ID работы: 9262460

Мой дорогой самоцвет

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые будни.

Настройки текста
Коридор последнего этажа жилого корпуса, был как обычно тих. Будто мертвая тишина, уже давно впитавшаяся в стены, не даёт звуку спокойно обитать, съедая его. Но громкий топот от шагов Яшмы не подчинялся этим законам и казалось, забивался даже в углы длинного помещения. Усталый Кварц медленной походкой направлялся в свой кабинет, дабы наконец отдохнуть и поспать в норе. Открыв дверь, ей предстала безмятежно тусклая комната, освещённая только зелёным отливом, выходивший из окна и тусклым светом, что брал начало из соседнего помещения. Этот свет быстро погас и в проёме комнаты появилась та, что не даст Капитану спокойно отдохнуть. "Булыжник", именно так ее обычно окликает Кварц, радостно улыбнулась приветствуя знакомую фигуру. – Добро пожаловать домой, Яшма. – Опять во мраке сидишь? – как-то пофигистично спросила Кварц, стараясь не показать усталость. – Мне так удобнее. – Больше для себя сказала самоцвет. – А вы что такая кислая? Не уж-то выговор получили? Явно издевательски подмечала помятый вид маленький булыжник, вешая мантию капитана, что прилетела ей в лицо. Но попала она прям в точку. С момента как появилась Адулярий, каждый день становился почти целым испытанием. Начиная с простых взглядов на странный самоцвет, что иногда была с ней, заканчивая длинными лекциями высших по званию Яшм об большой ответственности и насмешками с их же стороны. Как жаль, такие трюки не работают на нашем Кварце, она просто пропускает эти слова мимо ушей. Но особенно много таких наставлений пришлось прослушать в первые дни, когда новоиспеченная подчинённая решила пройтись по корпусу, без разрешения Капитана.

***

На следующий день после их знакомства, Кварц сидела за своим столом, читая инструкции в коробке, пока Адулярий скучала. Лунная не привыкла оставаться без дела, поэтому решила прогуляться по обновлённому Родному миру, так как с последнего ее прибывания прошло около тысячи лет. Тихо прокравшись к двери и выйдя в коридор, она огляделась. Не было ни души, что только сыграло ей на руку. Долго не думая, она решила спуститься ниже, постоянно замирая смотря в окна, даже не обращала внимания на взгляды непонимающих солдат. Так или иначе, долго погулять не получилось, ибо ее остановили те же кварцы. Маленький самоцвет отвели в какую-то комнату, похожую на тюремную, и оставили там. Только через несколько часов к ней зашла Яшма и под смертельную тишину проводила обратно до кабинета. Капитан держа за локоть, закинула Лунарий в открытую комнату. Не удержавшись на ногах, та упала, но не расстерялась и быстро поднялась на ноги, отряхнула юбочку от пыли. Выпрямилась нахмурившись и посмотрела в глаза озлобленного воина. – Зачем ты ушла не сказав мне? – Стараясь держать себя в руках, отчитывала ее Кварц, заходя в комнату и закрывая дверь. – Пока вы были заняты чтением, я решила посмотреть как изменился "Родной мир" за время моего отсутствия. Но... – Она было посмотрела в окно, вздохнула и прикрыла глаза, как Кварц ее перебила, не желая слушать. – Во первых, ты должна была хотя бы предупредить меня, а не убегать! Во вторых, ТЫ отвлекла МЕНЯ от работы. Проще говоря, из-за твоей выходки меня чуть не лишили только приобретенного звания. О Великий Алмаз... Как я поднимусь в должности, если ты такая легкомысленная?! – Сказав все на одном дыхании, еле как успокоилась Капитан. – Какой хозяин - такой слуга. – Пожав плечами, проронила Адулярий. – Чт-! – Яшма уже хотела с прежней яростью продолжить ругаться, как вспомнила, что ещё не закончила с делами. Она скрипнула зубами и цыкнув, направилась к двери. – Даже не представляешь как тебе повезло... Чтоб когда я вернулась, ты была здесь, а то полетишь пудрой из окна. Адулярий невидимо сглотнула и кивнула, отойдя от Кварца. Она не хотела показывать, что напугана. Яшма же только задержала на ней свой ожидающий взгляд, как в нем же появились нотки разочарования. Белые зрачки Адулярий светили холодом и легко прочитали Капитана, от чего последней стало неуютно. А Лунная наоборот, улыбнулась, найдя подтверждение ее теории. Резко отвернувшись, Кварц наконец открыла дверь. – А ВЫ ЧТО ТУТ УШИ ГРЕЕТЕ НЕДОЦВЕТЫ?! – Накричала Яшма увидев нескольких солдат, что тут же разбежались. Уж больно им интересно было. Адулярий в момент пробило на смех, смотря с каким испугом разбегались грозные Кварцы. Капитан же, не оценила такой юмор. Ещё более злостно посмотрев на Лунную, захлопнула за собой дверь с таким грохотом, что показалось странным, когда стены не сложились как карточный домик. Кстати, тогда она всё-таки не стала выходить из комнаты. Вместо этого, начала запись первого дня с новым хозяином. У нее на пластине много места, можно даже сказать бесконечно много. И на ней множество папок с записями о старых владельцах. Каких-то было приятно вспомнить, пролистывая папку, а какие-то все ещё снятся в кошмарах. А что Яшма? Она, после того, как оставила этот булыжник в комнате, получила от старших несколько лекций, замечаний и выговоров за невнимательность и даже легкомысленное обращение к подчинённой. Старшие же лучше знают, ибо тоже проходили через такое.

***

Приземлившись на рядом стоящую скамью, Капитан потянулась хрустнув, казалось бы, всеми костями черт, у них же нет костей. Адулярий подсела к ней со взглядом что так и говорил: "Рассказывай, а то не отстану". Томно вздохнув, Яшма приняла более удобную позу, насколько это было возможно. – Не понимаю, какая тебе разница... – Она было хотела на этом закончить, как заметила, что поза Адулярии и взгляд стал ещё более заинтересованный. Видимо так просто от нее не отделаться. Яшма могла бы и проигнорировать Лунную или поругаться, да только сил не оставалось ни на что из этого. Хотелось поскорей просто с этим покончить. – Ну может быть и получила пару выговоров. Эта Красная Яшма просто кусок, даже не булыжника, а грязи... Отчитала меня за какие-то мелочи... Адулярий хихикнула, наконец дождавшись ответа и немного призадумалась, посмотрев куда-то в угол. – Вы это случаем не про полностью красную лицом и кистями рук Яшму говорите? – Да, она самая. Ты ее знаешь? – К несчастью. Мы знакомы с ней даже больше, чем хотелось бы. Она была моим последним хозяином, и поверьте, она была ещё хуже чем сейчас, как я поняла по вашим рассказам. Серьезно, это чучело мне все ещё в кошмарах видится. – Самоцвет вздрогнула, показывая неприязнь. – Соболезную ее жемчуг. – Угу... – Кварц задумалась. В голов вспомнился давно забытый вопрос, что появился ещё когда они впервые поговорили. – Сколько у тебя вообще хозяев было? – Интересный вопрос! Дайте только... – Лицо самоцвета немного скривилось, вспоминая. – Около... Примерно... – Она посмотрела на руки, разгибая и загибая пальцы – ... Шестьсот! Яшма лениво выпрямилась и с недоверчивой хмуростью, посмотрела на Лунарий. – И с каждым ты провела по пятьсот лет? Сколько тебе вообще? Полевой Шпат откровенно засмеялась, хотя больше хотелось изумляться от такой спокойной реакции. Таже Красная Яшма, услышав это, уже бы набросилась на подчинённую, подумав что та опять глумится над ней. Успокоившись, Лунная посмотрела на не понимающего Кварца. – Нет, конечно нет. Я бы не выдержала ещё пятьсот лет с 489 - той. Брр... Каждому Кварцу дают разные сроки: кому-то пятьсот лет, кому-то меньше а то и больше. Некоторые не выдержали и двух дней со мной, а кто-то сдался под конец. Все зависит от характера и поступков на службе Кварца. – Тьфу. Лишняя морока. Характер, не характер... Какая разница? Дали бы всем просто один срок и хватит с него... – Спокойным, охрипшим тоном ругала Кварц нынешнюю систему. – Все ради идеальной империи. – Пожала плечами Адулярий. – И кстати, когда я смогу выйти? Мне тут знаете ли, скучно одной. – Даже не зна-а-аю. – Ухмыльнулась Яшма, приложив руку к подбородку, задумавшись. – Когда Главнокомандующая успокоится. Может вообще никогда. – Встав со скамьи, договорила она, направляясь к норе. – Да ладно вам, я же нечаянно! Откуда мне было знать, что это был ЕЁ корабль? – шла за Кварцем Адулярий. – Ладно бы ты в него просто зашла, но ты разбила его, да разбила так, что не восстановить. – А вот это уже не я, он сам.... – Отвернулась, покрываясь лёгким, стыдливым румянцем Лунарий. – Да-да, стены в коридорах тоже сами собой покрасились. – Уже раздражённо проговорила Кварц. – Ладно, это уже я. Просто у нас на этажах так скучно, вот мне и захотелось как-то разнообразить их ... – Ты раскрасила все этажи под космическую гладь! Некоторые кварцы аж в обморок упали, подумав что от Родного мира остался только наш корпус! – Еще более агрессивно добавила Яшма. – Ну может я чуть-чуть перестаралась. – Не особо чувствуя вины, подтвердила ее слова Шпат – Они вообще сами виноваты. Слишком впечатлительные. – Уже угрюмо добавила она. – Все, отстань! У меня больше нет на тебя сил. – Ну Я-a-aш!... – протянула она. – Ну ладно, простите!... – Уже плача, шла за Капином в комнату Адулярий. – НЕ ЯШАЙ МНЕ ТУТ!

***

Дверь, ограждающая кабинет Яшмы от внешнего мира, угрожающе закрылась, отдаляясь эхом. Адулярий только и успевает проснуться, от этого грохота, понимая, что опять упустила Капитана. В последнее время, та постоянно убегает из кабинета, не желая даже переглянуться с Адулярией, а Лунная и не представляет, почему. Хотя нет, все таки есть догадки. Одна из них заключается в том, что Яшма ещё не привыкла к нахождению рядом с ней Адулярии, из-за чего, та забывает о последней. Но скорее, Кварц просто не хочет новых неприятностей, обычно приносимых Лунарием. Дверь опять засвистела, открываясь и запуская Яшму внутрь. Это была ее ошибка. Видимо Капитан что-то забыла, начав рыться в бумагах на столе, не заметив как Адулярий ни теряя и секунды, подбежала к ней. – Куда направляетесь? – Перекатываясь с носка на пятку, спросила Лунная. – Не твое дело. – Да-да, не моё. Но я поинтересуюсь. – Она облакотилась руками об стол и пробежала по строчкам на дисплее в руках Яшмы. После, кивнула и подойдя к полкам, подала той нужные документы. – Вы же помните, что я ваш помощник и обязана находиться рядом с вами? – Да. – Отмахнулась Кварц, забирая листы. Она недоверчиво нахмурилась и все таки проверила, те ли документы, разворачиваясь к двери. – Я читала. Ты обязана меня слушаться, так что побудь снисходительной и посиди здесь. – И сколько? Прошло уже около 8 739 часов с моего последнего выхода. Мне одиноко. – Нахмурившись, будто предупредила ее Адулярий, обегая Кварца и заслонив дверь. – И представь себе, за это время не случилось ни одного проэшествия. – Наклонившись, она тыкнула ей в лоб пальцем, сказав. – Пойми своей маленькой головушкой, твои "чувства" меня абсолютно не заботят. Ты БУДЕШЬ находиться здесь, пока не закончится таймер. А теперь не мешай. Яшма лениво пихнула Адулярий, уронив на пол и даже не обернувшись, ушла, заперев дверь. Лунная, передразнивая ее слова, скривила гримасу гориллы и легла на пол звёздочкой, вздыхая. Вставать не хотелось. Больше было желания устроить Кварцу какую-нибудь пакость, чтоб знала с кем имеет дело. Но в голову, как на зло, ничего не лезло. Тогда, Адулярий решила: сбежать из комнаты, найти Кварца, и может, что нибудь по пути да придумается. Идея сразу понравилась Лунной. Она вскочила с пола, не отряхнув юбку, подбежала к двери. Но, как и думала Адулярий, та была заперта. В помещениях не было другого выхода, кроме пары окон. Шпат подбежала к дальнему, что находился в комнате с норой, выглянула и заметила соседнее окно, откуда послышался скрип и выключился свет. Скорее всего, ее хозяин только что ушел, но решив не рисковать, она обратно подбежала к двери, прислушиваясь. Сначала были только массивные шаги, а после, когда появились вторые, послышался и разговор, уходящий в даль. Приняв это как зелёный свет, Лунарий опять выглянула в окно. Вздохнула свежий воздух, напоминающим метал и холод с кристальной остротой, почесала жгущий нос и присмотрелась к отделке здания. В полу метре, под окном, начиналась линия, что бросалась сразу в глаза. Вглубь отмерить было невозможно, но Адулярии было все равно. Присев на подоконник, Лунарий перевернулась на живот, свесила ноги и носками еле зацепилась за край линии, пару раз оступившись. Перемещая не спеша ноги, ее руки были уже на краю подоконника, из-за чего пришлось держаться одной и тянуться к чужому. Наконец схватившись, Адулярий переместила и вторую руку, доползла до середины, подпрыгнула и зацепившись ногой, кувырком приземлилась на стол, больно ударившись спиной. Лунарий выпрямилась, прижав руки к больному месту, но сразу пожалела об этом, скатившись со стопки бумаг, на которые ранее приземлилась. Теперь она лежала на полу под покрывалом из макулатуры, стараясь больше не двигаться. Но как бы та не хотела остаться под этой белой пеленой, нужно было скорее прибраться и уходить, пока не вернулась хозяйка комнаты. Миг и стол убран. Будто тут никого и не было. Интересная идея - работать прямо перед окном, но наверно немного не удобно. Да, свежий воздух полезен, а что делать, если твой недельный труд улетит? Хотя, Адулярий и не помнит, когда в последний раз чувствовала холодный поток ветра, заставляющий прикрыть глаза, на Родном мире. Был ли вообще Родной мир, чем-то, что не напоминало цветные многоэтажки с пустошью между ними? Эти мысли заставили голову Адулярии болезненно загудеть, из-за чего, та мигом позабыла о них. Глаза налились влагой, хотя плакать не было причин. Протерев лицо, впитав влагу полупрозрачным рукавом, Лунарий наконец осмотрела помещение и остановилась взглядом на двери. Подбежав к ней, Шпат проверила закрыта ли та. Оказалось нет, что ни могло не радовать. Прислушавшись к звукам с той стороны, она приложилась ухом к желеске, стараясь не шуршать одеждой. Было тихо. Открыв проход, Адулярий выглянула, осмотрелась, выбежала и закрыла дверь, как можно быстрей отбегая от нее. Затем, встала у собственной и сняла блокировку, на случай, если придется убегать. Теперь, она свободна. Но это только пол дела, осталось ещё найди Яшму. Наконец, отряхнув юбку, Лунарий направилась к проходу ведущему к лестнице. Она была длинной, шла с острыми поворотами и сужалась на последних, верхних этажах. Если сейчас на лестнице могло свободно поместиться три Адулярии, то на первых уже восемь. Каждый поворот, имел большое окно, от самого пола, только в нем не было стекла, из-за чего, можно было легко упасть. И чем ниже она спускалась, тем темнее становились виды, а на этаже так третьем, окна полностью пропали. Но это даже не печалило Адулярий, ведь она могла их нарисовать, получив вскоре от хозяйки подзатыльника, за пробитые лбы Кварцев. Прыснув в кулак от картины желающих посмотреть в окна солдат, Шпат проверила содержание склянок на пластине. Красок оставалось не много, а найти время на копирование никак не удается. Может сегодня? Отличный день, чтобы сидеть спокойно и ждать пока скопируется содержимое баночек. Ох, нет! У нас же, уже есть, чем заняться. – Документы... Что же там было написано? Вроде бы, что-то связанное с кораблями. Да, точно! С кораблями, со списком необходимых материалов. Направившись в Доки, Адулярий старалась не останавливаться, надеясь в этот раз быть не пойманной. И у нее даже получалось. Так как все старались не обращать на нее внимание, узнав тогда КОМУ принадлежит этот самоцвет. Никто не хотел иметь дело с Капитаном Яшмой. Кроме, как показалось Адулярии, пары очень смелых или глупых Аметистов, недавно прилетевших с колонии Жёлтого Алмаза. Они появились из ниоткуда. Преграждая дорогу бегущей бестии, что вовремя притормозила в метре от них. Шпат хотела было как-то обойти, но те встали в проходе, полностью его заслоняя. Другого входа она не знала. Но конечно, ещё есть вариант потратить пару часов на поиски и в конечном счёте заблудиться в извилистых коридорах. Впервые, она подумала от том, что Яшма была бы тут как раз кстати. – Эй мелоч! Резкий голос разбудил Адулярий, в секунду вышиб из мыслей. Она и не заметила, как эта заграждающая толпа из пяти Аметистов, скучковалась вокруг ее. Лунарий огляделась, понимая, в каком положении оказалась. Солдаты были в рост на голову с половиной выше Лунной и как один, широки в плечах. Только оттенки с самоцветами отличали их. Каждый из них заинтересованно смотрел на нее, что заставляло нервничать Адулярий. Та ведь даже защищаться не умеет, хотя что-то подсказывало, будто она может легко с ними справиться. – Не говори так грубо! – Пихнула одна Кварц из компании другого, первого говорившего. – Ты ее пугаешь! – А ты нет? Вот смотри как волосы у мелочи задрожали! – Ей. Ты в порядке? – Спросила одна из солдат, пока двое других плохо старались не сцепиться. Адулярий было успокоилась, смотря как говорившая садиться на корточки, дабы быть одного роста. Как с боку, кто-то ткнул пальцем в пучок волос Лунной, от чего та, пискнула, испугавшись. – Такая лапочка! – Озвучила мысль всех присутвующих солдат распустившая руки. Теперь даже сорившиеся не грызлись, а смотрели на Лунную, из-за чего той стало неудобно. Покрывшись румянцем, Адулярий не выдержала и перепрыгнув через сидевшую Аметист, побежала в противоположную сторону от порта, как и от компании интересующихся ей Аметистов. Слезы сами собой наворачивались на ее глазах, было ужасно стыдно и обидно. Умей она хотя бы немного обращаться с оружием точно накостыляла бы им. Но а так, оставалось только бежать. Ноги неслись с оглушительной скоростью. Адулярий сталкивалась с кем-то, падала, но все равно подымалась и бежала дальше, пока крики сзади полностью не затихли. Но останавливаться та ещё не собиралась, сворачивая в новые коридоры. Самоцветов на пути становилось все меньше и меньше, и обернувшись, Полевой Шпат наконец потеряла из виду, все формы жизни. Остались только голые, холодные стены, окружившие ее. Можно и передохнуть. Облокотившись об одну из стен, она вздохнула, устало скатилась по ней, почувствовав долгожданное облегчение. Ноги отозвались тугой болью, после длительного марафона. Пришлось их мять руками, дабы ослабить неприятное ощущение. Сейчас было как никогда тихо и спокойно. – Адулярий? Знакомый голос заставил Лунную поднять глаза на нарушителя ее покоя, в ком она узнала Яшму. Ее Яшму. – Оу... Капитан! Я рада вас видеть. – Приподнялась с пола Лунная, отряхивая юбочку и мило улыбаясь. – А что вы тут делаете? Я думала вы работаете сейчас в Доках. – Что ТЫ тут делаешь? – Я первая спросила! – Проговорила Адулярий, направляясь за уходящим Капитаном. – Я вас искала. – Я сказала тебе сидеть в кабинете, а не искать меня по всему корпусу! – Откуда вы знаете, что я везде вас искала? – Раз мы встретились не в Доках, могу предположить. А теперь иди обратно. – Закончила их разговор Яшма, сворачивая за угол. Наконец, они идут по просторному коридору в Порт. Корабли, вылетающие в минуту, когда Яшма заходила в Ангар, заглушили любые возможные звуки. Она не могла слышать, как за ней смело шагает Адулярий, рассматривая пустые руки Кварца. Видимо та разносила документы и только сейчас была отправлена в Доки. Так же, впереди Лунная заметила знакомую компанию, тоже обратившая на нее внимание. Рефлекторно, она подбежала ближе к Яшме, спрятавшись за ей. – Чт-... Ты ещё тут? Я так понимаю, от тебя так просто не отделаться? – Обречённо озвучила мысль Капитан. На что Адулярий только лучезарно улыбнулась ей, кивая. – Ненавижу тебя... – Взаимно. Они, Адулярий и Яшма, шли до только прилетевшего звездолёта, куда должна была подойти Капитан. Но из-за Лунной, ей пришлось сбавить шаг, раздумывая в пути. На корабль Шпат брать нельзя и за бортом оставлять тоже. Кто знает, что этот самоцвет может учудить. За ней нужна либо слежка, либо комната с замком. Хотя Яшму немного нервировал факт отсутствия проблем, что должна была принести с собой Адулярий, при их встрече. Либо Шпат еще ничего не натворила, либо оставила где-то бомбу замедленного действия. По итогу, когда трап был спущен, Яшма просто посмотрела на подчинённую, уже шедшую с ней в ногу. Адулярий остановилась перед входом, ожидая, что же в этот раз выкинет Капитан. Но та молчала, продолжая обдумывать этот сложный выбор. Так и не придя к определенному решению, Яшма вздохнула, начиная говорить. – Так. Стоишь тут. Никуда не уходишь. Понятно? – Я иду с вами. – Попробовала настоять Адулярий. – Нет. – Почему? – Я тебе не доверяю. – Только и сказала Кварц, направляясь вглубь звездолёта. Лунарий недовольно хмыкнула, желая возразить Капитану. Но как только та собралась открыть рот, до нее дошло. Недоверие было вполне обоснованно, что ни могло не раздражать. Сморщив нос, одновременно спрятав руки за спину, она стала ждать. Да. Просто ждать. Конечно, Адулярии не нравилась Яшма, но не до такой степени, чтоб ни исполнять хотя бы одну треть ее приказов. Капитан умеет запугивать и она пугала. Иногда даже до такой степени, что Лунарию казалось будто ее маска спокойствия сейчас спадет и покажется страх. Полевой Шпат более чем уверена, Яшма пытается выявить эту эмоцию, дабы управлять неугомонной слугой. Но к счастью, этот Кварц не первая ее "сложная" хозяйка. Ещё самоцвету не нравилась ее прямолинейность. Очевидно, та не хочет проводит и секунды рядом с подчинённой, запирая последнюю в комнате. Ну и работа Капитана, явно не в том, чтоб доставлять письма/документы, как почтальон. Тем более, сегодня у Яшмы не должно быть никаких дел. – Ого. Ты и правда здесь. – С ноткой удивления, заметила Яшма, наконец выходя из корабля. Вздрогнув, Адулярий заметила её. – Конечно. Вы же-... – Пошли уже. – Перебила в какой раз Яшма. Испепелив недовольным прищуром, крепкую, прикрытую мочалкой волос, спину Яшмы, Адулярий вздохнула. Спустилась вприпрыжку с трапа и встала вровень с Капитаном. Любопытно осматриваясь, Лунарий выискивала потенциальных друзей. В толпе не знакомых самоцветов она в какой раз, заметила ту самую компанию, донимающих ее недавно Аметистов. Но те даже не пытались на нее более взглянуть, как можно быстрей скрываясь в дальних коридорах. Видимо и правда не знали, куму она пренадлежит. На душе, от таких мыслей, сразу становилось тоскливо, но и одновременно спокойно. С этого момента ее единственная, возможная компания - Яшма. – Так... Куда мы направляемся теперь? – Все таки подала голос Адулярий. Яшма молчала. Она думала, что если ничего не говорить, то самоцвет сама собой заткнется. Но Лунная только хмыкнула и продолжила, как то даже слишком спокойно. – Знаете, если вы будете постоянно молчать - я буду говорить и говорить без остановки, пока вы не ответите. – Кварц продолжала помалкивать, обходя работающих Кварцев и заворачивая в новые коридоры. Адулярий томно вздохнула, решив озвучить только что посетившую ее мысль. – С этого момента... Вы - моя единственная компания. Вы же это осознаёте? – У тебя начинается бред? Что за чушь? – Раздражённо, даже нехотя, Яшма, таки, подала хриплый от молчания, голос. Ее будто выбили из колеи последние предложения подчинённой. – О! Говорите! Отлично. Так, куда мы идём? Куда после? – Сразу оживилась Адулярий. – Чт-!... – Обхитрила? Она специально задала такой вопрос, чтоб заставить Кварца говорить? С ужасной неохотой и страшными скрежетами зубов, Кварц вздохнула, сказав. – Сейчас мы идём к Главно-командующей Орегонской Яшме на третий этаж, после на первый к складу, от туда, скорее всего, отправят обратно к кабинетам на третий... Дальше не знаю. Прикинув возможный маршрут, Лунная сбавила шаг оказываясь позади Капитана. Яшма заметила это и сама замедлилась, стараясь не выпускать Адулярий из виду. Они уже подошли к нужному коридору, как подчиненная остановилась. Она всё не решалась ступить и шагу дальше на что обратила внимание и Яшма, но как только кварц хотела схватить ее за шкирку Шпат вывернулась и затараторила отходя к лестнице. – Знаете, я пожалуй пойду в комнату, отосплюсь... – С чего это вдруг? Ты же вот, недавно проснулась, потратила столько сил и времени чтобы меня порадовать своим присутствием – Саркастично подметила Яшма. – Да... – Лениво протянула Лунная, почесывая затылок. – Но там такое видение было, прям за самоцвет берет... До скорой встречи... – Как скажешь. – Яшма уже было прошла пару шагов, как вспомнила. – Адулярий, вернись жи-и-и... она ушла... – Раздражённо подытожила Кварц, заметив как силуэт Лунной скрывается на последнем этаже. Осталось 480 лет
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.