ID работы: 9264123

Невозможная парочка

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 124 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Эдна несколько раз перечитывала одну и ту же строчку и, смирившись, что почитать ей не удастся, раздражённо оттолкнула книгу. Прошло две недели. Несчастные две недели, а она вся извелась. Стоит закрыть глаза как перед ней оказывается Локи. Бог. Здесь в суетливой и душной Калифорнии. Знающий о ней больше, чем знает она сама и в то же время какой-то потерянный. И знакомый…       Фанни, несчастная покойная Фанни. Забыла закрыть газ? Едва ли. Слухи о восставших мертвецах. Фанни была одержима историями о жизни после смерти, перерождениях, ангелах-хранителях. Может быть Локи был её хранителем, только совсем не ангелом. Меньше всего он похож на ангела. Может быть. Это бы объяснило, почему его лицо кажется таким знакомым. Но не объясняло, почему она о нём думает.       Часы замерли на трёх ночи, приторная духота обволакивала комнату. Эдна вскочила на ноги, подошла к окну, выглянула, вернулась к столу, нервно посмотрела на дверь.       — Локи, — позвала она, зная, что никто не откликнется. — У меня всё хорошо. Береги себя.       В дверь настойчиво позвонили.

***

      ТАРДИС материализовалась на огромной платформе посреди океана. Локи вышел и прислушался:       — Стоит проверить.       — Да здесь целый плавучий город, — следом вышла Доктор. — Ну что, разделимся и ищем лабораторию Мастера. Мы с Надей зайдём справа, ты слева. Локи кивнул, поправил рубашку, на мгновение из-под рукавов показались кожаные ремни, державшие ножны. Надежда испуганно дёрнулась.       — Если находим, — повелительница протянула Наде и Локи небольшие наушники. — Сообщаем где и ждём. Встречаем Мастера, три раза стучим по передатчику, — она продемонстрировала, — вот так. Он не должен заметить.       — Всенепременно, — трикстер нервно осмотрелся и пошёл к возвышающемуся зданию.       Он неслышно поднялся по хрупкой металлической лестнице и оказался в длинном, узком коридоре. Коридор петлял, редкие двери не вели никуда, являя ему пустые комнаты, какие-то грязные, в каких-то разве что не стерильно. Над головой мигали и противно жужжали лампы. Локи толкнул очередную дверь и замер.       — Мой друг, рад тебе, — поприветствовал его вкрадчивый голос.       — Мастер, — трикстер осторожно переступил порог.       В помещении было пусто, его враг стоял у другой двери и прожигал взглядом.       — Я предполагал, что Доктор может нарушить мои планы на тебя, поэтому подстраховался, — Мастер открыл дверь и Локи увидел Эдну. С залепленным ртом, запястья закованы, на шее ошейник.       — Ладно, — он заставил себя отвести взгляд от испуганной женщины. — Что ты хочешь?       — Вот это другой разговор, рад, что мы поняли друг друга. Ты соглашаешься на моё предложение, а в конце драгоценная Эдна или Ханна? — Мастер приподнял бровь. — Если вздумаешь что-то выкинуть, то здесь двести тысяч вольт, я нажимаю кнопку и, прощай, Эдна.       — Что ты хочешь сейчас? — Локи прикинул, успеет ли отобрать у Мастера злосчастный пульт. Нет, не успеет.       Эдна смотрела ему в глаза и едва качала головой. Она против.       — Чтобы Доктор и девчонка убрались отсюда, можешь их убить, если так проще, — ответил Мастер. — Думаешь рискнуть? Не глупи. Убери их отсюда и возвращайся.       Локи заставил себя отвести взгляд и уйти.

***

      Доктор и Надя обшаривали одно помещение за другим — все пусты.       — Это ловушка, — догадалась повелительница времени. — Тут ничего нет. Найдём Локи и уходим отсюда.       Надежда открыла дверь, но Локи втолкнул её обратно.       — Что ты, — Доктор замолчала, так и не закончив вопрос.       Трикстер прижимал указательный палец к губам. Стены вспыхнули иллюзорным пламенем. Также молча он схватил Надю за волосы и толкнул на пол, хорошо, девчонка догадалась упасть и не дёргаться. Доктор приблизилась к его лицу.       — Следуй за нами, — одними губами прошептал он и оттолкнул её.       Иллюзия вспыхнула ярче, Локи вышел. В этот момент Мастер увидел два бессознательных тела в горящей комнате.       Доктор дождалась когда иллюзия рассеется, после чего вскочила на ноги и рывком подняла Надю.       — Что это было? — набегу спрашивала девушка, но ответа не получила.       Коридоры, казалось, никогда не кончатся и бежать они будут вечно. Уже в ТАРДИС Доктор перевела дух и ответила:       — Локи удалось обмануть Мастера, но его нельзя с ним оставлять. Давай сюда наушник. Быстрее.       Надя послушалась, она всё ещё тяжело дышала от долгого бега и её движения были замедлены.       — Когда он схватил тебя за волосы — он синхронизировал передатчики, — Доктор возилась с настройками. — Теперь мы знаем куда они направляются и направляемся туда же. Мастер ждал нас, должно быть у него появился какой-то козырь, но у нас, у нас в рукаве Джокер.       Надя едва понимала, что ей говорит повелительница времени.       — Держись за что-нибудь. Мастер сам приведёт нас к своей армии.       — И что мы будем делать? — отчаянно воскликнула Надежда.       Доктор замерла, но лишь на секунду, тут же вернувшись к своему монологу:       — Я что-нибудь придумаю. Должно быть Мастер притащил из Тринадцатого века Ханну. Или нет, — она потянула за рычаг, ТАРДИС качнуло, корабль обиженно заворчал. — Прости, но мне очень надо, не подведи, родная. Не Ханну. Нет. У него Эдна. Конечно, играет на их сходстве.       Надя складывала в голове мозаику. Их путешествие по воспоминаниям, Локи и женщина, которую он назвал королевой. Какая-то Эдна на неё похожа, но что это значит для них?       — Я не понимаю, — призналась она.       — Как ты могла видеть, Локи не всегда был таким, — нехотя начала объяснять Доктор. — помнишь мы видели его прошлое, Мастер продемонстрировал нам.       — Женщина с ножами, — девушка кивнула.       — Женщина с ножами. Ханна. Иоанна, да, — ТАРДИС снова качнуло и повелительница времени схватилась за рычаг, не давая ему поменять положение. — Локи любил эту женщину, она трагически умерла вместе с их общим ребёнком.       — Ужасно.       — Да, ужасно. От горя он обозлился на весь мир и не на один мир. Мастер бьёт по больному. Эдна, мы её как-то встретили в начале двадцатого века, очень похожа на Ханну. Теперь понимаешь? Мастер давит на кровоточащую рану, но он не представляет себе масштабов последствий, случись что с этой женщиной и ему конец. В таком случае нападения мы избежим, но Локи потеряем окончательно. Так что нам надо помочь Локи, спасти Эдну, и не допустить то, что планирует Мастер. И это всё сегодня. Держи этот рычаг и не отпускай.

***

      ТАРДИС Мастера переместила их на точно такую же платформу, то что это другая планета можно было понять лишь по огромным кольцам в небе. Они были на спутнике воздушного гиганта. Локи ступил на платформу первым, следом Мастер вытолкнул Эдну. Трикстер тут же отклеил от её рта липкую ленту. Врага это не смутило.       — Тебе не нужно делать то, что он говорит, — быстро заговорила женщина. — Уходи, ты можешь уйти, я знаю. Ты можешь уйти откуда угодно, он не найдёт тебя.       — Какое самопожертвование, — прокомментировал Мастер. — Они похожи, правда? Одна была готова никогда не видеть своего ребёнка, другая хочет спасти тебя и всё ценой своей жизни.       Локи молчал. Ситуация складывалась патовая. Освободить Эдну он не мог, а без этого нечего было и думать о том, чтобы идти против Мастера. Одна надежда, что Доктор сможет что-то придумать, а до этого только тянуть время, если очень повезёт, то представится случай. Пока не везло.       Он старался находиться между Эдной и Мастером, как будто это как-то могло помочь. Она продолжала говорить о том, что ему нужно уйти и никак не объяснить ей, не попытаться успокоить. Мастер предусмотрительно прятал пульт с маленькой опасной кнопкой в кармане. Локи не мог дотянуться ни физически, ни магией.       — Ну и где твоя армия? Где оружие? — спросил трикстер, когда они шли по коридору.       — Так здесь, — Мастер толкнул одну из дверей и их ослепила стерильная белизна.       Помещение напоминало больничную палату. Белые шкафы со стеклянными дверцами, заполненные пакетами с тёмно-бордовой, почти чёрной субстанцией, пара кушеток, приспособление для капельницы. Локи замутило.       — Ты моя армия и моё оружие, сначала я думал, что ты не подойдёшь, но ты впишешься идеально, — враг похлопал его по плечу. — Пришлось переработать два десятка этих мерзких тварей чтобы достать то, что мне было нужно и всё равно мало. Подумать только от таких туш и так мало пользы. Да ты присаживайся, не стесняйся. Леди постоит и помолчит в сторонке.       — Не надо, — попросила Эдна и неловко толкнула Локи, оковы на её руках опасно сверкнули.       — Всё нормально, — трикстер взял её за плечи и слабо встряхнул.       — Нет, пусть я, пусть лучше меня.       — Эдна.       — Давайте заканчивать мелодраму, — Мастер закатил глаза. — Что ты делаешь с женщинами, что они готовы умереть за тебя? Ничего с ним не случится, глупое ты создание, не собираюсь я его убивать, он мне нужен живым.       — Ты хочешь сделать из него чудовище с щупальцами, — выкрикнула Эдна.       — Если ты ещё не поняла, он и есть чудовище. Щупальцы тут дело десятое. Что? Ты ей не сказал? — Мастер удивлённо оглядел их. — Для эксперимента мне нужен был оборотень. Смотри, — в его руках появилась звуковая отвёртка, совсем не такая как у Доктора.       Несколько нажатий и Локи почувствовал как по телу разливается холод. Нехотя он взглянул на свои, приобретшие голубой оттенок, руки. По телу прошла судорога и он с трудом удержался на ногах.       — Ну это уже сложнее, — Мастер виновато пожал плечами. — Хотел показать как этот красавчик превращается в зверя, должно быть эффектно, но займёт много времени.       Локи смотрел на Эдну, та беззвучно плакала.       — Он может убить тебя одним прикосновением. Именно так он расправился с одним королём, так себе был король, да и человек неважный. Пришёл к нему наш красавчик и всё, мозги свернулись.       — Сейчас твои мозги свернутся, психопат, — зло бросил трикстер.       — Ты убил несчастного короля голыми руками, ах да, он же убил твоего ребёнка и твою любимую, а хочешь узнать как? Ты привёл на Землю кровожадную армию убийц, потому что ненавидел этот мир. Эдна не знает, что ты хотел убить родную мать, чтобы никогда не появляться на свет? Кто отправил тебя в прошлое, Локи? Риторический вопрос, мы оба уже поняли каким будет ответ. Родная мать чувствовала, что носит под сердцем монстра-полукровку. Она умерла от горя, увидев тебя. Но мы отвлеклись, — Мастер выудил из кармана пульт. — Больше ни слова или можешь попрощаться с этим милым личиком.       Очень опрометчиво. Локи толкнул его и пульт полетел на пол. Они сцепились. Шкафы взорвались изнутри, осыпая их стёклами, чёрная жижа стекала на пол, разъедая его. Трикстер подбирался к голове своего врага, намереваясь исполнить угрозу, но тот оказался быстрее. Рука в чёрной перчатке коснулась его лица и мир вокруг померк.       — Ты упал мне под ноги изломанной куклой, я отправил тебя в прошлое, чтобы ты мог всё исправить, вспоминай, как ты умолял меня.       Память мелькнула бессвязными образами — каменистая иссушенная пустошь, лес, Мастер. Всё вместе, одно наползло на другое. Так и не сложившись в единую картину, всё померкло.       Эдна держала в руках то, что отделяло её от смерти. Мастер медленно поднялся на ноги и бросился к выходу, столкнувшись в дверях с Доктором, отступил назад. Локи открыл глаза, в руку незаметно скользнул нож.       — Твоя взяла, Доктор, — нехотя признал Мастер, словно речь шла об игре.       — Надя, уведи Эдну. Я сейчас закончу здесь и разберусь с механизмом, — Доктор не сводила с него глаз.       Надежда потянула Эдну к выходу, но та вырвалась. Потолок вспыхнул белым светом и рассыпался разноцветьем крыльев. Локи вскочил на ноги и кинулся на Мастера, Доктор схватила его за руку, пытаясь остановить. Пространство заполнил запах озона, послышался шум леса и тысячи голосов хлынули на них. Облако разъярённых фей поглотило Мастера. И всё стихло. Стихло внезапно, словно привиделось, словно ничего и не было. Локи выронил нож и этот звук вернул их к реальности. Всех, кроме него. Он смотрел на собственную руку, покрытую паутиной мелких царапин и на стекающую на пол кровь. Эдна обняла его. Доктор бросила на пол почерневшую цепь. Надя отвернулась. Всё произошло так быстро, слишком быстро.       — Что он с ним сделал? — спросила Эдна.       — Я не знаю, — ответила Доктор.       — Куда делся Мастер? — а это уже Надежда.       И снова Доктор:       — Я не знаю.       А теперь она коснулась его висков холодными пальцами и мир взорвался. Локи тряхнул головой, окончательно приходя в себя.       — Что произошло? — спросил он.       — Если коротко ты пытался убить Мастера, — ответила Доктор. — Появились феи и забрали его, даже знать не хочу в какое время и в какой дикий лес они его утащили.       — Феи? — переспросил трикстер.       — Я помогла им, они обещали помочь в ответ, я уже и забыла, но помощь пришлась кстати.       Локи так не думал. Мастер был где-то когда-то и он был жив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.