ID работы: 9248944

Русски шаманки. /Перезагрузка/

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. О знакомствах и странностях

Настройки текста
В стране восходящего Солнца утро ощущается как-то по-особенному; свет, точно жидкое золото, разливался по городу тихо и неспешно, заполняя каждый уголок Токио. От небоскрёбов «бегали» солнечные зайчики. Япония — это та страна, где не опаздывают. Для среднестатистического японца опоздание приравнивается к позору/смертной казни/увольнению, и ещё неизвестно, что хуже; поэтому, несмотря на раннее утро, люди уже бегали по своим делам: утренний кофе, автобус, электричка, школа… В отеле «Жемчужина Востока» так же все проснулись: туристы шли на утренний завтрак; немецкие бабули и дедули организованной толпой с картой и цифровыми фотоаппаратами наперевес шли к экскурсионному автобусу; один из швейцаров нервно бегал к стойке регистрации и возвращался к маленькому заплаканному мальчику, его родители убежали куда-то, а предупредить персонал забыли, хотя, вполне спокойно, могли отвести его в игровую комнату для детей. Россиянки, прибывшие покорять японское образование и искусство, спустились на лифте. Саша и Алиса по дороге поправляли свои волосы, макияжики и прочие женские штучки. — Саша, давай быстрее перебирай, — начала ворчать Верочка. — или ты хочешь опоздать в первый учебный день? — Вообще, Верочка права. Надо показать себя с хорошей стороны, что мы очень ответственные люди, на нас можно положиться. Ну, вы поняли. — Ну так-то да… Ладно, надо посмотреть в навигашке, где метро. Девушки открыли навигатор. — Ну, смотрите, — начала Вера, — мы здесь, — показала она на здание отеля на карте.- Нам, так-так-так, — девушка крутила карту на сенсорном телефоне, -нам прямо, налево на первом по-во-ро-те, потом, снова прямо, и будет метро. — Прямо, лево-право, — передразнила Саша свою подругу. — А какая станция нужна, не помнишь? — Просто, идите за мной и не ошибётесь.

***

Девушки приехали к живописному парку Уэно, где располагается главный корпус университета. В апреле парк превращается в розовую сказку, повсюду цветёт сакура. — Так, всё мы на месте-э-э... — утвердила Вера, но не договорила, потому что в какой-то момент её сбила девушка с чудными розовыми волосами. — Sorry, sorry, sorry, — милейшим голосом затараторила девочка, собрала рассыпавшиеся краски и убежала в здание университета. — Миленько, — заключила Оля. — Хм, у неё есть способности, — поднимаясь, сказала Вера. — Не знаю какие, но я почувствовала духа рядом.

***

После формального мероприятия о начале учебного года, студентов разделили по направлениям и отправили по разным аудиториям. Та девочка с розовыми волосами была в группе живописи маслом, рядом с ней шла ещё одна девушка с карамельными волосами и странным красным платком на них. Они что-то бурно обсуждали, но потом, сбившая с ног Веру, девушка заметила россиянку и что-то нашептала своей подруге. — Ты смотри, они нас обсуждают, — возмутилась Вера на русском языке. — Ну, может, она рассказала, что сегодня столкнулась с тобой, — отреагировала Оля. — Возможно.

***

Экскурсия по университету подошла к концу. Студенты начали разбредаться по своим каким-то делам. — Хей, — кто-то окрикнул девушек. Это был мужской голос. — Может, познакомимся? Девушки обернулись и увидели молодого человека, у него были голубые волосы и светло-голубые глаза, точно лёд, а за спиной, кто бы мог подумать, сноуборд. — Ну, давай, — игриво ответила Оля. — Меня Ольгой зовут, — девушка подмигнула. — Хм, О-ри-га, необычное имя, — повторил молодой человек. — Я Хорокэу или Хорохоро, а можно просто — Трей. А вас как? — он посмотрел на Сашу и Веру. — Я Саша. — Я Вера, можно Верушка, — девушка мило улыбнулась. — Ви-ра, Ви-ру-ши-ка, — Хорохоро пробовал странные для Японии имена на вкус, повторяя их по слогам. — Вы неместные, я прав? — Да, мы из России. Приехали получать второе высшее, — доложила Вера. — До этого, после школы, учились на переводоведение Японский. — Так вот оно что, — Хоро-Хоро сопоставил все факты в голове: странные имена, небольшой акцент, нетипичная внешность. — Вы русские, да? «Хорокэу-чан!» — послышалось из далека. К новоиспечённому знакомому, сломя голову, бежала девушка с таким же цветом волос и непонятной повязкой на них. Она остановилась рядом с Хорокэу и начала его отчитывать: «я же просила», «ты козёл», «почему не подождал?»… — О, Хоро, познакомишь? — ревниво спросила девушка. — Да, конечно, — как будто оправдываясь, начал Хорохоро, — это Саша, Орига и Вирушика, они из России, — парень почесал затылок, — а это Пирика, моя младшая сестра. — Очень приятно, — выдавила Пирика. «Она ведёт себя, как его жена!» — пронеслось в голове у Веры. — Слушайте, девушки, мы с друзьями собирались в баре посидеть, вам же уже есть 20? — девушки кивнули, — вот, и славно. Тогда, идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.