ID работы: 9264256

Teenagers time.

Смешанная
R
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. О взаимоотношениях учителей и учеников

Настройки текста
–Джесси, можно спросить?–неуверенно начинает Рави, присаживаясь на диван рядом с няней. –Да, что такое?–девушка откладывает свой журнал на кофейный столик, поворачиваясь к юноше, давая понять, что она готова слушать. –Один учитель не справедливо ко мне относится, –всплескивает руками юноша. –Как так? Ты же чудо, –девушка вопросительно смотрит на Росса. –Именно! Но он занижает мне баллы; задаёт сложные вопросы, на которые даже мне не легко бывает ответить; он всех хвалит, а мне делает одни замечания! – возмущается брюнет. –Ох, Рави, может тебе так кажется? –Джесси кладёт руку на его плечо, слегка улыбаясь. –Нет, не кажется, чтобы ты понимала масштаб несправедливости, то он даже хвалит Люка! А Люк, между прочем, прогуливает его занятия систематически! – Да, а это уже странно. Ну, может тогда спросишь у него после уроков причину такого обращения? –Не думаю, что он захочет отвечать мне. –А ты по пробуй, ну или я могу сходить и поговорить с ним. –Нет, спасибо, –Рави резко поднялся с дивана, –я сам поговорю с ним, спасибо большое, Джесси, –а после он быстрым шагом удаляется на кухню.

***

–Извините, мистер Маклейв, –постучавшись в кабинет на перемене, начинает юноша, но его резко перебивают. –Не извиняю, можете быть свободны, –учитель, игнорируя учиника, защелкнул замок на портфеле, давая понять, что собирается уходить. "Спокойно, Рави, просто потерпи. Потерпи точно также, как ты терпишь вонь из комнаты Люка", –думает про себя Росс. –Мистер Маклейв, у меня есть вопрос к вам, –но его снова перебивают. –Если это не по поводу алгебры, то загугли.– молодой учитель завязывает небольшой шарф, который неплохо считался с чёрным пальто.–А если по поводу алгебры, то все вопросы следовало задавать во время урока. "Со считай до десяти. Один, два.." –Мистер Маклейв, я хотел задать вам вопрос, касающийся наших с вами взаимоотношений, –как можно деликатнее начал юноша. Джастин замер, слегка напрягаясь, а после развернулся к своему ученику со снисходительной улыбкой. Блондин развязал только что завязаный шарф, понимая, что разговор будет довольно длинным. Он облокатился на учительский стол, упираясь в него бедром и скрещивая руки на груди. –Итак, Росс, что тебе не нравится в наших взаимоотношениях? – с какой-то лёгкой ухмылкой спрашивает парень. –То, что вы относитесь ко мне весьма предвзято,–брюнет начинает маячить по кабинету туда-сюда. –С чего такие выводы? –слегка нахмурился молодой учитель. –Я ждал, когда вы это спросите. –Рави продолжал маячить перед старшим, при этом не смея взглянуть на него.– Во-первых, вы занижаете мне балл; во-вторых, вы задаёт мне вопросы, на которые, без обид, как мне кажется, вы сами иногда не знаете ответа, –на эту причину учитель покачал головой, словно сознаваясь, – и в-третьих, вы всех постоянно хвалите. –Так, тебе хочется, чтобы я хвалил тебя чаще? –Нет! То есть, да! То есть, я имею ввиду, что было бы не плохо, но мне также хочется знать причину такого особого отношения ко мне, –Рави останавливается напротив Маклейва, наконец-то смотря тому в глаза с какой-то не привычной решительностью. –Просто особое отношение к особенному мальчику, –пожал плечами учитель, ухмыляясь. Он видит в глазах парня немой вопрос и поэтому спешит ответить на него, –Рави, я вижу в тебе большой, нет, огромный потенциал.–Джастин поправляет пальто, после начинает потихоньку подходить к ученику, боясь спугнуть.–Ты очень смекалестый. –Я знаю, а ещё у меня довольно высокий IQ в отличии от большинства моих одноклассников, –улыбается Росс, а камень словно падает с плеч, когда он все-таки узнает причину такого поведения. –Вот, видишь,–блондин почти в плотную стоит к юноше и мягко улыбается, –я просто не хочу, чтобы ты загордился и расслабился. Поэтому я и давал тебе вопросы с заданиями, которые слегка отличались от заданий для остальных. Будет не хорошо, если такой потенциал пропадёт. – они смотрят друг другу в глаза, словно забывая дышать. –Мистер Маклейв, вам не кажется, что вы слишком близко? – в полголоса спрашивает брюнет, не в силах оторвать взгляд от разглядывания лица учителя. –Не кажется, – отвечает старший, а после наклоняется и нежно, почти невисомо прикасаться к губам юноши. Рави потребовалась минута, чтобы понять, что все это реально. Особенно реален тот факт, что его первый поцелуй забрал мужчина! И не просто мужчина, а учитель алгебры! Юноша отстранаяется от учителя первым, прибывая, мягко говоря, в шоке. Он что-то невнятно пролепетал, похожее на: "Извините, мне нужно идти" и убежал.

***

–Рави, все хорошо? –спрашивает Джесси, смотря на юношу. –Конечно, не может быть иначе, а почему ты спрашиваешь? –улыбается Рави, смотря на няню. –Ну, ты просто расковырял овощи в блюде до такой степени, что сделал из них овощное пюре. Обычно ты так делаешь, когда волнуешься. Я подумала, что ты из-за чего-то переживаешь. –О, нет, все хорошо, просто... Эм... Завтра важный тест по биологии, боюсь провалиться, –врет Рави, фальшиво улыбаясь. Кажется все повелись на эту улыбку. Все, кроме одного человека. –О, не волнуйся, ты у нас умный, поэтому все сдашь без проблем, –Джесси ласково потрепала юношу по волосам.

***

Стук в дверь. Потом ещё один. И ещё. –Зури, что случилось? –измученно проныл Люк, открывая дверь сестре. А после резко принял серьёзное лицо, –Стоп, ты никогда не ст учишься ко мне в дверь. Что тебе нужно? –Нужно поговорить, – младшая входит в комнату, ожидая, когда брат закроет дверь., – Тебе не кажется, что Рави слишком нервно улыбался за ужином? –Это его обычная улыбка, ничего странного, –фыркнул виснушчатый, заваливаясь на кровать. –Нет, я сто процентов уверена, что он врет. Тем более, ты знаешь Рави – он никогда не волнуется перед тестом, тем более перед тестом по биологии. Может ты в курсе насчёт чего-нибудь? –Ну не знаю. Хотя, нет, знаю, –Люк резко приподнялся на логтях, что аж потемнело в глазах, – он планировал зайти к мистеру Маклейву, чтобы что-то спросить. Видимо, после разговора с учителем он такой нервный. –Видимо, может он сказал ему что-то, что заставило его задуматься? –Может, но в любом случае это не наше дело, – покачал головой старший.

***

–Хэй, Рави! –Рави, друг, открывай! Зури с Люклм уже около двух минут ломились в комнату к брату, пока то все-таки не открыл. –Люк, Зури, что такое? –наконец-то открыв, спросил юноша. –Рави, мы знаем почему ты такой расстеряный! –быстро проговорил Люк, улыбаясь вместе с сестрой. –Да! А ещё мы знаем про то, что было в кабинете алгебры после уроков! Сердце Рави пропускает удар, от страха или же шок он даже забыл как дышать. Юноша так и остался стоять с разинутым ртом и широко открытыми глазами, всем сердцем надеясь, что они ничего не видели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.