ID работы: 926757

Из жизни Мортика и Белки

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
NatVic соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 81 Отзывы 32 В сборник Скачать

Хочу в Нору или Приключения свиньи и кабана

Настройки текста
Тем временем крупная свинья, узрев, что Хагрид ушел, не до конца закрыв проход из вольера, стала подталкивать сопротивляющегося кабана к открытой границе. Молли так соскучилась по своему дому! Она сначала не поверила своим глазам, когда заметила ма-а-а-а-ленькую щель. Но когда все-таки смогла пролезть в это «окошко», радостно взвизгнула и поскакала за Артуром. Мол, пока есть возможность, грех ею не воспользоваться. Им срочно надо попасть в Нору! Вот только кабан не понимал - зачем?! Ведь им было очень хорошо в вольере, а дочка держала их в тесном и вонючем сарае вместе с курицами и их противными пищащими птенцами. Так что кабан сопротивлялся как мог, но у Молли было преимущество в виде её веса, и она толкала его вперёд несмотря на трепыхания Артура, ну совсем как в старые добрые времена их бытности людьми. И как только они покинули охраняемый вольер, Артур понял, что сопротивляться бесполезно. Он послушно поплёлся за супругой, с тоской оглядываясь на уютный, сытый вольер, может, кто-то заметит, остановит, поймает их. Два дня они добирались из Запретного леса к Норе. Кабан проклиная всё на свете, а больше всего Хагрида, который не заметил их побега. Ближе ко второй ночи пути Молли, радостно взвизгнув, поскакала к калитке родного дома. Артур таким энтузиазмом не отличался, он решил посмотреть издали, как дочка примет собственную мать, и если хорошо, то, может, и он рискнёт выйти из укрытия. Как Артур и ожидал, калитка не пропустила Молли: охранные чары явно были обновлены. Здесь не рассчитывали, что старые хозяева вернуться. Молли полежала некоторое время, но не заметив никакой реакции из дома, решила больше не притворяться и стала дико визжать, привлекая внимание домочадцев. О, если бы она могла привычно кричать! Она бы докричалась, чтоб ее срочно впустили! Артур очень сожалел, что у него нет рук, и он не может заткнуть уши, предохраняя нежные перепонки. А еще очень хотелось есть! По дороге домой они поохотились, но из-за нетерпеливости свиньи кабан не успел нормально насытиться. Вот и сейчас, почувствовав голод, он уже подумывал присоединиться с визгами к жене, охотиться в этих местах было бессмысленно: кроме садовых гномов в округе никто не водился. Калитку открыл какой-то незнакомый маг, слабый, но все-таки маг. Он очень странно посмотрел на свинью, затем почесав свой зад, довольно хмыкнул. - Дорогая, что ты там говорила по поводу того, что я не приношу еду домой? Ха! Еда сама пришла к нам, так что готовь мангал, сейчас будут свежие шашлыки из свиньи! Кабан уронил челюсть. «Как шашлык? Какой шашлык? Из моей Молли шашлык?!» Резко мотнув головой и с визгом, в котором отчетливо прослеживалось: «Не да-а-а-а-ам!!! Это моя жена!!!» - Артур на всех парах помчался спасать свою хрюшечку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.