ID работы: 926386

Дневник Ланы Аддингтон

Джен
G
Заморожен
1
автор
mikaru-chan бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Среда, 19 июня

Настройки текста
Сегодня день начался не важно. Впрочем, как и всегда. Но есть и хорошая новость - отец уезжает в Ирландию на две недели, это какое- то важное дело, которое касается его работы (но я очень сильно сомневаюсь насчет того, что это именно работа). Но главное вот что - на целых две недели я свободна от его недовольства моей работой, моим распорядком дня и вообще мной в целом. Теперь я смогу запросто, без пререканий с ним, пойти куда-нибудь с Кэрри или пригласить ее в гости на чашечку чая. Впервые за два года я так счастлива! Тот же день, позже. Я часто задаю себе вопрос - как Кэрри, старлетка общешкольного масштаба, могла снизойти до дружбы с такой мышью, как я? Ответ до сих пор не найден. У нее блестящая репутация, как она не побоялась поставить на ней жирное пятно под названием "Лана Аддингтон"? С третьего по шестой класс друзей у меня совсем не было. До третьего класса они были, но после смерти мамы я закрылась в себе на целый год, и никто из этих самых "друзей" даже не попытался меня утешить. Они увидели, что я перестала общаться с ними так же активно и с энтузиазмом, как раньше (и это было естественно для ребенка, потерявшего близкого), и вычеркнули меня из списков приглашенных на свои дни рождения. Когда первый период депрессии длиной в год прошел и я стала заново устанавливать контакт с внешним миром, то обнаружила, что никто и не собирается возобновлять со мной общение. В последующие два года я ужасно страдала от тотального одиночества и постоянных мелких пакостей со стороны бывших "друзей". А потом в моей жизни появилась Кэрри. Она была была новенькой в классе и сразу же стала негласным лидером. Именно благодаря ей восстановилась моя нормальная позиция среди одноклассников, она взяла меня под "опеку". А вскоре мы стали настоящими подругами. За те шесть лет у нас уже прошли некоторые испытания дружбы, и их наверняка будет еще немало, но я верю, что все мы тоже обязательно пройдем. Тот же день, еще позже. Сейчас у меня небольшой перерыв на обед. Есть мне совсем не хочется, а потому я пишу здесь. Случилось кое- что очень важное. Дело все в том, что... меня уволили. Хотите знать, за что? Я нахамила клиенту. Администратор стоял рядом (но я его не видела) и все слышал. Только за то, что я нахамила. Один-единственный раз. Мне даже не согласились дать шанс исправиться. Я безработная. Уже представляю себе, что скажет отец, когда узнает. Теперь придется мыть тарелки из-под устриц. Или драить сверкающие мраморные полы. Нет, этого не может быть. Хотя, может это и к лучшему? Я сразу позвонила Кэрри и сообщила ей эту новость. Кэрри: Да это же отлично! Я: Ты в своем уме??? А как же частичное покрытие расходов на Гарвард??? Кэрри: Но мои родители и так уже согласились все нам оплатить. Тебе не было нужды устраиваться кассиром в это идиотское кафе быстрого питания! Я с самого начала тебя отговаривала. Я: Ты не понимаешь... Кэрри: И потом, этим ты бы еще больше внушила отцу мысль о том, что ты ни на что не годна, кроме как на работу в "Макдональдсе". Я: А теперь он будет думать, что я и на это не способна. Кэрри: Устройся в книжный магазин, например, если ты так сильно хочешь работать. Я: Ты уверена? Кэрри: Ну да. В любом случае это лучше кассира. А может быть, она права? Надо начинать искать вакансии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.