ID работы: 9248944

Русски шаманки. /Перезагрузка/

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. О пиве и проблемах.

Настройки текста
Рен Тао, снова возглавил список «Завидных женихов Японии»; напомним, молодой человек… Рен переключил телепрограмму. По ящику уж давно не было ничего интересного: то ненавистные мыльные оперы, то этти гаремники и блевотное порно по платным каналам. Единственное, что можно было посмотреть на современном телевидении — американские программы с ремонтом, но сейчас день и пускают повторы. «Опять они за это. Как же я всё-таки устал.» — хоть Рен и обладал всеми необходимыми качествами для «самого завидного жениха», но все эти списки, топы, фанатки… Бедный молодой человек уже не знал, как от этого избавиться. Молодой наследник клана Тао приподнялся с дивана, после вечеринок для высшего общества было жёсткое похмелье. Он вышел на балкон своего пентхауса и закурил. Он начал курить как только кончился турнир; все события, переживания, битвы… они сказались на ментальном здоровье молодого шамана. Оно и понятно, сначала потерял дядю, в скором времени серьёзно заболела мать, но всё обошлось. В кармане зажужжал телефон. «Да, — твёрдо ответил молодой человек — Повторюсь, я ни в каких шоу участвовать не собираюсь!» Он сбросил звонок. Сердце Рена принадлежало той самой Железной Деве Жанне, но девушка его отвергла. Оно и понятно: противоборствующие стороны, обет молчания Жанны. — Басон, как же я устал, — сказал парень в воздух. — Я Вас понимаю, Господин… — прозвучал звонок в дверь. Рен подошёл к двери, не успев открыть её, на молодого человека с объятиями прыгнула старшая сестра. — Ренни, как я соскучилась!!! — зеленоволосая девушка принялась целовать парня. Вместе с зомби-хранителем Ли Пайлоном они прошли в гостинную. Джун кинула белое пальто из альпаки на серый тканевый диван. — Отличный ремонт, братец, — Джун осмотрела гостинную: большой телевизор, стереосистема, ковёр из искусственного меха, пара кресел в тон дивана, стеклянный стол, на котором стояла пепельница и стопка журналов. Взгляд девушки остановился на огромном шкафу в китайском стиле. — Ты эту древность ещё не выкинул? Шкаф очень сильно выбивался из общего стиля комнаты: красного винного цвета, золотые китайские львы, древесные дверцы с тёмно-зелёными вставками. Наполнения шкафа состояло из большой коллекции книг. Рен обожал мировую классику, все книги, собранные в личной библиотеки парня были изданы в малых экземплярах и хранились либо в частных собраниях, либо в музеях. — Нет. Может чаю? — Слушай, нет, я по делу, — по выражению лица Рена можно было понять, что он не удивлён, — Мы с Пайлоном решили сыграть свадьбу, матушка знает, попросила твоей помощи в организации. Естественно, только свои и никакого ЗАГСа. — А, ну, понятно, все в женитьбах, свадьбах; сначала Йо с Анной, теперь вы. Я помогу только при одном условии: убрать с телепрограм моё имя. — Да какие вопросы, братик! — радостно воскликнула Джун. Джун имела большое влияние на ТВ, началось всё опять же после турнира. Девушка мечтала о профессии актрисы, да, имея огромное состояние и связи она могла беспрепятственно посещать кастинги, но жить, когда всё преподносят на блюде Джун не могла. Начиная с написания и редактирования статей она продвинулась по карьерной лестнице на самый верх телеиндустрии, актрисой не стала, зато теперь без её ведома не выйдет в свет ни одна программа, а все топы «Завидных женихов» она считала чем-то проходным, на что внимание обращают разве что домохозяйки для обмена сплетнями, поэтому они находились в телепрограммах для заполнения времени между более важными сюжетами.

***

Дни шли своим чередом, недели сменялись неделями. Девочки отлично влились в компанию шаманов, этому поспособствовало отсутствие языкового барьера, общие темы и интересы. Кто бы мог подумать о том, что у российских шаманесс будет столько схожего с японскими? В один из вечеров, когда явно никто ничего не ожидал случилось что-то непонятное. — Анна-сама, мне что-то нехорошо, — сказала Тамао. Анна отвлеклась от своих дел. Посмотрела на коккури. — Подойди, — Анна встала из-за компьютера и приложила свою ладонь на голову девушки, — хм, жара нет. — Вы не поняли, чувствую какое-то стороннее влияние. Это как-то связано с пропажей Икс-судей, — зрачки коккури сузились. Зазвонил домашний телефон. — Саша-сан? — ответила Анна, — Приглашаете на День рождения? Да, мы придём, кстати Тами нужна будет ваша целительная способность, она бредит. В девять, в «рокахолике». Поняли, собираемся.

***

Бар был, как и обычно, полон народа, везде сновали официантки. От столика к столику раздавалось европейско-американское «shot! shot! shot!», правда, с японским акцентом. Друзья уединились в VIP зоне. Она представляла собой небольшую обособленную комнату с кальяном, своей музыкой, личным официантом и прекрасным видом на вечерний мегаполис, который утопал в бесконечных вывесках, рекламах и бликах. Девизом Music Bar ROCKAHOLIC на Шибуе был «Sex, Rock'n'Roll & Alcohol», а выглядел бар, как типичный ирландский кабак: кирпичные стены, жёлтый приглушённый свет, неоновые надписи и другие атрибуты пабов. Место было типично европейское, но что-то давало японского колорита, только что? — А этот бокал за родителей! — выкрикнула Ольга. Японцы уже привыкли к русским тостам и охотно стали к ним присоединяться. Анна посмотрела на Сашу и перевела Сашин взгляд на Тами. Коккури чувствовала себя отлично. Саша подошла к медиуму. — А что не так с Тами? Ты говорила, что она больна, но таковой не выглядит, — во взгляде Саши виднелось непонимание. — Ты же просто целитель, да? — Анна как будто что-то знала. — В смысле? — Саша почувствовала холодок, пробегающий по спине. — Ну, да. Ничего сверх чего-то там за собой не наблюдала. Ну, типа, мысли читать? Не умею. Какие-то боевые штуки? Мой максимум — это аура… — Аура? — зацепилась за слово девушка. — С этого места подробнее. — Начнём с того, что эта техника чисто для целителей. Шаман во время целительного процесса объединяется с аурой раненного, либо заболевшего, и при помощи заговора и духа происходит исцеление. Но это очень редко применяется, только при серьёзных ранениях. — Хм, проблема в том, что в Японии данная техника не используется. Совсем. Считается устаревшей, почти забытой. — Странно, у нас каждый третий этим занимается. Правда, часто используют для наживы. Устраивают свои балаганы и дерут за «чудо» деньги. Есть одна интересная техника, она очень сложная. — А это уже интересно. — Вакуум. Я не знаю как это описать. Техника очень красивая, требует огромное количество сил, вы это называете фурьёку. У нас говорят, что освоивший вакуум станет вторым богом. Там делаются какие-то штуки руками, как в Наруте, потом идёт заговор, едине-ни-е… и… что-то ещё. — Анна уже пыталась что-то сказать, но Сашу озарило. — Я изучала информацию по этой технике, она на уровне мифа. Имею по ней много записей… Вдруг Тамао закричала. — Вижу. Вижу. — зрачки девушки расширились. Кончи и Пончи начали летать вокруг коккури и приговаривать вместе с ней. — Рассвет, цветы, лианы, Луна… — девушка упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.