ID работы: 9248944

Русски шаманки. /Перезагрузка/

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. О чём-то странном и магии

Настройки текста
В компании Хорохоро и его неугомонной сестры, которая принялась расспрашивать девушек о России, Вера, Саша и Оля отправились покорять японские бары. Их путь лежал к одной знаменитой улице Ginza, известна она тем, что это одна из главных торговых улиц в Токио, здесь находятся бутики известнейших модных домов со всего мира: FENDI, Louis Vuitton, PRADA — всех не перечислить. Из огромного количества разномастных ресторанов слышаться вкуснейшие запахи: темпура, суши, рамен, бургеры. Тут есть всё. — Ощущение, будто мы в Европе, — заключила Саша. — а куда мы конкретно идём? — Замечтательное, где можно и покушать, и выпить — Ginza 300BAR. Бар одной цены, типа долларовых магазинов в США. Мы тут часто зависаем, недорого и чётко, — Хорохоро начал описывать бар и посиделки в нём в мельчайший подробностях: кто бармен; кто, кого, когда и что; да и то, что Хорокэу Усуи-сан — величайший победитель в литр-бол. — Мы на месте! — молодой человек указал на серую дверь с вывеской. — Сейчас, только, наших подождём. А, так, вот и они. Хорохоро указал на группу молодых людей, приближавшихся к ним. Внимание Саши привлекло три человека: блондинка с красным шарфом на волосах, девушка с розовыми волосами и парень с тёмно-синими волосами. — Это ты! — Саша указала пальцем на парня. — Ты тот невоспитанный парень из отеля! — Ренни, так вы знакомы? — удивился Хорохоро. — Почти, — выдавил «Ренни». — Эта девушка остановилась в моём отеле. Но как познакомились вы? Это уже более интересная история. Поведай нам. В этот момент Тао достал металлический портсигар и зажигалку. Закурил. — Так это, я ждал Пири из университета, у неё был первый учебный день, моя малышечка поступила, — радостно рассказал парень. — Я отошёл поговорить по телефону и увидел этих красоток. — П-ф, казанова, — прыснул высокий мужчина с причёской Элвиса Пресли, только чуб был намного длиннее. Этот мужчина олицетворял собой ушедшую эпоху семидесятых: белые брюки-клёш, рубашка с V-образным глубоки декольте и стоячим фиолетовым воротом, острые белые туфли и бородка. — Кстати, я Рю, самый крутой здесь. Рю подошёл к девушкам его внимание привлекла Оля: блондинка, зелёные глаза, пухлые губы… кто утоит? — Я Оля, — немного смущённо ответила девушка. — А это Саша и Вера, мои подруги. — Может, пойдём внутрь? — спросил Хоро. — Да, поддерживаю, там все и познакомимся, — строго сказала блондинка.

***

— Ха-ха-ха — заливисто смеялась Саша с очередной шутки темнокожего парня Чоколава. — Ты не пробовал организовать свой стенд-ап с мировым турне? Мне кажется ты бы заимел успех у публики! — Тебе правда нравится? — воодушевлённо спросил шутник. — Ты серьёзно? Пока все остальные сидели с каменными лицами Саша смеялась на весь бар, неизвестно, алкоголь так подействовал, или девушке и вправду нравится юмор афроамериканца, но парень сиял. Оно и понятно, на каждого артиста найдётся свой поклонник, который будет тоннами скупать все фильмы и книги этого человека, а потом к одному присоединятся многие. — А то! Давно я так не смеялась, уф, в России сказали бы «умора». — У-мо-ра, — повторил Хоро. — Какой же русский язык всё-таки смешной. Выпьем за наши языки! Ура! Все столкнули свои стаканы с саке. Девушка с платком на голове, её звали Анна, сидела мрачнее тучи. Казалось, что её что-то смущает. Она постоянно перебирала в руках белые бусы, которые спускались с её шеи на грудь; бус было настолько, что они закручивались вокруг шеи три раза и только потом заканчивались. Каждый раз, когда Анна на кого-то смотрела создавалось ощущение сканера, от чего не известно, её холодный взгляд проникал сквозь душу. — Анна, ну, ты чего не веселишься, — спросил её жених Йо Асакура. Очень весёлый и добрый молодой человек. Йо — это определённый тип людей, зная которых от силы полчаса, ты думал, что знаешь этого человека всю жизнь. Анна посмотрела на Сашу, Веру и Олю. — Я всё жду, когда наши новые приятельницы раскрою свою маленькую тайну, — спокойно сказала девушка. Все обернулись на россиянок. — Какую тайну? — искренне удивилась Саша, не понимая, о чём идёт речь. — Кулон, — не отрывая от неё глаз сказала Киояма. — А, это, — Саша нервно сажала зелёного цвета кулон на своей шее, он по своей форме напоминал эльфийские украшения: капля с завитками вокруг неё, — его мне мама на восемнадцать лет подарила, простая безделушка, ничего необычного, — она сглотнула. — Такая уж и простая? — лукаво блеснула глазами Анна. — По-моему, в неё что-то или кто-то есть. Не обманывай нас, Саша, ты и твои подруги шаманы. За столом повисла гробовая тишина. — Это правда? — спросил Рю. — Да, — кивнули девушки. — Саша и Вера — целители, а я боевой шаман, — поведала Оля.- Но как ты узнала? — Наша Анна — медиум и умеет читать мысли, — гордо заявил Йо. — Поэтому, от неё ничего не может укрыться. Она это знала ещё днём, когда Тами-чан столкнулась с вами в парке. — Вот это дела, — у Саши от полученной информации отвисла челюсть, — но мы, это, приехали учиться в универе, а не дестрой устраивать. Мы хорошие, правда. — Верим, — радостно вскрикнул пьяный Хорохоро. — Я своего рода тоже шаман племени Айну, это далеко на север, — в руке у парня появилась маленькая девочка, — это Короро, моя хранительница, — с теплом в голосе сказал северянин. Тут же за спинами всей компании, за исключением Анны, Веры, Оли и Саши, появились духи. Одни выглядели впечатляюще огромными, другие, как у Тами-чан, достаточно смешно. — Да, весёлая жизнь тут предстоит, — выдохнула Саша.

***

Под утро все шли весёлые и уставшие, болтая обо всём на свете. Духи летели сзади и обсуждали свои насущные проблемы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.