ID работы: 9262460

Мой дорогой самоцвет

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Здравствуйте, Капитан Яшма

Настройки текста
Примечания:
Родной мир. Примерно 4000 лет до событий сериала. За́мок Жёлтого Алмаза, что так и возвышается над мелкими строениями и жилыми корпусами самоцветов, хранил в себе космическую тишину коридоров по которым шла недавного ставшая Капитаном Яшма. Как и это здание, Жёлтая свысока мимолётно посмотрела на только что зашедшего в зал гигантских колонн и витражей, солдата. Подойдя ближе к трону, где величественно и сидела эта фигура, занято рассматривая изображения и текст на дисплеях, Яшма сложила руки в знак "Приветствия Алмазов" и сказала. – Мой Алмаз, вы хотели меня видеть? – Да – Начала Жёлтая, через какое-то время молчания. – Как мне известно, ты показала весьма хорошие результаты в войне на земле. Ни одного поражения... – Монотонно говорила Алмаз. – И после войны, ты продолжала показывать хорошие результаты в миссиях, за короткий срок, сама став Капитаном. Неплохо для земного Кварца. Это слово явно было для монарха противным. Она будто нехотя и даже с ненавистью его произнесла. Будто всё связанное с этой планетой, являлось ужасным и вообще не достойным упоминания. – Очень признательна за вашу похвалу, мой Алмаз. – А теперь перейдем к сути – Уже более громко сказала Жёлтая, оторвавшись от маниторов – Как ты уже знаешь, за хорошие достижения мы выдаём Жемчуг. Но из-за низкого класса твоего вида, тебе выдадут самоцвет похожий на Жемчуг. Она не громко хлопнула подав знак Жемчужине. Та в свою очередь, не спеша подошла к Яшме и подала небольшую коробочку, с незамысловатым узором, и отошла обратно. Повертев ее в руках, Капитан посмотрела на Монарха желая что-то сказать, но не успела. – По истечению определенного времени, ты сможешь все-таки получить Жемчуг, или отказаться от замены. Тут уже сама решай. – Алмаз задумалась, но через несколько секунд добавила. – Если с ней что-то произойдет ужасное, что потребуется замена, то таймер пойдет заново. Это все что тебе нужно знать сейчас, детали сможешь спросить у подчинённой. – Мой Алмаз – Произнесла Яшма, немного сжимая коробку. – Могу ли я тогда отказаться от нее? – Не смей задавай мне глупых вопросов, возвращайся к работе. – Да, мой Алмаз – Проговорила Яшма и не спеша удалилась из зала, надеясь что Алмаз передумает или скажет что-то ещё на счёт этого цирка.

***

Зона портов для кораблей, что находилась на Северо-западе от столицы, почти никогда не переставала работать, как и сейчас. Особенно, когда в доки залетал устрашающий и вытянуто острый корабль Яшмы. Рабочие что бездельничали, заметив его, оживились и направились по делам, дабы не получить опять выговоров с парой тумаков. Но спустившись, Капитан Яшма огляделась, ничего не сказала и направилась в сторону жилых корпусов под настороженные взгляды. – На нее не похоже – Подметил один из Аметистов, что нёс коробки. – Обычно она начинает отчитывать нас за каждую мелочь, как только выйдет. Может что-то случилось? На это другие Аметисты только незнающе пожали плечами, и побежали за Агатом, успевшей скрыться за углом. Получить по тыкве все-таки не хотелось. Коридоры жилого корпуса всегда были наполнены возгласами и топом солдат, что постоянно что-то обсуждали или опаздывали куда-то. Но коридор последнего этажа всегда был тих, будто там никто и не живёт. На самом деле так и есть, ну почти. Там обитают максимум двенадцать самоцветов, и то, это были важные, квалифицированные камни, как Агаты, Периддоты, Морганиты и т.д. Важные шишки, можно так сказать. Зайдя в свой кабинет, Кварц поставила коробочку на полку, отложив "на потом", а сама занялась недельным отчётом, пылившимся на столе. Это было частью ее новой работы, что одновременно, и успокаивало, и раздражало. По крайней мере, оно хоть и своеобразно, но отвлекало от постоянного стресса. Когда работа была сделана, Кварц лишь мельком глянула на коробку и цыкнув, направилась сдавать отчёт. Она не хотела её открывать по нескольким причинам: во-первых у нее не было времени на это, во-вторых у нее не было ни малейшего желания возиться с камнем, что будет путаться у нее под ногами 24/7. Также, Яшма не имела не малейшего представления о своей новой подопечной, от сюда и вытекает третий пункт. Продолжая размышлять на эту тему, Яшма составила ещё несколько десятков пунктов. По типу: Может не понравиться цветовая гамма подчинённой, что она ниже или выше ее, и т.д. Пересмотрев все, она поняла, только первые говорят по делу, а остальные простой мусор. В чем же причина? Неужели в страхе? В страхе того, что только ОНА будет отвечать за нее? Нет, это маловероятно. Может, в том что она может привязаться к слуге, и в один момент лишиться, оставив на своем камне трещину? Однозначно нет, она не может привязаться к какой-то пустышке, это превелегия слабых камней. Что же тогда ее останавливает на самом деле?... Так, можно сказать, и прошел ее день. За долгими раздумьями, не дававшие покоя даже за обычными разговорами. Яшма весь день мучила голову вопросами, на которые не могла ответить, не открыв коробку. Но она никак не хотела начинать этот глупый, бесполезный цирк. -"Через это должны пройти все...". Именно эта фраза не давала мозговому шторму утихать. В итоге прошел день. И ещё. И ещё... Так пролетел месяц. Капитан даже успела забыть про коробку. И только по счастливой случайности, наткнулась на эту несчастную конструкцию, пока протирала пыль с полок. В момент, в голову опять ударили мысли и вопросы. – Та чтоб эту коробку! Ладно, начнем. Злобно схватив ее, подойдя и оперевшись об стол, Яшма приоткрыла коробочку. В ее глаза сразу врезался яркий голубой свет, ослепивший на секунду. Как только она была полностью открыта, на внутренних сторонах стенок появился текст. В основном там было написано то, что оговаривала ранее Алмаз, и не утруждая себя чтением, взяла самоцвет. Повертев этот маленький кусок булыжника, она смотрела как он переливается в свете, что врезается в стену темной комнаты через окно, приглушённо освещая помещение ярко зелёным. Сам же самоцвет не был похож на те, что видела когда-либо Капитан. Он был полу-прозрачно-синий, в углу скапливался ярко-голубой отлив, придававший глубину и краски, а белые туманности проходили по́лосами через весь самоцвет и будто скапливались в углах. Он был в форме капли с серебряно-матовой обшивкой, придававшая ему ещё более необычный вид. Камень активировался как только Кварц перестала вертеть его пальцами и свободно положила на ладонь. Маленький самоцвет отлетел от ее ладони и засвотившись, вокруг него появился силуэт будущей подчиненной. Шпат приоткрыла глаза, бегло оглядела комнату и наткнувшись взглядом на Яшму, улыбнулась. – Как мне вас называть? – Капитан Яшма. – Коротко и четко проговорила та. После секунды ожидания, Адулярий, а именно так называется ее самоцвет, выпрямилась и стрельнула озорными глазками прямо в Кварца. От чего последняя словила небольшой шок - НИКОГДА и НИКТО не позволял такого отношения к ее персоне. Подчинённая лишь улыбнулась на удивленный взгляд и чуть поклонившись произнесла. – Здравствуйте, Капитан Яшма.

***

Самоцвет выпрямилась и спрятав руки за спину, посмотрела прямо в глаза хозяйки. Кварц молчала, осматривая свою новую головную боль. Она скрестила руки на груди и пристально всматривалась в маленький булыжник, задумчиво нахмурившись. Они смотрели прямо в глаза друг другу, иногда перескакивая взглядами на тела. На разговор ещё никто не выходил. Яшма сразу отметила маленький рост самоцвета, та еле доставала макушкой до ее груди. Прямые, белые волосы, заплетенные в пучок, все равно шли длинным хвостом до талии, завиваясь на концах. Глаза были полны энергии, будто она ждала этого дня несколько тысяч циклов, а сами они были фиолетового цвета с неестественно белым зрачком. Кожа самоцвета серо-голубого оттенка с распылёнными белыми "облаками", что растягивались линиями до соседних пятен, напоминая узор самоцвета. Сам же самоцвет находился в ямке между ключиц. Комплект синей одежды, что слабо ее облегал, состоял из кофты с треугольным вырезом и шорт еле доходивших ей по колена. Короткие рукава были из того же прозрачно голубого материала, как и ткань исполняющая роль юбки, уже чуть ниже колена, пока на ногах красовались как одежда, синие балетки. Подчинённая же, подметила слишком идеальный рост и мускулатуру для обычного кварца. Так же, солнечно жёлтые глаза, что будто светились в полумраке комнаты. Очень длинные, растрёпанные волосы, странного, то ли жёлтого, то ли белого оттенка. А в остальном, обычная одежда, не отличающаяся узором от остальных. И только родные полосы на теле Яшмы придавали индивидуальность. По лицу, а точнее, по злобно выраженным бровям и угрюмой морде, было очевидно, что в этот раз будет сложнее, чем раньше, хотя когда было легко? После нескольких минут пристального изучения друг друга, маленький самоцвет беззлобно произнесла. – Может мне ещё пируэт сделать, чтоб вы наконец вышли из транса? Или это у вас регулярно? – Тихо. – Коротко и громко произнесла хозяйка и почти сразу продолжила. – Что ты за самоцвет? Я сколько уже смотрю на тебя, не могу понять... Лунная, сначала, глупо улыбнулась, а потом громко прыснула в кулак. Но заметив непонимание в глазах Капитана она сразу успокоилась и ответила. – Вы все такие? Или только прикалываетесь? – Как мне это понимать? – Серьезно спросила Яшма, нахмурив и без того озлобленные брови. – Никак. В инструкциях написана вся информация, что вы должны знать, основные правила, обязанности, и т.д. Но видимо из-за того, что текст в начале повторяет слова Жёлтого Алмаза, вы не стали утруждать себя прочтением, Да? – На это, она получила одобрительный кивок. – Урх... Объясню, кратко. Я Адулярий, модель самоцвета созданная для безотказного подчинения до Жемчугов, которые оставили нас в забвении. Из-за того, что Адуляриев осталось, скажем так, многовато, нас отдают Кварцем, что недавно повысились в должности, для проверки. Есть вопросы? – Ты слишком много говоришь лишнего, эту зановесочную историю можно было и пропустить, упомянув только кто ты и зачем, но раз ты уже начала: В чем смысл проверки? Сколько она длиться? И почему вы? Если вас "слишком много", то почему просто не разобьют? – Ух... Жестоко. – Саркастически скривила лицо Адулярий – Пожалуй, начну с конца. Кхе-Кхе. Нас хотели разбить, но как показал опыт, поощрение помогает развиться солдатам, из-за чего нас решили сохранить и выдавать тем, кто хорошо показал себя на воинах или других заданиях, повышая свое звание. Адулярий на секунду замолчала, высматривая коробочку. Найдя взглядом, она легко стащила ее со стола и порывшись в маленькой конструкции, самоцвет достала тонкую, круглую, прозрачную пластину и маленькую, темную палку, что являлась ручкой для нее. Сделав ещё пару не замысловатых движений, перед Яшмой появился дисплей с цифрами и кнопкой "старт" под ними. – Это, как вы надеюсь, уже успели догадаться - таймер. Он пойдет тогда, когда вы захотите и остановить или перезапустить его уже не получиться, только если разбив меня. – Хорошо. Но почему здесь написано 4380000 часов? Сколько это будет в годах? – Ровно пятьсот лет, моя госпожа. Самоцвет хитро улыбнулась наблюдая как не понимающее лицо Яшмы меняется на осознающее, затем не доверчивое, удивлённое, а после самоподчёта и переглядывания с дисплея на Адулярий, возмущённо отчаянное, что даже руки, яростно сжимающие воздух, обречённо упали и почти сразу зацепились за шею, вытягиваясь. – Вы наверное, хотите спросить, почему так долго? – Язвительно ухмыльнулась Адулярий, запечатлев в памяти этот прекрасный момент в ее работе, эту прекрасную реакцию, показавшейся ей менее бурной, чем у прошлых хозяек. – Нет. Я хочу покончить с этим идиотизмом. – Прошептала сквозь зубы Капитан. – Простите, но по правилам, невозможно перемотать таймер. – Хихикнула самоцвет. – Да знаю я... Напомни, что будет если ты, например, расколишься? – Угрожающе посмотрела на нее Яшма, отлипая от стола и подойдя чуть ближе к той, на что маленький самоцвет, ухмыльнулась прищурившись, ответила. – Меня просто заменят на другой Адулярий. Ибо через это должны пройти все. – Она пыталась делать вид что не боится, хотя рефлекторно желала отойти. Яшма только цыкнула на такую реакцию и раздражённо спросила. – Через что пройти? Может ты уже объяснишь нормально? – Ах да! Простите, память дырявая. На самом деле, это проверка скорее ваших нервов, если можно так вырозиться. Насколько вы стойкая, стрессоустойчивая, и решительная. Если сразу сдадитесь, то можете больше никогда не подняться в звании, или вообще, лишиться его, снова став солдатом. После истечения срока, вы сможете в тот же день заменить меня на Жемчуг и стать Командующим или оставить меня и тоже стать Командующим. Тут уже вы решаете. – Вот почему стать командующим так сложно... – Будто закончила мысль Адулярии, Яшма – А я надеялась, что они меня запугивают... – Простите? Вы серьезно так считали? Это как-то слишком опрометчиво с вашей стороны. Эх... а я уже думала, что мне достался, хоть и немного, но более умный хозяин в этот раз. – Как иронично. Я до последнего надеялась, что ты будешь тихоней и никогда впредь не откроешь свой остроумный рот. Адулярий хмыкнула и показав язык оттянула веко, наглядно показывая Яшме, с кем имеет дело. После отвернувшись, присела на стул, что стоял рядом с рабочим столом Кварца. Та в свою очередь, не обратив на Лунарий должного внимания, поразмыслила с коробкой в руках ещё минут пять и нажала на кнопку, начиная своеобразную игру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.