гэйдзюцу дайгаку, по-русски Токийский Университет искусств. Поступаем мы на отделение живописи маслом… — Александра! Александра! — послышались крики с первого этажа дома. Девушка выпала из потока своих мыслей. — Чего, мам? — девушка вышла из комнаты и опёрлась на перила лестницы. — Ма~ам?! — ох уж эти мамы, позовут зачем-то и не отвечают. Саша спустилась на первый этаж. — О, пришла, — заметила Ольга Юрьевна, мама Саши. — К тебе Вера и Олечка сегодня придут, чтобы вместе в Аэропорт выехать? — поинтересовалась женщина. — Не, они утром приедут часов в 7. — Вы не опоздаете? — удивилась Ольга Юрьевна. — Мамуль, — Саша обняла с спины свою маму, — не обязательно выезжать в порт за сутки до рейса, в идеале за два часа до рейса. — Ну, ладно, опоздаете ваша вина, — женщина поцеловала дочь в щёку. — Всё, иди давай, спать пора, уснул бычок. — Всё, спок нок, — Саша поднялась в свою комнату. Через спальню она вошла в ванну. Переодевшись в пижаму Сашка посмотрела в зеркало. В отражении стояла уставшая шатенка. Синие круги под глазами оттеняли голубой цвет глаз, а бледная кожа казалась ещё белее из-за тёмной пижамки. — Мая, ты здесь? — спросила девушка. В воздухе загорелись розоватые огоньки, и постепенно появилась фигура маленькой девушки. -Да, хозяйка, вы чего-то желаете? — высоким, почти ангельским голосом спросила Мая. -Да, я хочу, чтобы весь завтрашний день ты просидела в талисмане. Боюсь, что в самолёте могут быть охотники на духов, а я не хочу потерять тебя. -Но, Александра, я не смогу почти весь день пробыть в этой крохотной безделушке!.. — возмутилась хранительница. -Ты же не хочешь, чтобы я насильно запихнула тебя туда? — предупреждающе произнесла Саша. -Всё будет исполнено. Спокойной Вам ночи, хозяйка… — дух растворился в воздухе. -Спокойной ночи, Маюшка, — Саша взяла с полочки небольшой розовый кулон и надела на себя. Совершив всю уходовую рутину, Саша промокнула лицо полотенцем, кинула в ящик для белья футболку, вышла из ванной и закрыла в неё дверь. Девушка легла на кровать. Она долго не могла уснуть из-за предстоящей поездки. Множество мыслей крутились у неё в голове. Провалявшись ещё минут пятнадцать, Саша встала. Она подошла к своей сумочке и достала оттуда баночку Мелатонина. Выпив таблетку, с мыслью «лишь бы сработало» обратно легла спать. Не прошло и десяти минут, как она провалилась в сон.

***

Самолёт вылетел по расписанию из Аэропорта Шереметьево, и спустя девять с половиной часов, Саша, Оля и Вера приземлились в Токийском Международном аэропорту. — Наконец-то мы здесь! — выкрикнула Оля. Люди, которые, как муравьи, бегали по всему залу ожидания, обернулись на яркую блондинку. — Михайлова, тише, — одёрнула Вера свою подругу. — Ладно, так я вижу наш трансфер до отеля, — Оля потянула девушек к чёрной Toyota Camry. Водитель посадил девушек в машину, сложил вещи в багажник и отравился к стеклянному небоскрёбу в центре Токио. — Слушайте, девочки, мне как-то не по себе… — прошептала Оля на русском языке, боясь привлечь внимание водителя. — Мне тоже. Я чувствую какую-то шаманскую энергию, — заключила Вера. — Причём, не духов, а мертвецов. — Логично, что духи неживые… — сказала Саша. — Ты не поняла, мёртвая, значит зомби там всякие, — пояснила Вера, заправив непослушную прядь волос за ухо. Долгое время она носила очень длинные волосы, но потом отрезала свою косу в каре выше плеч и десять раз пожалела о такой длине. — Кстати, да. Главное, не призывать наших хранителей, а то мало ли. Это, конечно, не Москва, где организовали подпольный бизнес по продаже духов, но надо быть начеку. — Дамы, мы приехали, — отчеканил на чистом японском водитель. Он помог девушкам выбраться и достать сумки. Саша достала кошелёк и вытащила оттуда 1400 йен. — Возьмите, это на чай. — Простите, Александра-сан, но у нас не принято брать чаевые. Саша покраснела, как спелое яблоко, убрала деньги в карман и полетела в отель. Бежала она настолько быстро, что не заметила парня, который выходил из отеля и врезалась в него. — Тур~ристы, — недовольно прошипел парень, встал, отряхнулся и пошёл дальше по своим делам. — Эй! А помочь даме? — возмутилась Саша. Парниша был слегка удивлён, когда услышал японскую речь из уст европейской девушки. — По-моему, ты ничего не сломала, встать сама сможешь. Смысла помогать незнакомой женщине я не вижу… — Вас, наверно, плохо воспитали, раз так говорите! — продолжила возмущаться девушка. — В отличие от тебя, я не лезу к незнакомым людям с нравоучениями… — казалось, что в этот момент юноша со смешной причёской и янтарными глазами готов был обрушить на Александру весь мир, но к нему подошёл мужчина в чёрном костюме, точно в таком же, как и водитель у девушек. — Господин Тао, Ваша Toyota Corona подана, прошу вас, — мужчина проводил Тао к машине. «Тао, хм, где-то я уже это слышала» — пробубнила под нос Саша. В этот самый момент к ней подошли Оля и Вера. Девушки зашли в отель. Он был шикарен: белая кожаная мебель, швейцары в смокингах, гости, администраторы с идеальной улыбкой; в центре зала был небольшой садик с фонтаном и камнями. Рядом с диванчиками стояли столики из чёрного дерева, на них лежал чай на выбор, меню ресторана, различные свежие журналы. Отель «Жемчужина Востока» мог угодить каждому гостю, главное платить вовремя деньги. Отдельное внимание заслуживали гости: японцы, американцы, китайцы, англичане, немцы — кого тут только не было! Каждый из них мог похвастать парой лишний нулей на счёте в банке, личным самолётом и винным погребом на даче во Французском Провансе. Через весь большой и круглый зал девушки прошли на ресепшн. — Здравствуйте! — поприветствовала администратор девушек. Она была низенького роста, не накрашена, имела тугой пучок и белую, бриллиантовую улыбку. — Да, здравствуйте, я бронировала апартаменты на троих в долгосрочную аренду, — сказала Оля. Её родители часто бывали по работе в стране восходящего Солнца и знали, какой отель выбрать, чтобы жить в комфортных условиях. — Назовите код бронирования. Оля достала из кармана заранее подготовленную бумажку и прочла: — Тридцать шесть, ноль семь, двадцать. — А, вот, госпожа Михайрова-сан, вот Ваш электронный ключ, наш дворецкий Вас проводит. Мы рады Вас приветствовать в сети отелей семьи Тао «Жемчужина Востока»… " Тао… — возникло в голове у Саши. — Этот невоспитанный парниша сын или внук владельца отеля. Надеюсь, что он бывает здесь редко по вопросам организации».

***

Девушки зашли в свои апартаменты. Квартира, если это можно так назвать, была просто огромной: три комнаты, просторная гостинная с видом на Токио, кухня, две ванны. — Да, Олька, твои родители знают толк в комфорте! — сказала Саша, сев на слишком мягкий диван. — Мая! — девушка сняла с себя кулон. — Можешь полетать здесь, а то небось устала сидеть взаперти. — Ария! — Оля вынула из сумки маленькое двойное зеркальце. — Рина! — Вера последовала примеру подруг и призвала свою хранительницу волчицу. Духи тут же начали летать по апартаментам, но вдруг Рина остановилась, как оледеневшая: — Здесь есть шаман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.