ID работы: 926386

Дневник Ланы Аддингтон

Джен
G
Заморожен
1
автор
mikaru-chan бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторник, 18 июня

Настройки текста
Привет. Вот до чего я докатилась - здороваюсь с электронной машиной. Но, с другой стороны, в детстве меня учили быть вежливой и здороваться со всеми. Видишь, мама, я добросовестно по сей день следую твоим указаниям, которые ты давала мне с младенчества. В общем, я завела дневник, чтобы можно было хоть с кем-то чем-то делиться. Отец на эту роль явно не подходит. Кэрри тоже. Вот и буду ежедневно (или почти ежедневно) вести с тобой светские беседы. Хотя... о чем это я? Светские? Это слово точно ко мне не относится. Даже если подключить все мои усилия и мамино воспитание. И учитывая то, что я работаю в "Макдональдсе", а также упреки моего отца вроде "Лана, ты ни на что не годишься, я ума не приложу, как тебя поставили работать у кассы, а не мыть полы" (Не удивляйтесь, я давно привыкла к его словам, он иначе никогда не разговаривал). Ну ничего, обойдемся и без светских ужимок. Итак, как было уже выше сказано, я работаю в "Макдональдсе", принимаю заказы и рассчитываю клиентов у кассы. Совершенно одинока, в плане того, что парня у меня нет. Ничего удивительного, где я его возьму, работая в фастфуде? "При чем тут фастфуд? - спросите вы, - Неужели не с кем познакомиться? Через "Макдональдс" ежедневно проходят сотни парней!". В чем-то вы будете правы. Я и правда каждый день обслуживаю сотни людей, большая часть которых именно люди мужского пола. Вопрос лишь в том, какие они. На самом деле, чаще всего, а если быть совсем уж точной, то всегда, это либо двенадцатилетние школьники, либо бедные студенты-ботаники из близлежащего университета, либо пузатые отцы семейств с краснощекими женами и сумасшедшими детьми. И даже если предположить, что однажды сюда зайдет перекусить хоть один нормальный парень, то я все равно его упущу сразу по трем причинам: 1. МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД, который касается всех девушек, работающих в "Маке". Нам запрещено краситься. Совсем. Запрещено надевать любые украшения. Форма по фасону у нас похожа на мешок из-под картошки, миссия которой- начисто скрывать фигуру. Не знаю, в чем тут фишка этого так называемого "маркетингового хода", но если не хочешь вылететь с работы, выполняй условия. 2. ЗАПРЕТ ВЕСТИ С КЛИЕНТАМИ РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ, КРОМЕ СОДЕРЖАНИЯ ЗАКАЗА. Не знаю, как в других кафе, но у нас такой запрет есть. В целях "более быстрого обслуживания". Опять же, может, это и правильно, но в любом случае крайне жестоко. 3. НИЗКАЯ САМООЦЕНКА. Благодаря стараниям "любящего папы". После смерти мамы десять лет назад ситуация намного ухудшилась, он всем и всегда был недоволен, а что касалось меня - так вообще караул. Как видите, причины есть, и весомые. Я думаю, что пока буду жить с отцом и работать на этом месте, пары мне не найти. Кэрри полностью со мной согласна. Она считает папу просто деспотом и уже полгода уговаривает меня сменить работу и место жительства. Мы с ней мечтаем учиться в Гарварде и быть соседками по комнате. У Кэрри есть отличная перспектива исполнить нашу общую мечту, ведь ее родители имеют возможности и средства для этого. А вот я... по правде говоря, я только для того и устроилась работать в этот гадкий "Макдональдс", чтобы накопить хоть немного денег на учебу. Родители Кэрри готовы покрыть и ее, и мои расходы, при условии, что потом я все им верну, работая в их семейной корпорации. В таком случае, после окончания университета у меня гарантировано будет престижное место работы и вполне приличный доход. Загвоздка только во мне и в отце. Я застенчива и боюсь не оправдать ожиданий родителей подруги, а отец может меня и не отпустить. Правда, я ему пока об этих планах не говорила. Так вот, из-за застенчивости и боязни я и решила хотя бы чуть-чуть покрыть расход на Гарвард. Вы наверняка решили, что для такой масштабной цели глупо было устраиваться работать в фастфуд. Но выбора у меня не было. Это был один из двух вариантов. А второй - уборщица или посудомойка (на выбор) в каком- то фешенебельном ресторане в центре города. Было бы унизительно драить сверкающий мраморный пол или мыть тарелки из-под устриц за гроши. У меня, не глядя на всю мою ничтожность, есть достоинство. "Лана, в любой ситуации ты просто обязана сохранить честь и достоинство, ты не имеешь права упасть в грязь лицом, или твоя фамилия - не Аддингтон" - говорила мне мама. Я попыталась их сохранить, выбрав из двух предложений работы наиболее, на мой взгляд, достойное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.