ID работы: 9266492

Невинный океан наивных ромашек

Слэш
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог. Исповедь Наивного.

Настройки текста

Последняя запись

      История Криса Голдмана,       история мальчика, глупо мечтавшего прокатиться на чёртовом колесе,       моя настоящая история

подошла к концу.

      Безнадобные пустые страницы бессмысленного дневника вырваны и выброшены в урну на железнодорожной станции.       Со временем пришлось привыкнуть к своей врождённой наивности, потому, хоть я и до сих пор слепо надеюсь, что это кто-нибудь читает, пускай даже те самые органы правопорядка, желающие разобраться в причине не до конца осознанного поступка подростка из, уйди он под воду, Нью-Йорка, — во мне больше нет ненависти к столь отвратительной особенности собственного характера.       Послужившие всей этой выходке/манифесту/акции протеста/безотчётному деянию основания, тут уж как вам угодно, подробно изложены на предыдущих страницах. Какая-то часть осталась за пределами дневника, однако всё, что в нём находится, — я счёл за самое необходимое.       Мне удалось пережить больше, чем я должен был терпеть на самом деле.       Настолько мучительный промежуток в девятимесячный срок после тотального жизненного переворота невозможно назвать самым лучшим, но и худшим прозвать его будет неправильно.       Я повстречал разных людей: тех, что внушили детскую надежду и подарили единственные приятные воспоминания после гибели отца; тех, что погубили желание жить; тех, что сделали всё из перечисленного.       Этот путь оказался куда тяжелее.       Тернистее, чем смерть моего любимого отца.       Семья, друзья, любовь, надежда, покой — этого больше нет и не может быть в моей ни к чему не ведущей жизни.       Если бы хоть что-то из упомянутого всё ещё было при мне, я бы не сидел в одиночестве под сухим, таким же брошенным деревом на забытой всеми скале где-то у берегов незнакомого мне Дорсет-Каунти ранним утром в густом тумане, ощущая оголёнными частями тела суровый британский ветер.       Так до боли отталкивающе, но в то же время крайне умиротворяюще осознавать, что ещё в начале прошлого лета я нежился в тёплой постели под прохладным шёлковым одеялом, а ровно через год моё переломанное до смерти тело, лишившееся всякой надежды, будет безразлично ударяться о скалы, что продолжат дробить измученные кости, разбивать до мяса посиневшее от ледяного холода лицо, кромсать острыми камнями изогнутые под разными углами ноги, выбивать из него дурь безрассудности, а морские волны, очищая перед погружением в глубины океана, смешаются с фиолетовой кровью, уже с той самой поры, беспозвоночного моллюска.       У меня больше нет сил и надобности продолжать эту историю.       Меня вырвали и выбросили из течения прекрасной жизни точно так же, как я вырвал и выбросил те ненужные никому листки.

Крис Голдман.

14.06.2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.