ID работы: 926757

Из жизни Мортика и Белки

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
NatVic соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 81 Отзывы 32 В сборник Скачать

Лечение

Настройки текста
Хагрид сгрузил больных книззлов на лавку и направился к шкафу. Э-хе-хе… Клизма всё-таки понадобилась, и, слава Мерлину, что не Мортику, а книззлам... Скорее всего, Хагрид бы не справился с бегемотом: не та весовая категория даже для него. Довольный тем, что книззлы несравненно легче бегемота, лесничий набрал в клизму зелья и направился к больным. Однако спустя пару часов боевых действий, визгов и царапаний, Хагрид уже не был уверен, что братья Лестранжи в своих кошачьих эквивалентах безопасней Лорда-тяжеловеса. Несмотря на своё слабое состояние, книззлы активно сопротивлялись лечению. Эти гады были слишком агрессивными, а их когти и зубы – чересчур острыми. И как назло, Хагрид не мог воспользоваться ни зельем сна, ни успокоительным зельем - они никак не сочетались. Поэтому, скрипя зубами и шипя от боли при очередной травме, Хагрид с упорством барана продолжал процедуру промывания книззлячих желудков. - Моррррдред!!!- великан снова не успел увернуться и чуть не остался без бороды и глаза. От острых когтей ничего не спасало, как и от острых зубов. Хагрид еле сдерживался, чтобы не пойти за кусачками для когтей. Его удерживало лишь понимание того, что в природе книззлы без когтей не выживут. В очередной раз оглядев свой жалкий и обтрепаный вид, Хагрид глубоко вздохнул и оборвал неопрятные лоскутки. Даже специальной одежде не повезло: книззлы умудрились когтями исполосовать фартук из кожи тролля, который, по идее, вообще не рвётся, и искусать до дыр перчатки из драконьей кожи, которые, хоть и были огнеустойчивыми, но, увы, оказались бесполезными в борьбе с зубами книззлов. И вот лечение позади. Неугомонные братики уснули от усталости, а Хагрид, уставший, но довольный результатом, прихрамывая, пошёл купаться - надо же было смыть с себя всю грязь и кровь, да и обработать раны не помешало бы. Лесник решил обратиться к специалисту по травмам и после душа направился к мадам Помфри. Колдомедик посочувствовала своему пациенту и со всем рвением приступила к лечению. Хагрид устроился на увеличенной специально для него койке и отдался в руки профессионала, проклиная книззлов на чем свет стоит. - Ох, Хагрид, не нравятся мне эти раны… - причитала Поппи, разглядывая укусы. - Раны как раны, - отмахнулся Хагрид, к подобному ему было не привыкать. - Нет, я не согласна, и, поверь моему опыту, - Помфри махнула палочкой над очередным укусом, - тут все серьезно! – чертыхнувшись, она пробурчала, что кожа полувеликана слишком толста и не сразу подаётся лечению. Ткнув палочкой в больное место и произнеся более сложную формулу, Поппи нахмурилась. Хагрид лишь сжал кулаки, терпеть боль он умел с детства. - А чем это мои раны особенны? – лесничий все-таки решил поддержать беседу. - Их словно нанесли профессионалы, уж больно точки укусов… опасные, - Помфри снова ткнула палочкой в руку Хагрида. - Если бы они кусали человека, то, без сомнения, убили бы его, ведь укусы расположены точно в местах прохождения важнейших артерий, - колдомедик резко размахивала палочкой в такт словам. - Результатом укусов была бы слишком большая для человека потеря крови, но у тебя кожа… скажем так, более защищённая, вот ты так сильно и не пострадал. - Гы-гы-гы! – рассмеялся великан. - У них силёнок не хватит прокусить меня, да и все силы книззлики перчаткам отдали, - улыбнувшись, Хагрид поднял руку вверх, как попросила его Поппи. - Неужели везде такие точные укусы? – великану никак не верилось в такое коварство кошечек. Ну да, диких, ну да, в прошлом – Пожирателей, но ведь кошечек же! - Да, очень точные, и вот тут тоже, - Поппи очередной раз ткнула палочкой в укус. - Слушай, может, мне их на ринг выпустить, а? - была у Хагрида мечта создать бойцовских пауков, но идею не одобрил Дамблдор, а тут книззлы, да еще и опытные УПСы в прошлом!!! - Северус не разрешит, - предупредила Помфри. - Да-а-а-а… - сразу сник великан. - Не разрешит, а ведь такая классная идея. - Ну вот, вроде как, всё залечила, можешь вставать, - пока Хагрид одевался за ширмочкой, колдомедик выписала ему зелье от бешенства, на всякий случай, для профилактики. Увидев, что Хагрид готов, она протянула ему рецепт: - Купишь в аптеке, а то у меня дозировки детские, и тебе придётся пить ведрами эту гадость, чтобы хоть какой-то эффект был, - великан активно замахал головой и уже направился к двери, как вдруг развернулся. - Что-то ещё? - Эммм... - засмущался лесничий. - Я тут вдруг… эээ, а ты... - он громко сглотнул, а затем, набравшись храбрости, выдал на одном дыхании - ...родыприниматьумеешь? - Что? Я не расслышала? - Помфри от удивления аж привстала, она, вроде как, никогда не жаловалась на слух, но то, что спрашивал Хагрид… Ей послышалось, что он интересовался... - Ты умеешь принимать роды? - чётко повторил свой вопрос Хагрид, при этом активно краснея. - Конечно, умею, я же медик. А что случилось? - Помфри знала, что Хагрид так и не сошёлся с мадам Максим, и кажется, с тех пор ни с кем не заводил отношений... Она не понимала, к чему такие странные вопросы. - А, это я так, просто интересовался, - отмахнулся Хагрид и поторопился выйти, пока не последовали следующие вопросы. По дороге он, конечно, пожалел, что так быстро ретировался и даже не поблагодарил такую добрую ведьму. Но возвращаться боялся, ведь был шанс, что она опять начнёт его расспрашивать. А тем временем мадам Помфри, шокированная вопросами и поведением Хагрида, беседовала с директором и советовалась с ним, как с мастером зелий, уж больно ей не понравились укусы на руках лесничего: они были очень опасны и требовали особого ухода. Незаметно для себя колдомедик выболтала Снейпу бредовые идеи Хагрида про ринг и роды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.